Publicidad Google grande + Astroradio
URE foro pequeñas
USUARIOS DE SWISSLO...
 
Notificaciones
Limpiar todo

USUARIOS DE SWISSLOG

Página 29 / 35
EA5CZL
Mensajes: 121
#385051  - 29 marzo, 2023 18:04 

Hola Jordi, me refiero a diplomas Ermitas, cuando la activan, activan también otras referencia como por ejemplo DME, punto geodésico u otras referencias etc. y claro cuando tengo que poner las referencia dadas y al no encontrarlas en la ventana de contacto las pongo en observaciones, al mirar en "Estadísticas Activas", veo que hay muchísimo diplomas entre ello, por ejemplo Ermita EA, pero no veo la casilla o apartado para poner la referencia optando por ponerla en observaciones como antes he dicho, sopena de ponerlo en unas de las casilla genérica (3) "Diploma" cambiando la palabra "diploma" por el nombre del diploma activa por ejemplo "Ermitas", "Geodésico", "Castillo" etc. si lo permite el swisslog.

Saludos
EA5CZL - Román

ResponderCitar
EA3GCV
Mensajes: 1090
#385052  - 29 marzo, 2023 18:51 

Román,

Todos esos diplomas los lleva Swisslog. Si al meter una estación EA los campos Diploma no te pone DEE, DME DVGE etc es porque tienes esas estadísticas desactivadas. Mira como debe salirte al meter una estación EA:

image

Y eso lo que llevo diciéndote que debes ir a Opciones / Estadísticas activas y asegurarte que todas esas estadísticas están marcadas. Y la del DXCC también, ¡esa es imprescindible! Si estando marcadas te sigue sin salir, ten en cuenta que si estás metiendo QSO anteriores, no en tiempo real, esos diplomas cuentan a partir de una fecha. O sea que si estás metiendo un QSO, me invento, del año 1980, como en esa fecha no había el diploma no te saldrá. 

Si sigues teniendo problemas y no te salen esos campos, ve a Herramientas / Sólo para expertos - Abrir base de datos de estadísticas y seleccionas el fichero Swlstat.mdb de la carpeta C:\Swisslog. Y debería irte perfecto. Sino contacta conmigo directamente para mirarlo remotamente pero esos campos deben salirte indicados para que puedas meter las referencias 

73

 

 

Esta publicación fue modificada hace 1 año por EA3GCV

Jordi, EA3GCV

ResponderCitar
EC7C
 EC7C
Mensajes: 217
#385053  - 29 marzo, 2023 19:10 

perdon ya te informo JORDI.......

PACO por Malaga........

ResponderCitar
EA5CZL
Mensajes: 121
#385175  - 5 abril, 2023 17:08 

Gracias Jordi, si ya lo tengo todos los diploma de EA, solucionado.

Saludos
EA5CZL - Román

ResponderCitar
EA7BUU
Mensajes: 483
#385623  - 26 abril, 2023 13:57 

Ya sé que es un tema recurrente pero me ha aparecido nuevamente.

Tengo W10, estoy usando Swisslog/WSJT y cambié de interface a Rigexpert TI-5000. Con WSJT uso los puertos COM 3 y 4  y sin problemas. Evidentemente no puedo usar los mismos para Swisslog para controlar el Equipo (IC-756) entonces uso Omnirig 1.19 y escojo en CONTROL del TRANSCEPTOR el com 6, por ejemplo.

El problema es que no me aparece la frecuencia del RTX en Swisslog y no me va el CAT. No sé si es correcto usar Omnirig para Swisslog y los COM  que crea el Rigexpert (3 y 4) para el WSJT.

Si arranco antes el Swisslog y uso el COM3 en Control del transceptor, el CAT funciona bien pero me sale error en WSJT, creo que con "razón"

El WSJT me funciona correctamente y cuando hago un qso lo transfiere correctamente a Swisslog.

