URE foro pequeñas
Averia amplificador...
 
Notificaciones
Limpiar todo

Averia amplificadores  

Página 1 / 2
  RSS
EA5AJX
Mensajes: 169
21 agosto, 2011 15:49     #16403

Hola a tod@s, en el último concurso, el Nacional de VHF, pude comprobar como tenia averiado mi habitual amplificador, un RF CONCEPTS modelo RFC 2-217, que se niega a seguir funcionando.
Tambien tengo otro, un TONO VM-100W,que ya estaba averiado con antelación.
Con esto resulta que estoy sin amplificadores para 144Mhz.
Yo vivo en Almansa, provincia de Albacete, y por aquí no se de nadie que repare estos aparatitos, por tanto ruego que si alguien conoce algún sitio fiable que los pueda reparar, me lo indique, bien por aquí, ó a mi correo personal, ea5ajxarrobagmail.com
Gracias por anticipado.
En el caso de que no los pueda reparar, ¿alguien puede indicarme alguno nuevo que se excite a ser posible con 5 ó 10W y que de entre 150 y 250W.?
EA5AJX - RICARDO

Ricardo Garcia, RxTx: HF-50-144-432
IM98KU - ALMANSA (Albacete)
ea5ajx@gmail.com

ResponderCitar
EA4ADJ
Mensajes: 4051
21 agosto, 2011 16:08     #159742

Hola, Ricardo, si comentas los sintomas quizas se te pueda ayudar, el mio de 144 ya lleva unos cuantos apaños y en el ultimo que le hice aunque me llevo tiempo lo he dejado de lujo, aunque cada vez se parece menos al original.
73.

Mi hijo me hace profundamente feliz

TNX & 73,
Pedro EA4ADJ IM88jw http://ea4adj.jimdo.com/
La solana. Que pueblo, galan!

ResponderCitar
EA5AJX
Mensajes: 169
21 agosto, 2011 18:31     #159746

Hola Pedro, gracias por responderme tan rápido. El RF Concepts, dejo de funcionar en el principio del concurso. Como utilizo el IC-7000 y solo tiene una entrada de antenas para VHF, le coloco un latiguillo y despues un selector de antenas manual, donde ya coloco las bajadas de 144 y 432; bueno, pienso, que no lo se ciertamente, que pude en alguna ocasion cambiar de frecuencia a 432 con el lineal de 144 conectado. Ahora mismo no le funciona el previo y si quito el previo, intenta funcionar, pero el rele entonces comienza a tabletear y no saca potencia.
El TONO VM-100, dejo de sacar potencia sin mas, este si que funciona el previo.
Un saludo.

Ricardo Garcia, RxTx: HF-50-144-432
IM98KU - ALMANSA (Albacete)
ea5ajx@gmail.com

ResponderCitar
EA5L
 EA5L
Mensajes: 367
21 agosto, 2011 22:33     #159751

Ricardo, yo tengo el Mirage B3016 lo tengo parado si te hace falta me lo dices. Un saludico.

Luis
Valencia

ResponderCitar
EA5AJX
Mensajes: 169
22 agosto, 2011 08:43     #159767

Hola Luis, esto significara que estas por casa de vacaciones, que lo pases bien. Me tengo que poner en contacto con EA4BQN, el que fabrica amplificadores en Madrid para ver si el los puede reparar, pero de todas formas, aunque el pueda, no los tendré para el próximo concurso de la primera semana de septiembre. Lo peor del caso es que estoy en Jarafuel, seguramente hasta despues del verano, aunque voy de vez en cuando por Almansa. Si lo necesito ya te llamare y nos ponemos de acuerdo.
Saludos a los dos y buenas vacaciones.

