URE foro pequeñas

USO DE REMOTERIG  

Página 2 / 2
  RSS
EA3IN
Mensajes: 45
19 noviembre, 2013 08:09     #237487

Confirmo lo dichopor otroscolegas

Estuve utilizando dyndns, sin problema
Ahora utilizo el servicio DDNS de remoterig y también sin problema

Saludos

ResponderCitar
EA1NX
Mensajes: 62
23 noviembre, 2013 18:12     #237488

Yo también estoy interesado en el tema del Remoterig. Hago JT65A y de vez en cuando uso el WSPR como baliza, ¿alguien lo usa en estos modos digitales para comentar cómo va?

Mis intereses en radio: en HF DX en SSB y CW (100 w.) VHF en portable (50 w.)

ResponderCitar
EA6LP
Mensajes: 196
24 noviembre, 2013 16:43     #237489

Hola,
Tengo unas preguntas, si alguien es tan amable de contestarme le estaré agradecido;

1) ¿Se pueden utilizar estas parejas de equipos?
A) Kenwood 870 y kenwood 570?
B) Yaesu ft 1000MP y Yaesu FTdx3000
cada uno con su propio equipo doble de Remoterig, por supuesto
O es que, ambos equipos deben ser obligatoriamente iguales..

2) Debe utilizarse siempre el HamRadio de luxe para controlar los equipos?

Gracias poranticipado por la info,
73
JUAN EA6LP

ResponderCitar
EA1DDO
Mensajes: 7539
24 noviembre, 2013 18:49     #238115

Hola,

Escribió:
Tengo unas preguntas, si alguien es tan amable de contestarme le estaré agradecido;

Juan, intentaré responderte pero la mejor información la obtendrás si haces esas mismas preguntas a la gente de remoterig directamente, ya que no se si aquí vas a encontrar colegas con todas esas combinaciones que tu preguntas.
Además, las actualizaciones de software suelen ampliar los modelos soportados.
Resumiendo, que nadie como los de Remoterig para confirmarte las cosas 100%.

Escribió:
Kenwood 870 y kenwood 570?

Si disponen de: Radio protocol Kenwood PC-control

Escribió:
Yaesu ft 1000MP y Yaesu FTdx3000

The concept was initially developed to be used by two Yaesu FT-5000:s, but when it’s now released to the public it will also work with FT-450, FT-950, FT-2000 and FT-9000 in pairs. Combinations of them can also be used, a FT-5000 can be controlled by a FT-950, FT2000 and FT-9000 also.

Escribió:
Debe utilizarse siempre el HamRadio de luxe para controlar los equipos?

Creo que no.
Cualquier programa que funcione con una radio en local, también va a funcionar en remoto.

Escribió:
Replacing traditional PC-Remote control

The Remoterig system supports more traditional PC controlled remote control also, with the important difference that you do not need a PC on the Remote site. Most radios with some kind of serial remote control interface from Kenwood, ICOM,Yaesu, Elecraft, Tentec etc are supported

95574a49dc41492c9fa136b3bef0fb11.jpg

73, Máximo - EA1DDO

Máximo Martín - EA1DDO
HK1H - M0HAO - DMR 2141122

Correo-e: EA1DDO@HoTMaiL.com
Página web: http://www.EA1DDO.es
Foro: http://foro.ea1ddo.es/

ResponderCitar
EA6LP
Mensajes: 196
26 noviembre, 2013 22:29     #238119

Gracias Máximo, creo que empezaré por lo mas sencillo, un Kenwood 480SAT, e iré ampliando los periféricos poco a poco,
73 Juan EA6LP

ResponderCitar
EA3IN
Mensajes: 45
30 noviembre, 2013 11:54     #238518

He descubierto esto:

http://www.remotehams.com/

Muy muy interesante

ResponderCitar
EA7HLU
Mensajes: 348
30 noviembre, 2013 16:23     #238753

Ya me he inscrito....ahora a investigar. Muchas gracias EA3IN.

Honeste vivere, naeminem laedere et jus sum cuique tribuere

ResponderCitar
EA5CCY
Mensajes: 134
4 diciembre, 2013 04:56     #238773

Yo ya he montado en plan experimental mi estación de radio remota en remotehams.com accesible para el que quiera probarla con el software cliente que hay para descargar en dicha web, y parece que va bien. La tengo varias horas al día en marcha en la banda de 40 metros cuando no uso yo el equipo de HF. También hay otro colega en EA que ha montado su equipo de 2 metros con este sistema y va muy bien.