El problema está en el CAT para el Swisslog y el puerto a usar.

Posiblemente tengo un lio y no me aclaro. 

Espero alguna luz Jordi ,

Gracias

73, Pepe

ResponderCitar
EC5M
 EC5M
Mensajes: 769
#385632  - 26 abril, 2023 17:34 

Te hago una respuesta rápida y perdona pero no tengo ahora mismo condiciones de extenderme.

Si usas Omnirig debes usarlo en WSJT y Swisslog con el mismo puerto como lo hayas configurado en Omnirig. No puedes

usar el puerto del equipo en WSJT directamente y en Omnirig también el puerto del equipo al mismo tiempo.

Sobre todo, recomendarte que abandones el Omnirig y uses el VSPE. Evitarás problemas y más pronto que tarde tendrás

que hacerlo.

RESUMEN: Si usas Omnirig debes configurar Swisslog y WSJT ambos con omnirig.

CONSEJO: Abandona Omnirig y usa VSPE

Un saludo y disculpa si no he acertado.

73

Esta publicación fue modificada hace 1 año 2 veces por EC5M

EC5M Manu Ibi/Alicante (Ex.EA5AEL-EC5AJI-EC5CDF-EH5AEL)

ResponderCitar
Inició el tema
EA3GCV
Mensajes: 1090
#385633  - 26 abril, 2023 17:41 

Hola Pepe,

Como bien te dice Manu puedes configurar OmniRig con el puerto del CAT y seleccionar OmniRig tanto en WSJT-X como en Swisslog y problema resuelto. Yo no soy tan radical como Manu y así te tiene que funcionar sin problemas, aunque con VSPE te da la posibilidad de poder usar el CAT en otros programas que no soporten OmniRig. Compartir un puerto COM para el CAT con varios programas suele dar problemas dependiendo los equipos porque puede haber choque de paquetes en las peticiones de cada programa. Por eso la opción de OmniRig es muy buena porque es OmniRig quien gestiona la comunicación con el puerto y luego envía la frecuencia y la modalidad del equipo a los programas soportados (sean los que sean). Pero solo te enviará esos dos datos, nada más. Si quieres S-Meter, por ejemplo, ese dato con OmniRig no se envía. Todo tiene sus pros y contras.

No recuerdo ahora como va RigExpert, pero si te crea dos puertos COM para el CAT (el 3 y el 4) puedes usar el 3 en WSJT-X y el 4 en Swisslog y problema solucionado. Lo que no puedes hacer es usar el mismo puerto para dos programas (no se puede compartir un puerto a menos que uses VSPE y crees un splitter con un puerto virtual).

73

Esta publicación fue modificada hace 1 año por EA3GCV

Jordi, EA3GCV

ResponderCitar
EA7BUU
Mensajes: 483
#385635  - 26 abril, 2023 19:36 

Gracias Manu y Jordi.

Tan fácil como seguir vuestras indicaciones, al final opté por elegir Omnirig y al Swisslog asignarle el COM3 y al WSJT, JTDX y MSHV el COM4 creados por Rigexpert TI-5000 y funcionando correctamente. como bien dices Jordi, compartir puertos para CAT da problemas.

Veo que si muevo el dial del Rtx los dos programas siguen la variación de la frecuencia, pero lentamente aunque me indica de forma correcta la QRG final. Podría ser que bajando la velocidad de 9600 bd a 4800 fuera mas rápido el seguimiento de cambios de frecuencias ?.

Saludos

 

 

 

73, Pepe

ResponderCitar
EA3GCV
Mensajes: 1090
#385636  - 26 abril, 2023 19:49 

Todo lo contrario!!! A menos velocidad más lentitud. Lo que tienes que hacer es poner en la emisora y en RigExpert la máxima velocidad que permita el 756 que es 19200 (y poner esa velocidad en Swisslog y WSJT y el resto claro). Y con eso te irá todo mucho más fluido. Y poner el parámetro CI-V Transceive en ON en el menú del 756 para que envie directamente al puerto los cambios de frecuencia y modalidad.