Ricardo Garcia, RxTx: HF-50-144-432
IM98KU - ALMANSA (Albacete)
ea5ajx@gmail.com

ResponderCitar
EC1T
 EC1T
Mensajes: 1112
14 mayo, 2021 12:20     #362562

Hola,

Puede visualizar la web de Conceptos de RF RFC 2-117 Solución de problemas

y Puede ver el manual en manual Concepts_RFC-2-217_user

ESQUEMA

schematic rfc2117 vhf

·

RF Concepts RFC 2 117 2

·

RF Concepts RFC 2 117 1

·

·

73 Carlos EC1T

 

Carlos E C 1 T
Ex. EA1DVY
Soria in81

ResponderCitar
EB3DYO
Mensajes: 1524
14 mayo, 2021 14:42     #362563

hace 10 años de eso 😉 

EB3DYO.
FRANCISCO.

ResponderCitar
EA1AWY
Mensajes: 444
29 junio, 2021 17:54     #364209

Buenas tardes a todos.

En relación a lo tratado en este hilo, comento que ha caído en mis manos recientemente un amplificador L200A de EA4BQN.

En las pruebas, al alcanzar algo más de 100W (con 6W en la entrada), se dispara la protección contra ROE excesiva. Esto sucede con tres cargas diferentes, de funcionamiento contrastado y mientras mido dicha ROE con un medidor que indica sobre 1,1.

No tengo el esquema de este amplificador, pero es muy similar al RF CONCEPTS RFC2-217 y al L100 también de EA4BQN, con la salvedad de que este último tiene una sóla etapa con un único transistor de potencia.

Midiendo tensión contínua en el sensor de potencia reflejada interno del amplificador, veo que efectivamente aparece un valor creciente con la potencia de salida y que alcanza sobre 1,2V justo antes de activar a traves de un divisor de tensión ajustable el tiristor, que se dispara enganchando la protección. Alimentando el amplificador con potencia de otro equipo mientras lo mantengo desactivado, observo que el sensor funciona correctamente entregando apenas unos mV con 32W de potencia directa y 2,2V si invierto las conexiones coaxiales (inyectando la potencia por el conector ANT y poniendo una carga en el conector TRANS). O sea, que el sensor parece funcionar correctamente con potencia "a través" pero incorrectamente con potencia generada por el mismo amplificador, lo cual me desconcierta. Por cierto, en el esquema del L100 el sensor parece estar conectado al revés (mediría potencia directa), con lo cual actuaría ante un exceso de potencia de salida en lugar de por exceso de ROE, lo cual no concuerda con sus especificaciones (supongo que será un error en el esquema pero en la PCB estará correcto, no alcanzo a verlo en la foto del artículo de CQ).

Una hipótesis (siempre hay que tener alguna) es que fallase uno de los dos transistores finales que actúan "en paralelo" (no en push pull) y que entonces variase la impedancia de salida y la ROE no fuera 1,0 sobre una carga de 50 ohmios, pero supongo que entonces me lo reflejaría el medidor exterior. Además, he medido tensiones y corrientes (aproximadas) de polarización en ambos transistores con un polímetro y señales en base y colector con un osciloscopio y son similares en ambos transistores. Las medidas con el osciloscopio no son precisas porque es de "solo" 80MHz y al tocar con la sonda se afecta ligeramente al amplificador, pero son similares en ambos transistores.

Podría eliminar el disparo espurio de esta protección fácilmente simplemente ajustando un potenciómetro interno que regula su sensibilidad, pero no me quedaría tranquilo y además me quedaría la desconcertante duda que expresé anteriormente.

Por todo lo anterior, me gustaría recabar experiencias y sugerencias de algunos otros usuarios de este amplificador acerca de lo comentado anteriormente. Supongo que si no os salta la protección, ninguno de vosotros os hayáis puesto a medir la tensión del sensor interno de ROE, pero si alguno se encontró con el mismo problema pues a lo mejor sí. También me gustaría obtener el esquema del amplificador, aunque al no encontrarlo con Google supongo que no andará por ahí. Sí tengo el del bibanda.

Gracias por leer este mensaje.

EA1AWY. Javier Muriedas.