ResponderCitar
EA1DDO
Mensajes: 7539
4 diciembre, 2013 12:26     #238972

Hola,

Si, yo lo probé el otro día, solo Rx, conectándome a varios equipos (uno de cada vez, no al mismo tiempo) y funciona muy bien, fácil de usar.

Lo peor es la instalación del programa cliente, se instala él, luego el C++, luego quiere Java última versión, luego Microsoft ... para finalmente pedir reset.
Pero bueno, luego de todo ese proceso, por fin funciona.

Normalmente la gente conecta equipos sencillos con antenas sencillas, pero aún así es muy interesante.

Gracias

73, Máximo - EA1DDO

Máximo Martín - EA1DDO
HK1H - M0HAO - DMR 2141122

Correo-e: EA1DDO@HoTMaiL.com
Página web: http://www.EA1DDO.es
Foro: http://foro.ea1ddo.es/

ResponderCitar
EA6LP
Mensajes: 196
6 diciembre, 2013 15:13     #237490

Hola,

Para organizar el sistema con un TS480, entiendo yo que;

1) necesito dos alimentadores de los módulos (uno en remote y el otro en el QTH TX/RX)
2) En el QTH TX/RX no tengo claro el tema control remoto, no se si necesito una cajita negra tipo RC.1216H para los 3 periféricos, o que cada uno de los 3 periféricos ( Amplificador, SteppIR, y Rotor) necesita una propia,

Agradecería a algún usuario del sistema la confirmación o negación de estos puntos.

Gracias

Juan EA6LP

ResponderCitar
EA1DDO
Mensajes: 7539
6 diciembre, 2013 16:56     #239098

Hola,

Escribió:
1) necesito dos alimentadores de los módulos (uno en remote y el otro en el QTH TX/RX)

Remoterig RRC-1258MkII
Power supply requirement: 10-18V DC via DC Plug 2.1 mm/5.5mm

Se sobre-entiende que cada caja necesita su alimentación.
NO se alimentan de la radio ni del USB ni nada por el estilo.

Escribió:
2) En el QTH TX/RX no tengo claro el tema control remoto, no se si necesito una cajita negra tipo RC.1216H para los 3 periféricos, o que cada uno de los 3 periféricos ( Amplificador, SteppIR, y Rotor) necesita una propia,

The Remoterig boxes have 3 serialports, dependig on configurations they can be used to control accessories like power amplifiers and rotators. Down below we show examples of how to connect the Expert 1K-FA and the Prosistel rotators.

Por lo tanto, si tu ampli o rotor tienen conexión serie, solo necesitarás preparar un cable especial para interconectarlos al Remoterig.
Otros aparatos como StepIr, Acom 2000A, etc. necesitan una caja a mayores llamada RC-1216H que se puede usar/configurar para controlar esos aparatos que no tienen conexión serie.

73, Máximo - EA1DDO

c3e43d9d982948e8ad6bc0583944a836.jpg

Máximo Martín - EA1DDO
HK1H - M0HAO - DMR 2141122

Correo-e: EA1DDO@HoTMaiL.com
Página web: http://www.EA1DDO.es
Foro: http://foro.ea1ddo.es/

ResponderCitar
EA1NK
Mensajes: 142
6 diciembre, 2013 17:56     #239103

Ya te ha respondido EA1DDO detalladamente.

Solo una observación, el Remoterig solo dispone de dos puertos serie para conectar dispositivos, suponiendo que uno lo utilices para el CAT del 480, te quedaría otro libre para el rotor, el ampli o la SteppIr. El tercer puerto serie es un USB que se utiliza para actualizar la caja, o bien si el ordenador no dispone de puertos serie físicos, los crea virtuales en la ubicación local para poder controlar los dos de la caja que tienes en la estación remota.

Yo estoy utilizando una configuración parecida aunque sin ampli ni Steppir. Uno de los puertos serie en la ubicación local va conectado al puerto RS232 del 480 y el otro al interface del rotor. Utilizo cables serie normales.

Todo lo gestiono desde el N1MM (Windows para concursos) o el RumLog (Mac para diario) desde la ubicación remota donde los programas ven los dos puertos serie físicos de la caja como si fueran el 480 y el rotor reales.

Aparte de los propios controladores para SteppIr y Acom de RemoteRig que tienen una pinta estupenda, tienes una solución más económica aunque algo mas liosa si necesitas utilizar más puertos serie. Hay dispositivos Serie-Ethernet bastante baratos que te permiten usar dispositivos remotos como si estuvieran conectados al PC local. Yo he utilizado los que fabrica Tibbo para otras cosas y van muy bien. Eso si no tienes el interfaz web que proporcionan los dispositivos de RemoteRig.