73

Esta publicación fue modificada hace 1 año por EA3GCV

Jordi, EA3GCV

ResponderCitar
EA7BUU
Mensajes: 483
#385638  - 26 abril, 2023 20:36 

Entendido Jordi. Cambio a 19.200 en Swisslog, WSJT y resto. El  CI-V Transceive en ON en el menú del 756 está en ON desde que me lo configuraste tu.

Nuevamente GRS.

 

73, Pepe

ResponderCitar
EA7BUU
Mensajes: 483
#385649  - 27 abril, 2023 19:48 

Es normal que el led del CAT del Rigexpert este encendiéndose y apagándose continuamente ? , como si recibiera y enviara datos permanentemente.

Antes estaba encendido o apagado y  y solo actuaba al mover el dial  (Equipo IC756).

73, Pepe

ResponderCitar
EA3GCV
Mensajes: 1090
#385650  - 27 abril, 2023 19:59 

Hola,

Es normal. Eso está mostrando que hay actividad. Si tienes CI-V transceive en ON la emisora sólo enviará datos a los programas cuando cambia la frecuencia y/o modo. En las opciones del transceptor en Swisslog, si pones el campo "Tiempo entre dos solicitudes" a 0 Swislsog no consultará a la emisora periódicamente por los valores (lo que en inglés se llama "polling"). Pero WSJT sí hace "polling" cada segundo y no puedes desactivarlo.  Ponlo a 0 en Swisslog y así Swislsog no "preguntará" a la emisora constantemente los valores. Así reduces el tráfico. Pero si ves que en Swisslog no te lee los cambios, ponle un valor de 10 para que "pregunte" cada segundo. 

Te aconsejo que leas el capítulo de la ayuda que habla del control del transceptor, ya que todo eso está explicado.

73

Esta publicación fue modificada hace 1 año por EA3GCV

Jordi, EA3GCV

ResponderCitar
EA7BUU
Mensajes: 483
#385658  - 28 abril, 2023 10:42 

Si , ya tenia puesto el el campo "Tiempo entre dos solicitudes" a 0 y en el IC-756 el CI-V transceive en ON . Lo que yo veía (y veo)  es el WSJT traficando y como bien dices eso no lo puedo anular. Swisslog lee perfectamente los cambios por lo que lo mantengo "calladito". Leido el capitulo De Control del transceptor y creo que ahora lo tengo correctamente configurado. Gracias

73, Pepe

ResponderCitar
EA4GA
Mensajes: 515
#385885  - 8 mayo, 2023 13:37 

hola.

tengo un ligero problema no imortante, las ventanas emergentes de avisos, ejemplo actualización u otra cosa, si no me doy cuenta que están y minimizo el programa, cuando otra vez maximizo, la ventana esa queda detras de el programa, y no veo forma de sacar delante, para poder contestar, ya que si no aceptas o no aceptas esa ventana el programa queda muerto, e incluso los nuevos comunicados no los archiva. a ver si alguien le pasa o sabe como solucionar este pequeño problema, ?. 

gracias Gaspar.

EA4GA Gaspar.

ResponderCitar
EA3GCV
Mensajes: 1090
#385886  - 8 mayo, 2023 14:20 

Hola Gaspar,

En la próxima versión (y ya en la versión beta actual) los mensajes más habituales de anuncios de nueva versión, tabla de entidades, base de datos de estadísticas y algunos otros "importantes", ya los he puesto de forma que "floten" aunque el usuario cambie el foco a otro programa. El programa tiene cientos de mensajes y no puedo reprogramarlos todos para que sean flotantes porque es un trabajo de chinos. Por eso, a medida que puedan ir saliendo algunos otros mensajes y me informen los usuarios de mensajes específicos, los iré poniendo flotantes. Pero ahora los más importantes sí que estarán así. 