Javier Muriedas

ResponderCitar
EA1AWY
Mensajes: 444
3 julio, 2021 10:51     #364406

Me respondo a mí mismo, ya que parece que sólo me interesa a mí y así me sirve de cuaderno de bitácora.

Ya saqué el esquema. Es prácticamente igual al del RFC-217 con algunas diferencias menores. No se si serán los mismos transistores porque en el L200A tienen el nombre borrado (esmerilado y tintado). El L200A no tiene el transistor para PTT exterior ni una linea coaxial que aparece en paralelo con el conector ANT en el RFC (¿filtro pasa banda o notch?). Al menos aparece en el esquema. Sería interesante ver qué hay en una foto.

Quise extraer la PCB para ver las pistas inferiores pero renuncié a ello porque uno de los tornillos de sujección del transistor driver quedaba oculto por un condensador de mica "blindado" fuertemente soldado y no me quise arriesgar a romperlo si no era estrictamente necesario. De todas maneras y por lo visto en el esquema y en la cara superior, la cara inferior tiene que ser un plano de tierra grande y unas pocas pistas.

Mi amplificador presenta otro fallo que no sé si estará relacionado con el ya observado. Si una vez excitado lo apago con su tecla, permanece consumiendo alrededor de 20A, independientemente de si aplico excitación o la retiro, hasta que le retiro la alimentación o lo vuelvo a poner en ON. Lo apago rápidamente porque es una situación peligrosa.

Un frecuencímetro y un analizador de espectros con una pequeña antena en sus entradas detectan una señal sobre 186MHz. En el analizador se ve "sucia" (ancha, como varias portadoras en forma de "campana" y varios armónicos del conjunto). Deduzco que auto oscila. En este estado no indica potencia de salida porque el relé cae y el conector ANT queda unido al conector TRX y no al amplificador. Por cierto, una particularidad de este amplificador - o mejor dicho de ambos (RFC y L200A) - es que hay un relé que conecta el punto de unión de salida de los dos finales a masa a través de una resistencia de 22ohm/2W cuando no está conectado a la antena. Supongo que sea para evitar auto oscilaciones como las que detecto. Tanto el relé como la resistencia de mi amplificador están bien. Otra diferencia entre ambos amplificadores es la presencia de perlas de ferrita y algúnos condensadores de desacoplo de alimentación en el RFC. Difícil añadirlos porque en algún caso debería cortar pistas gruesas.

Según escribía que pensaba que el sensor de reflejada pudiera indicar ROE si el amplificador oscilara en 186MHz al mismo tiempo que amplificaba 145MHz, y que en esta frecuencia de la oscilación era posible que la antena presentara la ROE que medía, me di cuenta de que a la salida tenía una carga que presenta 50 ohmios en todas las frecuencias. Por tanto, la hipótesis de síntomas relacionados parece descartada.

Sigo enredando.

Javier Muriedas

ResponderCitar
  EC1T me gusta
EB3DYO
Mensajes: 1524
3 julio, 2021 19:54     #364429

lo que parece claro es que esta autooscilando,puede ser paso final o el driver,mira de poner los dos potenciometros de polarizacion a masa,con eso ya no tendria que autooscilar.luego ajustas la polarizacion del driver y a ver que pasa,luego la de los finales,y  asi veras cual es el culpable,otra cosa no se me ocurre.un saludo

EB3DYO.
FRANCISCO.

ResponderCitar
EA1AWY
Mensajes: 444
4 julio, 2021 15:53     #364443

Gracias por tu respuesta Francisco. La acabo de ver ahora, despúes de estar trasteando esta mañana con el amplificador. Paso a contar.

Me dejaron un amplificador igual, sólo que exteriormente se intercambia la posición de los controles de modalidad y del preamplificador de recepción. Interiormente tiene algunos cambios y el número de serie es superior. Parece más moderno. Ignoro si la numeración tiene algún otro significado. Consta en ambos casos de tres cifras escritas a máquina y dos a mano.

