URE foro pequeñas
Problema con RF y c...
 
Notificaciones
Limpiar todo

Problema con RF y conexión a Internet  

Página 1 / 2
  RSS
EA5HJA
Mensajes: 43
26 enero, 2015 17:07     #29405

Buenas tardes, escribo este mensaje para ver si alguien puede echarme una mano.
Resulta que siempre me ha funcionado bien la conexión a internet mientras usaba la emisora, en todas las bandas. De un tiempo hacia aquí, observo en en cuanto estoy modulando en la banda de 40 metros, se me corta totalmente la conexión a internet, llegando a aparecer el icono amarillo de exclamación (windows 7). Cuando dejo de modular, al poco, la conexión vuelve a funcionar (hasta que vuelvo a tirarle, claro).
Deciros que el año pasado hice concursos y le di bastante caña, y no tuve ningún problema. He probado a poner un par de ferritas en el cable de red, en el cable de antena. He cambiado el cable de red, lo he alejado, he cambiado latiguillos, comprobado conexiones, incluso antes tenía una tirada de RG58 y ahora 213 y sigue haciendo lo mismo.
La antena está bien acoplada, sin ROE...

Las características son:
Yaesu FT-747GX y antena doble Bazooka 40-15m (potencia del equipo)
El modem de internet lo tengo situado en la planta inferior, y sube por la fachada un cable de red. La conexión es ONO.

Alguna idea? por donde más tiro?

P.D. A veces he observado que esto me pasa sólo en el tramo de 7.090 a 7.130... aunque es como le da....

Gracias a todos por vuestra atención.

73

EA5HJA
Javier

IM99SL
Manises (Valencia) Spain
D.M.E. 46159

ea5hja@ure.es

ResponderCitar
EA7OC
Mensajes: 464
26 enero, 2015 17:43     #268386

Hola Javier. ¿Has mirado a ver si se te resetea el router cuando haces TX en 40mt? Si es el caso, mira estos hilos anteriores:
http://www.ure.es/foro/6-tecnico/222547-interferencia-en-mi-ruter.html#268246

http://www.ure.es/foro/6-tecnico/217921-a-veces-cuando-tx-me-quedo-sin-internet.html#224274

Suerte.

Saludos.
EA7OC, Luis

ResponderCitar
EB3DYO
Mensajes: 1220
26 enero, 2015 17:50     #268387

hola Javier,en otros temas ya se discute esto,por norma unos dicen, el alimentador del router otros el mismo router,etc es cuestión de probar,despues de esto,alimenta el doble bazooka con balun 1/1,pues es una antena simétrica,un dipolo alimentado en doble T,aunque muchos digan que no necesita balun y aunque no tengas roe puedes tener corrientes de retorno,por no alimentar la antena simétricamente,un saludo EB3DYO ,FRANCISCO

EB3DYO
FRANCISCO

ResponderCitar
EA1ZR
Mensajes: 145
26 enero, 2015 19:01     #268388

Hola,

Has probado ha colocar o hacer un choque al elemento radiante, es decir colocar ferritas en la línea RG - 213, quizás colocando unas ferritas en el coaxial tanto en la línea que esta conectada en el equipo, como cerca de la antena puedes solucionar el asunto.. Yo en mis antenas tengo conectados latiguillos de ferrita. Con unas pocas de ferritas.

Saludos de César, EA1ZR..

ResponderCitar
EA7AHG
Mensajes: 594
26 enero, 2015 19:19     #268406

Hola Javier y los demás!

A mi me pasaba cuando me conectaba por WIFI y trabajando la banda de 80m. No así cuando me conecto con cable de red directamente al router.

Opté por poner un choque de RF hecho con coaxial, ferritas en el coaxial y toroides en la alimentación del router.

Eso apunta a ser un retorno de RF.

Un saludo

Un cordial saludo.
EA7AHG
Paco Andrés

ResponderCitar
EA1AL
Mensajes: 1048
26 enero, 2015 19:41     #268389

No esta de mas que compruebes si poniendo una carga ficticia en lugar de tu antena los problemas que sufres quedan completamente resueltos.

En caso afirmativo, es posible que tengas retornos de rf, tal como ya te han indicado.

En ese caso, poner freno a los mismos comienza justo en el punto de alimentacion de la antena.

73, Manuel

ResponderCitar
EA7AHG
Mensajes: 594
26 enero, 2015 20:12     #268407

Me parece muy buena idea la de Manuel (EA1AL).
En otras ocasiones he leído que las interferencias te pueden entrar por la falta de filtrado de la fuente de alimentación de tu router, habiéndose eleminado éstas sustituyéndolo por uno más antiguo; ya que en la actualidad, para rebajar costes los fabricantes también reducen componentes y consecuentemente filtrados.
Saludos

Un cordial saludo.
EA7AHG
Paco Andrés

ResponderCitar
EA1BAB
Mensajes: 755
26 enero, 2015 22:08     #268413

Yo lo solucione enrollando (varias vueltas) sobre diferentes ferritas todos los cables que van al router, hasta entonces era imposible estar en TX en 40 y 80m teniendo internet. Desde entonces ningún problema.