73

Jordi, EA3GCV

ResponderCitar
EA4GA
Mensajes: 515
#385902  - 8 mayo, 2023 18:10 

hola

gracias como siempre.

saludos Gaspar.

 

EA4GA Gaspar.

ResponderCitar
EA4GA
Mensajes: 515
#386357  - 31 mayo, 2023 19:09 

hola.

por si a alguien le ha pasado y o le puede interesar. De pronto el programa se ha vuelto extremadamente lento, despues de hacer multiples cosas, se me ha ocurrido exportar toda la base datos a un fichero adif, y borrar toda la base de datos de swisslog, despues importar la misma base de datos, ha tardado lo suyo, incluso después ha hecho un volcado a lotw, que ha tardado poco, y a eqsl que ha tardado una eternidad, pero problema resulto, ya vuelve a trabajar a una velocidad normal.

saludos Gaspar.

 

EA4GA Gaspar.

ResponderCitar
EA3GCV
Mensajes: 1090
#386363  - 1 junio, 2023 01:13 

Hola Gaspar,

Como se suele decir creo que "has matado moscas a cañonazos". No era necesario en absoluto hacer todo eso que has hecho. Cuando va lento es señal que hay que optimizar la base de datos y ya hay una función para eso: Fichero / Comprimir la base de datos y se hubiera resuelto el tema. En el caso que haciéndolo no se hubiese solucionado (cosa bastante extraña, a menos que el usuario haya toqueteado la base de datos con Access, cambiando cosas que no se deben) debías haber contactado conmigo para mirar qué ha pasado. Pero todo tiene solución sin pasar por lo que has hecho. Se puede incluso importar los datos desde una base de datos de Swisslog a otra sin tanto trabajo. Tenlo en cuenta para un futuro.

Exportar a ADIF e importar de nuevo en una base de datos de Swisslog nueva no es necesario hacerlo en prácticamente ningún caso. Primero, para no perder ningún dato, habría que usar de base la consulta de la carpeta Exportación en ADIF llamada "Todos los campos (incluyendo los de Swisslog)" y hacer una exportación por cada combinación de Mi QTH / Condiciones de trabajo / Evento. ¡Un auténtico infierno si se usan muchas!. Y luego volver a crear todos esos Mi QTH /  Condiciones de trabajo / Eventos en la base de datos nueva e importar de nuevo cada ADIF a su correspondiente combinación. Pero insisto, eso no es en absoluto necesario. 

73

Esta publicación fue modificada hace 12 meses por EA3GCV

Jordi, EA3GCV

ResponderCitar
EA4GA
Mensajes: 515
#386368  - 1 junio, 2023 09:45 

hola.

gracias por tu respuesta, si ya he comprimido la base de datos pero el resultado ha sido nulo, la exportación la ha hecho correctamente, y la importación también. en el futuro si vuelve a suceder, ya hablo contigo a ver si de otra forma más rápida podemos solucionar.

gracias de nuevo

saludos Gaspar.

EA4GA Gaspar.

ResponderCitar
EA4GA
Mensajes: 515
#387109  - 2 julio, 2023 23:46 

hola.

pues de pronto otra vez de nuevo, se me ha vuelto super lento el programa, he hecho la compresión y no ha servido para nada, por supuesto que no he tocado la base datos. así que como has dicho pongo en tu conocimiento. gracias como siempre.

saludos

gaspar.

EA4GA Gaspar.

ResponderCitar
Página 29 / 35

QDURE - https://qsl.ure.es


Imprime y confirma tus QSL en tan solo tres click.

Nunca fue tan fácil y cómodo
el confirmar tus contactos.

TIENDA ONLINE URE


Publicaciones, mapas, polos, camisetas, gorras, tazas, forros polares y mucho más...

WEBCLUSTER EA4URE


Conoce el nuevo WebCluster de URE, ahora con nuevos filtros e información y compatible con GDURE