En cuanto a la tensión entregada por el sensor de ROE, se comporta igual que en el mío: sube con la potencia generada por el amplificador aunque haya una carga perfecta a la salida y el medidor exterior no indique ROE. Solo que en el amplificador prestado aumenta la resistencia hacia la puerta del tiristor de 22k a 47k, haciéndolo menos sensible al disparo de la protección. Visto lo cual, reajusté el potenciómetro en mi amplificador para que no se disparase. Me habría gustado descubrir la razón de la lectura erronea del sensor, pero viendo el comportamiento y el cambio de componentes en el amplificador "nuevo", imagino que el diseñador tampoco lo tuvo claro y fue a lo práctico, y yo hice lo mismo. Me falta probar a ver si con ROE se dispara. Lo probaré luego o mañana en el mío.

En cuanto al "enganche" al apagar el amplificador con potencia apagada, lo primero que hice fue comprobar si el amplificador prestado lo hacía, y vi que no. La resistencia conectada a masa en reposo a través de un relé, a la salida de los finales, es de 10ohm en el amplificador prestado y de 22ohm en el mío. Añadí otra de 22ohm (11ohm total) y el enganche permaneció.

En el amplificador prestado hay algunos pequeños condensadores cerámicos en tres puntos desde la linea de transmisión a masa (efecto paso bajo). Los añadí en el mío (de mica porque tengo algunos y pensé que ahí hay "chicha") y la potencia bajó ligeramente, pero el enganche permaneció. Reajusté los trimmer y subió un poco, pero permaneciendo un poco por debajo, y el enganche permaneció. Supongo que ahora la salida sea más "limpia" pero no lo comprobé con el analizador de espectro.

Medí la corriente de reposo de los transistores en ambos amplificadores (pasándolo a TX sin potencia de entrada, con un latiguillo, y puenteando los potenciómetros de uno en uno momentáneamente con un destornillador, viendo cuánto baja el consumo) y son de 300mA en cada uno de los finales y 150mA en el driver (en el amplificador prestado) y de 280mA y 320mA en los finales y 300mA en el driver (mi amplificador). Reajusté los trimmer a los valores del amplificador prestado y ¡ sorpresa ! desapareció el enganche. Me parece más probable que sea por el exceso de corriente en el driver (que haría aumentar su ganancia), que por el ligero desequilibrio de los finales.

Como ves, muy similar a lo que después vi que me habías sugerido. Se ve que sabes por dónde andas. Muchas gracias de nuevo.

Con 15W de entrada me da 170W de salida. Otra diferencia entre ambos amplificadores es que en el prestado el atenuador a la entrada del driver tiene dos resistencias de 15ohm en paralelo y en el mío son de 18ohm. Podría cambiarlas para intentar sacar un ápice más, pero prefiero dejarlo así y curarme en salud. 170W ya está bien. De hecho, mis tres verticales no soportan tanto y la yagi sí, pero tiene una avería intermitente hasta que suba a hacerle un mantenimiento.

Por si le sirve a alguien o por si alguien tiene algún comentario.

Saludos.

Javier Muriedas

ResponderCitar
EB3DYO
Mensajes: 1524
4 julio, 2021 16:29     #364446
Publicado por: @ea1awy

 

 Se ve que sabes por dónde andas. Muchas gracias de nuevo.

 

bueno.. mas o menos 🤣 🤣 🤣 🤣 ,me alegro que lo hayas solucionado,siempre en todo circuito hay los UPDATE o UPGRADE,fijate que hasta en equipos hay los MK2, MK3 etc,yo creo que la potencia de 170w ya esta bien total 30w mas o menos no se van a notar,repito me alegro y a disfrutarlo, para esto esta el foro, para intentar ayudar y solucionar problemas,un saludo

EB3DYO.
FRANCISCO.