Espero que te sea de ayuda.

Suerte.

La Radio es una pasión, una forma de vida.
A la amistad por la radio
73, David
EA1BAB

ResponderCitar
EA5HJA
Mensajes: 43
26 enero, 2015 22:51     #268390

Bueno, como novedad os comento que he probado con ayuda de un familiar a transmitir (portadora continua) mientras yo mismo veia el modem de ONO, y en cuanto se pone a transmitir, el modem se vuelve tonto y se resetea. El tema está en que esto antes no pasaba y la instalación no ha variado nada. Yo creo que tiene algo que ver con los experimentos de ono y su AutoONOWifi...

No obstante, mañana también llamare a ONO, que para eso están.

73 y gracias a todos!!

EA5HJA
Javier

IM99SL
Manises (Valencia) Spain
D.M.E. 46159

ea5hja@ure.es

ResponderCitar
EA4AW
Mensajes: 55
26 enero, 2015 23:15     #268391

Hola EA5HJA,

Los experimentos que pueda hacer ONO sobre tu línea afectarían a la capa de transporte de datos, pero no afectarían a la sensibilidad del hardware provocando que se volviera loco y se reseteara.

¿Cuánto tiempo tiene el router? El equipamiento informático en general tiene unos ciclos de vida cortos (no superiores a cuatro años) en los que el fabricante no garantiza absolutamente nada. Quizás, simplemente, toque cambiarlo.

Yo tengo ONO y, por cuestiones prácticas, el coaxial de entrada comparte tubo de distribución dentro del QTH con la bajada de la antena (es cierto que mi mayor potencia son 12W, pero recorren 10 metros pegados el uno al otro y la distancia de la emisora al router es menor de 25 cm) y no tengo el menor problema.

Si tuvieras que cambiarlo, pregunta si te pueden poner el modem CISCO EPC3825 (o siguientes modelos), dado que funciona estupendamente y viene muy bien protegido contra este tipo de percances.

73

73 - Lucas - EA4AW - ex EA4GSL

ResponderCitar
EA5HJA
Mensajes: 43
26 enero, 2015 23:19     #268417
EA5132URE escribió:
Hola EA5HJA,

Los experimentos que pueda hacer ONO sobre tu línea afectarían a la capa de transporte de datos, pero no afectarían a la sensibilidad del hardware provocando que se volviera loco y se reseteara.

¿Cuánto tiempo tiene el router? El equipamiento informático en general tiene unos ciclos de vida cortos (no superiores a cuatro años) en los que el fabricante no garantiza absolutamente nada. Quizás, simplemente, toque cambiarlo.

Yo tengo ONO y, por cuestiones prácticas, el coaxial de entrada comparte tubo de distribución dentro del QTH con la bajada de la antena (es cierto que mi mayor potencia son 12W, pero recorren 10 metros pegados el uno al otro y la distancia de la emisora al router es menor de 25 cm) y no tengo el menor problema.

Si tuvieras que cambiarlo, pregunta si te pueden poner el modem CISCO EPC3825 (o siguientes modelos), dado que funciona estupendamente y viene muy bien protegido contra este tipo de percances.

73

El router en cuestión es el Netgear CG3100D (por cierto, una castaña, algunos me han dado problemas).
Está claro que no debería de afectar al tema de la transmisión de datos si es un problema que interfiere en la alimentación.
No obstante, como he dicho, llamaré a ONO, y está claro que un CISCO es un CISCO... que estos también han tenido cada modelo que tela... Como el Motorola "aleta de tiburón" ninguno.

Ya os iré comentando.

73

EA5HJA
Javier

IM99SL
Manises (Valencia) Spain
D.M.E. 46159

ea5hja@ure.es

ResponderCitar
EA1I
 EA1I
Mensajes: 917
27 enero, 2015 07:49     #268418

Aqui tienes las respuestas que creo buscas.

http://www.ure.es/foro/6-tecnico/222940-interferencias-en-moden-de-internet.html

ResponderCitar
EA5HJA
Mensajes: 43
27 enero, 2015 08:41     #268392

Dicho y hecho, como creo que llamar a ONO habría sido un quebradero de cabeza... he probado a poner el alimentador de mi antiguo Motorola...

De momento, parece que funciona.

Os seguiré informando
Gracias a todos!!

