URE foro pequeñas

USO DE REMOTERIG  

Página 1 / 2
  RSS
EA5GB
Mensajes: 71
14 noviembre, 2013 08:11     #26027

Hola A todos,estoy pensando en adquirir el "REMOTERIG" para poder controlar equipo y antenas desde otro qth,pero mi duda es si realmente funciona bien y sobre todo saber el retardo en audio (latencia),por lo cual agradeceria a cualquier colega que lo tenga o haya probado me hiciera algun comentario al respecto,gracias y 73,s

EA3GDP op:Frans

EA5GB FRANS

ResponderCitar
EA1DDO
Mensajes: 7539
14 noviembre, 2013 10:54     #237484

Hola,

Frans, yo no lo he probado, pero también he investigado algo el asunto y he hablado con gente que lo tiene.
Lo que te puedo decir, es que es el mejor sistema que hay hasta la fecha. No hay nada mejor ahora mismo.
Con los Kenwood funciona a las mil maravillas.
Con el Elecraft K3 también, pero sale más caro.
Con el twin de Yaesu, también va muy bien.
En general va bien con todos, aunque con los anteriores la experiencia es mejor.

En YouTube hay algún video del invento funcionando.

Por si no lo sabes, esa misma gente Remoterig/Webswitch tienen otros accesorios/módulos para controlar el rotor, antenas Stepir, etc.

73, Máximo - EA1DDO

Máximo Martín - EA1DDO
HK1H - M0HAO - DMR 2141122

Correo-e: EA1DDO@HoTMaiL.com
Página web: http://www.EA1DDO.es
Foro: http://foro.ea1ddo.es/

ResponderCitar
EC7ZK
Mensajes: 1331
14 noviembre, 2013 11:14     #237500

El amigo Pedro, EA7EU es usuario de este sistema y además de la misma marca, remoterig.
Si contactas con él, creo que te podrá sacar de las dudas que planteas.

73s

Tony / EC7zK
EA Contest Club Member
Carmona (Sevilla)

ResponderCitar
EA5GB
Mensajes: 71
14 noviembre, 2013 12:44     #237501

MUCHISIMAS GRACIAS POR LA INFO

EA5GB FRANS

ResponderCitar
EA5GB
Mensajes: 71
14 noviembre, 2013 12:44     #237503

MUCHAS GRACIAS POR LA INFO

EA5GB FRANS

ResponderCitar
EA1YN
Mensajes: 540
14 noviembre, 2013 13:23     #237509

Yo tengo hecho qso's via remoto como dice EB5AV con Skype y el HRD sin ningún problema.

73's

Visita mi Facebook:
https://www.facebook.com/ea1yn/

ARRL Member

ResponderCitar
EA1NK
Mensajes: 146
14 noviembre, 2013 14:41     #237511

Yo llevo algo más de año y medio con el RemoteRig y funciona perfectamente. He participado en concursos y cazado dx como si estuviera en el QTH remoto.

Respecto al retardo, yo hago exclusivamente CW y no he tenido problemas, monitorizando mi estación remota no aprecio ninguna latencia y en este modo es crítico que no la haya. En las pruebas que hice en VHF con un 857 en FM no noté retardo tampoco. Para hacerte una idea, haz un ping desde tu casa a la ubicación remota y ese será un poco menos del retardo que tendrás.

¿Qué equipo quieres utilizar y qué tipo de conexión a internet tienes en las ubicaciones?.

73

www.ea1nk.com

ResponderCitar
EA5GB
Mensajes: 71
14 noviembre, 2013 15:49     #237515

Dispongo de 10megas(segun compañia) en los dos qth,s y los equipos son IC706 y TMD700

EA5GB FRANS

ResponderCitar
EA1NK
Mensajes: 146
14 noviembre, 2013 16:16     #237519

Con ninguno de los dos tendrás problemas al tener frontal extraible. Con 10mb tienes suficiente ancho de banda, yo tengo solo 3 en el lado del equipo y funciona incluso con tráfico de youtube y web en la red sin cortes.

Además la caja del RemoteRig te da dos puertos serie para otros accesorios como cat o control de rotor.

73

www.ea1nk.com

ResponderCitar
EA6LP
Mensajes: 201
14 noviembre, 2013 20:56     #237521

Hola,
Me interesa el tema.
¿Sabéis de algún foro que trate este asunto?
73
Juan

ResponderCitar
EA1NK
Mensajes: 146
14 noviembre, 2013 22:13     #237571

En castellano no que yo sepa, en inglés los propios foros de la web de RemoteRig.

Hay algún otro proyecto similar pero no sé si van igual de bien. El más interesante, al menos para mi, es el RemoteQTH (que integra varias soluciones para el control remoto de la estación. Desde control de antenas, rotor, manipulador morse y equipos, todo ello controlado con Arduinos y una RaspBerry Pi como servidor central. Lo veo como complemento al RemoteRig ya que no cuenta con solución para el envío de audio con baja latencia, pero el resto de funciones no para de crecer. Además es OpenHardware y se pueden descargar los esquemas y PCB para hacerlos uno mismo.

Los americanos tienen el RemoteShack, que funciona con una línea telefónica y tonos DTMF a través de una aplicacion Android, bastante lejos de las soluciones anteriores.