ResponderCitar
EA6AAU
Mensajes: 6
4 julio, 2021 23:19     #364456

Buenas noches te envío el esquema del amplificador bqn l200a, espero que te sirva.

Los transistores finales que están borrados  son los  2sc2782  .

Saludos.

ESQUEMA L 200

 

ResponderCitar
EA1AWY
Mensajes: 444
5 julio, 2021 07:10     #364461

Gracias a los dos, por las indicaciones, los ánimos y el esquema. Me temo que me precipité un poco al dar por solucionado el tema del enganche, porque vuelve a suceder. Seguiré pegándome con ello e informaré si hay resultados.

Saludos radioeléctricos.

Javier Muriedas

ResponderCitar
EB3DYO
Mensajes: 1524
5 julio, 2021 07:44     #364462

Javier,como es de segunda mano,igual lo tocaron y esta mal neutralizado,es raro que si bajas la polarizacion aun quede enganchado,aunque viendo la salida que pone a masa esa resistencia pues ....,en fin ,mira de comprobar la neutralizacion,sino habra que pensar de algun transistor que no este fino,pero primero mirar la neutralizacion,podria ser de alli, aunque tiene tela para ajustarla.un saludo

otra cosa que veo es que los tr de salida cada uno tiene polarizacion individual con potenciometros de ajuste separados, la polarizacion debe ser simetrica con la misma tension,ya que podria entrar en avalancha uno y el otro no

EB3DYO.
FRANCISCO.

ResponderCitar
EA1AWY
Mensajes: 444
5 julio, 2021 09:24     #364466

Gracias Francisco.

Yo creía que la neutralización era sólo cosa de los finales a válvulas con excitación por rejilla (alta ganancia). Los trimmer que lleva este amplificador están todos en las redes de acoplamiento de impedancia entre epapas, a la entrada y a la salida, y los ajusto a máxima potencia de salida.

La resistencia a masa con el relé no es un añadido que haya hecho el anterior poseedor. Si te fijas en el esquema que amablemente envió EA6AAU y en el del RFC-217-2 que está en la red y que es prácticamente igual a este (salvo el previo RX y algunos detalles), está en el diseño original.

La polarización de los finales es la misma en ambos (desconecté temporalmente la resistencia de 10 ohmios entre bases para hacerla bien). No se si este enganche será un problema de autooscilación o de embalamiento térmico, pero me da que esto último no debería de ser porque se produce desde el primer toque y aunque sólo transmita un segundo, estando todo frío al tacto. Sin embargo, cuando se produce el enganche, si hubiera autooscilación, supongo que la resistencia del relé debería arder rápidamente, y permanece fría.

Gracias de nuevo por tu interés.

Javier Muriedas

ResponderCitar
EB3DYO
Mensajes: 1524
5 julio, 2021 13:53     #364478

si ,la carga esta la ponen  porque los transistores siempre estan alimentados y por si autooscilan sin carga  ,el tuyo dices que tienes señal en 180 mhz por lo tanto autooscila,sino no daria lectura de frecuencia,correcto los trimers a maxima potencia aunque lo mejor seria verlo con  medidor de espectro ,o radio test ,para que no te engañe la potencia y te vayas al segundo armonico.igual es por envalamiento,ponla un poco mas baja a 0,6v.fijate que hay dos potenciometros de ajuste de polarizacion  de cada final y otro del driver.

respeto a la neutralizacion estamos acostumbrados a la valvulas y mas de uno al leerme habra dicho,:  que dice este 😆 😆 ,es lo mismo pero invertido,las valvulas se aprobecha la inductancia interna y con el conde de neutralizacion se lleva a resonancia en 10m banda superior y mas facil que autooscile,en transistores se aprovecha el condensador interno base colector para con una inductancia externa llevar resonancia a la banda de trabajo,en estos amplis la neutralizacion es la bobina que va de colector,condes en serie y una resistencia hacia la base,en teoria si mirases la resonancia de esta bobina debe resonar en 145mhz,de todas formas la neutralizacion asegura que no autooscila en esa banda,pero no lo asegura en que por lo que sea oscile en frecuencias diferente,lastima no utilicen el truco de poner como en las valvulas una resistencia pequeña de valor en serie con las bases,y evitar estos problemas,un saludo

EB3DYO.
FRANCISCO.