Estos de WizNet son más económicos y los tienen de 2 y 4 puertos

http://www.wiznet.co.kr/sub_modules/en/product/Product_Detail.asp?cate1=5&cate2=8&cate3=0&pid=1094

73!

Juan - EA1NK

www.ea1nk.com

ResponderCitar
EA7HOH
Mensajes: 343
7 diciembre, 2013 20:34     #237491

Buenas tardes a todos,

Yo cuento mi experiencia. He vivido 6 años en Valencia por motivos laborales, y el último año que estuve en Valencia he estado haciendo radio en remoto con el siguiente material:

En mi QTH de Sanlúcar de Barrameda (Cádiz) con ADSL hasta 10 megas de Telefónica, un router configurado con cuenta en DynDNS (para el tema de la IP dinámica), un PC con Ham Radio Deluxe y IP-Sound instalados, cable DIGICAT del amigo EB4FMT y una Kenwood TS-2000 (para tener todas las bandas y modos disponibles).

En mi QTH laboral en Valencia con "pincho" USB de Movistar 3G, portátil NETBOOK con Ham Radio Deluxe y IP-Sound instados y unos cascos con micrófono incorporado de la marca Trust (los del tipo para juegos de ordenador).

Me ha funcionado todo estupendamente, sin cortes ni retrasos en audio (una latencia casi inexistente).

Eso sí, hay que ser consciente y, por ejemplo, yo tenía el "pincho" USB contratado con 500 Mb a máxima velocidad y pasados los 500 Mb me bajaba la velocidad, pues cuando esta en los primeros 500 Mb podía tener, además del HRD y el IP-Sound, una página web o el Outlook abiertos, pero una vez pasados los 500 Mb de alta velocidad tenía que dedicar el ancho de la descarga solo y exclusivamente al HRD y el IP-Sound.

Solo decir que todo lo configuré gracias a los compañeros y amigos EB4FMT y EA7DLD.

73's

Rafa - EA7HOH

Twitter: @RAFAGARTIER

http://ea7hoh.ure.es

ResponderCitar
EA4GLI
Mensajes: 361
9 enero, 2014 00:27     #239185

Este tema me parece super interesante. Hay algún colega en el Distrito 4, cerca de Madrid que tenga el RemoteRig funcionando? Me encantaría verlo en persona. ;) ;)

La verdad, por €550 euros, puedes tener la instalación de tu QTH en cualquier sitio. Me parece una pasada!

Fuera de tu QTH, lo más barato podría ser una 857 con una fuente de alimentación conmutada y unos dipolos y eso nuevo ya te iba a costar el doble, y por supuesto que no ibas a salir ni mucho menos tan bien como desde casa.

Y si tienes un QTH campero donde puedas dejar una linea dedicada de internet, imagína poder salir desde una ciudad pero con los equipos en una casa en la motaña lejos del ruido urbano....

Inclusive montar un club de usuarios de RemoteRig y "prestarse" los equipos unos a otros con tan solo compartir la información IP, cada uno desde su casa con su unidad de RemoteRig y el software.

Cómo me gusta la tecnología!!

73 y buenos DX
Salvador
www.ea4gli.com
EA4GLI - 8P9EH

ResponderCitar
EA5CCY
Mensajes: 134
9 enero, 2014 05:55     #241941

Depende para que quieras el invento te merece o no la pena el gasto económico. Prueba antes el manejo a distancia de equipos en remotehams.com. descargrando el programa cliente Rcforb client, y si quieres poner un servidor el Rcforb server. Yo tengo a unos 50 colegas disfrutando de mi estación de radio cuando yo no la uso. De momento solo les he abierto la banda de 40 metros ya que puedo configurar lo que quiera, incluido rotor, conmutación de antena y amplificador lineal si quisiera o los tuviera. Por supuesto yo lo puedo manejar todo a distancia con todos los privilegios, al resto les dejo que toquen los botones de mi equipo que quiero que aparezcan o los autorizo o no a usarlo. Como si lo quiero montar para mi solo. Tienes todas las opciones. Yo estoy manejando equipos que están en Australia o Nueva Zelanda como si estuviera en casa. Eso sí hay un pequeño retardo, pero va al 100% VOIP incluida.