73

www.ea1nk.com

ResponderCitar
EA5GB
Mensajes: 71
15 noviembre, 2013 08:26     #237578

Hola otra vez a todos,agradezco infinitamente las respuestas a este tema,agradezco tambien la hermandad que se disfruta entre radioaficionados,esto hace afición,creo que despues de haber estudiado las diferentes opciones,el mejor sistema podria ser ,por no tener que depender de PC y sobre todo la poca latencia en audio,demás por lo que entiendo también se podria controlar el rotor y alguna cosa más,por lo tanto salvo de que alguien sepa de algo más me quedaria con este.
Espero poder seguir comentando sobre el tema muchas más veces,como bien dice algun colega,poder crear en este foro mismo un apartado al respecto,por ejemplo:CONTROL REMOTO.
EA3GDP op:Frans

EA5GB FRANS

ResponderCitar
EA8TL
Mensajes: 2182
15 noviembre, 2013 09:44     #237591

Tambien puedes hacerlo con el iphone:

hee hee

Jorge
EA8TL/3

Jorge EA8TL
http://ea8tl.blogspot.es/
http://www.ea8tl.es.tl/

ResponderCitar
EA1DDO
Mensajes: 7539
15 noviembre, 2013 12:05     #237594

Hola,

Escribió:
Tambien puedes hacerlo con el iphone

Puedes verlo con el Iphone, Android y en general con cualquier navegador.

73, Máximo - EA1DDO

Máximo Martín - EA1DDO
HK1H - M0HAO - DMR 2141122

Correo-e: EA1DDO@HoTMaiL.com
Página web: http://www.EA1DDO.es
Foro: http://foro.ea1ddo.es/

ResponderCitar
EA3IN
Mensajes: 45
17 noviembre, 2013 13:14     #237485

Hola

Yo utilizo remoterig desde hace mucho tiempo y va perfecto. Incluso con una ADSL de 1 mb en el lado remoto.

El equipo que uso es el TS-480 con la carátula desde el lado remoto.
También utilizo a veces el cliente software y también va perfecto

Como otros colegas indican, hay otras soluciones con PC's pero, con dos cajas de remoterig, te olvidas de problemas software

En CW, el emulador de sidetone va de lujo.
En SSB la latencia no se nota (al menos en mi caso)

Saludos

ResponderCitar
EA1AV
Mensajes: 1747
17 noviembre, 2013 22:03     #237486

Como se soluciona el tema de las IP del ADSL que son dinámicas tanto en fijo como en remoto y cambian constantemente, lo pregunto porque no lo se, lo intente con una cámara de video vigilancia que no me dio resultado salvo pasando por la caja de un servidor de gestión de direcciones IP todos los meses y aun así no tenia fiabilidad.

73 EA1AV Agustin

La radioafición me ha dado algunos quebraderos de cabeza, pero muchas mas satisfacciones.

ResponderCitar
EA7BJ
Mensajes: 1998
17 noviembre, 2013 22:19     #237716
EA1AV escribió:
Como se soluciona el tema de las IP del ADSL que son dinámicas tanto en fijo como en remoto y cambian constantemente, lo pregunto porque no lo se, lo intente con una cámara de video vigilancia que no me dio resultado salvo pasando por la caja de un servidor de gestión de direcciones IP todos los meses y aun así no tenia fiabilidad.

73 EA1AV Agustin

investiga esto....

http://www.noip.com/

ResponderCitar
EA1AV
Mensajes: 1747
17 noviembre, 2013 22:43     #237719
EA7BJ escribió:
EA1AV escribió:
Como se soluciona el tema de las IP del ADSL que son dinámicas tanto en fijo como en remoto y cambian constantemente, lo pregunto porque no lo se, lo intente con una cámara de video vigilancia que no me dio resultado salvo pasando por la caja de un servidor de gestión de direcciones IP todos los meses y aun así no tenia fiabilidad.

73 EA1AV Agustin

investiga esto....

http://www.noip.com/

¡

¿Usted lo ha investigado? ¿Usted lo tiene contratado? ¿Ha usted el formato libre con renovación cada 30 días le funciona? A mi no y de de pago hay otros mejores y más baratos

73. EA1AV agustin

La radioafición me ha dado algunos quebraderos de cabeza, pero muchas mas satisfacciones.

ResponderCitar
EA1NK
Mensajes: 146
18 noviembre, 2013 05:04     #237717

El propio RemoteRig tiene un servidor dns gratuito donde se dan de alta las cajas si así se desea. El inconveniente es que el nombre no se puede elegir.

Yo estoy usando el servicio de dyndns en su versión gratuita y sin problemas salvo la necesidad de entrar via web una vez al mes para que no desactiven la redirección. Aunque al tener el del propio RemoteRig nunca pierdo la conectividad.

73.

www.ea1nk.com

ResponderCitar
EA1DDO
Mensajes: 7539
18 noviembre, 2013 09:05     #237718

Hola,

Escribió:
Como se soluciona el tema de las IP del ADSL que son dinámicas tanto en fijo como en remoto y cambian constantemente

Pues, que yo sepa, las soluciones se engloban en dos;

.- Cualquier servidor DDNS tipo DynDNS, NoIP, etc, incluso el ofrecido por el propio vendedor del producto, en este caso Remoterig.
Son servicios que funcionan pero siempre tienen "un pero", caducan, funciones limitadas, etc.
El mismo servicio pero con contrato, versión "Pro" que suele funcionar bastante mejor que la versión gratis.

.- Contratar IP fija

73, Máximo - EA1DDO

Máximo Martín - EA1DDO
HK1H - M0HAO - DMR 2141122

Correo-e: EA1DDO@HoTMaiL.com
Página web: http://www.EA1DDO.es
Foro: http://foro.ea1ddo.es/

ResponderCitar
Página 1 / 2

QDURE - https://qsl.ure.es


Imprime y confirma tus QSL en tan solo tres click.

Nunca fue tan fácil y cómodo
el confirmar tus contactos.

TIENDA ONLINE URE


Publicaciones, mapas, polos, camisetas, gorras, tazas, forros polares y mucho más...

EA4URE-5 - DX CLUSTER


Recibe en tiempo real las estaciones activas en las bandas de radioaficionado

Por favor Iniciar sesión o Registro