73

EA5HJA
Javier

IM99SL
Manises (Valencia) Spain
D.M.E. 46159

ea5hja@ure.es

ResponderCitar
EA5BRE
Mensajes: 873
27 enero, 2015 11:27     #268393

Bueno pues Yo .. hoy empiezo a investigar al 1º vecino que se ha quejado (me queda otro vecino)..Los 2 por el mismo problema..Mi voz por los altavoces..??
Despues de 17 años sin problemas ahora empiezan..Las quejas..
No se en que banda me cuelo,,??Pero con Navasa la semana proxima en el aire,empiezo a estar preocupado...Comentar que no salgo en QRP precisamente..Hi
Ya os informo,por si vale de algo..
73..Luis

ResponderCitar
EA5BRE
Mensajes: 873
27 enero, 2015 18:35     #268394

Bueno ..Pues ya está...No consigo evitar que salga mi audio por los micro cascos del Pc del vecino..En practicamnete todas las bandas..Excepto en 40m..
Las ferritas No hacen absolutamente nada de nada..Alguien con alguna arma secreta...
Le estaria muy agradecido..
73..Luis

ResponderCitar
EA5TV
Mensajes: 762
27 enero, 2015 18:44     #268395

Por los microcascos del vecino?. Imagino que conectados a algun receptor, no?, porque si no es asi, prueba a cambiarlos por otros, y si es estando conectados al receptor, problema del receptor, creo yo, vaya.
Saludos.
Rafa. EA5TV

Rafa. EA5TV. (Ex EA5BFX)
GRUPO TORTUGAS CW
En radio desde 1979 y todavia sigo aprendiendo

ResponderCitar
EA5BRE
Mensajes: 873
27 enero, 2015 18:51     #268396

Sii..Me he explicado mal, me referia a los micro casco del Pc o sea chateando..Vamos..
.......Gracias por el interes..

ResponderCitar
EA4AW
Mensajes: 55
27 enero, 2015 23:27     #268397

Hola EA5BRE ,

No tires tan pronto la toalla... ¿Es un equipo portátil o de sobremesa? ¿Los cascos son alámbricos o inalámbricos? ¿Son analógicos de principio a final (enchufados por jack al equipo) o llevan DAC incorporado (los típicos USB)?¿Son amplificados?

73 - Lucas - EA4AW - ex EA4GSL

ResponderCitar
EB3DYO
Mensajes: 1220
28 enero, 2015 07:48     #268398

HOLA LUIS, teniendo en cuenta tus megawatios, creo que no hay solucion,jijii solo baja potencia,yo tenia este problema y era por corrientes de retorno con la radiacion dentro qth,claro me di cuenta yo mismo al autoescucharme en lo cascos del pc solucione el retorno y se acabo, pero lo tuyo es diferente por el qro jiji, un saludo EB3DYO,FRANCISCO

EB3DYO
FRANCISCO

ResponderCitar
EA5BRE
Mensajes: 873
28 enero, 2015 07:57     #268399

Hola Luciano:

Gracias por tu interés..te comento..El equipoe es de sobremesa .la clasica torre, los cascos son alámbricos stereos con mic....Son enchufables con jack a la parte trasera de la torre.LLevan control de volumen en el mismo cable..No creo que sean amplificados,pues solo llevan 2 cables uno para la cap. y el otro para los auriculares..
Es en ese cable donde le puse 2 ferritas tubulares una cerca del jack y otra al final cerca de las orejas..Cosa curiosa, en 10m se eliminó pero en 12/17m aumentó..??
Ya para terminar Luciano,esta semana provaré con otros casco profesinales (Heil-Bosse..etc)..Y de paso quitaré todos los periféricos Como cable del teclado o del ratón.
por si se colara RF por algun sitio....Ya te comento Luciano..Muchas gracias..
73..Luis

ResponderCitar
Página 1 / 2

QDURE - https://qsl.ure.es


Imprime y confirma tus QSL en tan solo tres click.

Nunca fue tan fácil y cómodo
el confirmar tus contactos.

TIENDA ONLINE URE


Publicaciones, mapas, polos, camisetas, gorras, tazas, forros polares y mucho más...

WEBCLUSTER EA4URE


Conoce el nuevo WebCluster de URE, ahora con nuevos filtros e información y compatible con GDURE

Utilizamos cookies propias y de terceros, analizando sus hábitos de navegación en nuestra página web, con la finalidad de garantizar la calidad, seguridad y mejora de los servicios ofrecidos a través de la misma.

CONFIGURACIONES DE PRIVACIDAD GUARDADAS!
Configuración de Cookies

Desde aquí podrás configurar las cookies propias y de terceros, y modificar parámetros que afectarán directamente a tu experiencia de navegación en esta web.

Estas cookies son importantes para darte acceso seguro a zonas con información personal o para reconocerte cuando inicias sesión. Activadas por defecto.


Estas cookies son necesarias para que la página web funcione, por lo que no se pueden desactivar. Por lo general, solo se configuran en respuesta a sus acciones realizadas al solicitar servicios, como establecer sus preferencias de privacidad, iniciar sesión o completar formularios, en ningún caso almacenan información de identificación personal. En caso de que configure su navegador para bloquear estas cookies, la página web no funcionaría correctamente.

  • wordpress_test_cookie
  • wordpress_logged_in_
  • wordpress_sec

Rechazar todos
Aceptar todos