ResponderCitar
EA1DDO
Mensajes: 7539
9 enero, 2014 08:59     #241957

Hola,

Escribió:
Inclusive montar un club de usuarios de RemoteRig y "prestarse" los equipos unos a otros con tan solo compartir la información IP, cada uno desde su casa con su unidad de RemoteRig y el software.

Ya existen varias "empresas" que hacen eso.
No recuerdo el nombre pero había una que hasta te enviaba un Elecraft K3 de esos que son solo el frontal, y te podía conectar (pagando) a toda una estación con torres, monobandas, amplis, etc. para ti solo, o sea, te alquilaban todo.

Aparte del "lado comercial" de esto, yo lo veo interesante para situaciones como que en edificios donde los vecinos no te dejan poner nada, gente que trabaja fuera de su casa, aprovechamiento de casas de vacaciones, etc.

73, Máximo - EA1DDO

Máximo Martín - EA1DDO
HK1H - M0HAO - DMR 2141122

Correo-e: EA1DDO@HoTMaiL.com
Página web: http://www.EA1DDO.es
Foro: http://foro.ea1ddo.es/

ResponderCitar
EA4GLI
Mensajes: 361
9 enero, 2014 10:55     #237492

Ya he visto ea5ccy, eres el único en España que lo tiene instalado. Yo voy a intentar poner el mío también a ver que tal.

Sent from my GT-I9300 using Tapatalk

73 y buenos DX
Salvador
www.ea4gli.com
EA4GLI - 8P9EH

ResponderCitar
EA4GLI
Mensajes: 361
10 enero, 2014 13:19     #237493

Bueno, pues ya está en marcha el remotehams.com y va muy bien.
Si quieres probarlo EA5CCY mándame un email y te agrego.

La única manera para probarlo ha sido conectándome a internet con un pincho 3G ya que la aplicación no permite hacer la conexión ntre cliente y servidor en el mismo LAN.

Pero luego se conectó un colega de ea7 y le di acceso a Tune y TX y salía muy bien.
Tal vez lo único que hay que tener en cuenta es calibrar adecuadamente el micro del ordenador donde tienes el cliente para salir adecuadamente.

Va muy bien!! :) Gracias por la información Pedro, de momento ya me he ahorrado los €500 del remoterig ;) Aunque la opción de poder usar el frontal de la emisora con el RemoteRig sigue siendo muy interesante.

73 y buenos DX
Salvador
www.ea4gli.com
EA4GLI - 8P9EH

ResponderCitar
EA2CIN
Mensajes: 225
10 enero, 2014 15:18     #241958
EA1DDO escribió:
Hola,

Escribió:
Inclusive montar un club de usuarios de RemoteRig y "prestarse" los equipos unos a otros con tan solo compartir la información IP, cada uno desde su casa con su unidad de RemoteRig y el software.

Ya existen varias "empresas" que hacen eso.
No recuerdo el nombre pero había una que hasta te enviaba un Elecraft K3 de esos que son solo el frontal, y te podía conectar (pagando) a toda una estación con torres, monobandas, amplis, etc. para ti solo, o sea, te alquilaban todo.

Aparte del "lado comercial" de esto, yo lo veo interesante para situaciones como que en edificios donde los vecinos no te dejan poner nada, gente que trabaja fuera de su casa, aprovechamiento de casas de vacaciones, etc.

73, Máximo - EA1DDO

Te refieres a esta página:
http://www.remotehamradio.com/

ResponderCitar
EA4GLI
Mensajes: 361
11 enero, 2014 11:50     #237494

Bueno pues sigo con el Remotehams.com y va muy bien. Voy a buscar si hay otro tema especifico sobre remotehams.com en el foro y si no lo creo. Y así dejamos este hilo para RemoteRig exclusivamente. Gracias EA3IN por compartir el enlace. Y disculpa EA3GDP por mezclar el tema del remotehams en tu hilo de RemoteRig.

73,s

Salvador

73 y buenos DX
Salvador
www.ea4gli.com
EA4GLI - 8P9EH

ResponderCitar
Página 2 / 2

QDURE - https://qsl.ure.es


Imprime y confirma tus QSL en tan solo tres click.

Nunca fue tan fácil y cómodo
el confirmar tus contactos.

TIENDA ONLINE URE


Publicaciones, mapas, polos, camisetas, gorras, tazas, forros polares y mucho más...

EA4URE-5 - DX CLUSTER


Recibe en tiempo real las estaciones activas en las bandas de radioaficionado

  
Trabajando

Por favor Iniciar Sesión o Registro