ResponderCitar
EA1AWY
Mensajes: 444
5 julio, 2021 23:34     #364505

Yo creo que la red que llevan los tres transistores entre colector y base es para conseguir más ancho de banda, bajando la ganancia un poco. En cualquier amplificador existe una cosa llamada "producto ganancia x ancho de banda", con la que se puede jugar bajando el primer término para subir el segundo. Por ejemplo un operacional como el 741 que tiene una ganancia de tensión de prácticamente un millón en DC sin realimentación, sólo puede tener 10 con un BW de 100kHz o 1000 con un BW de 1kHz. Estas redes se usan mucho en los amplificadores de antena de TV, en los que se quiere cubrir un ancho grande como es la UHF de TV o incluso la V y la U. Al ser amplificadores en emisor común, el desfase entre entrada y salida (base y emisor) es de 180º, luego si envías parte de la señal de la salida a la entrada con una resistencia, reduces la ganancia. Si en serie con esta resistencia pones una bobina, tienes más ohmios cuanto más sube la frecuencia, luego reduces la realimentación negativa y subes la ganancia, lo cual compensa la tendencia que se produce en el amplificador a bajar de ganancia al subir la frecuencia por el efecto de las capacidades internas (filtro paso bajo). Aquí el condensador (en el lineal que nos ocupa dos en paralelo) sólo sirve para evitar el paso de corriente contínua del colector a la base, mientras en VHF es prácticamente un cortocircuito.

En los amplis de antena de TV la ganancia es prácticamente la resistencia que aparece entre colector y base, dividida entre la impedancia de entrada. Como la manera de calcular la ganancia en un amplificador inversor con un amplificador operacional. En el lineal que nos ocupa el cálculo no es tan sencillo porque los transistores de potencia tienen impedancias de entrada y salida mucho menores de 50 ohmios y entran en juego las redes de adaptación de entrada y salida (strips line y condensadores de base y colector a masa).

La auto oscilación la he visto con una antenita en la entrada del analizador de espectro (sin conexión directa al amplificador), luego la amplitud que mido es relativa. Aunque lo conectara directamente a la carga (con un mazo de atenuación por medio para no volatilizarlo), la indicación seguiría siendo "relativa" porque cuando suelto el PTT el relé de antena del amplificador se abre. Mirando con el osciloscopio en la resistencia "extinguidora" no aprecio nada. Ya te comenté que el osciloscopio es como de la mitad de las frecuencias implicadas, pero digo yo que si ahí hubiera un señalón que hiciera consumir 20A al amplificador, algo tendría que ver. Además, la resistencia se pondría a parir o incluso se volatilizaría (13,8V x 20A x 0,5 de rendimiento del ampli = 180W).

Habrá que cantar eso de "donde están los watios, tralarara... en el fondo del mar" 🤣 

Javier Muriedas

ResponderCitar
EA3IO
Mensajes: 931
6 julio, 2021 01:58     #364508

Hombre la red de colector a Base, teniendo en cuenta, que la señal en la Base es 180º que en el colector, pues si que baja la ganancia.

Esto lo hacía mucho por ejemplo Philips en sus etapas de potencia, pero sólo con un condesador y una resistencia, para limitar la ganancia y evitar que el transistor pueda autooscilar y destruirse.(Los transistores bipolares tienen una impedancia baja en la entrada y alta a la salida, lo cual los hace muy "enganchables".

Las etapas de Dos pasos, son muy tendientes a autooscilar, ya que la salida esta en fase con la entrada y es un oscilador ideal.

Hay que aislar muy bién la salida y la entrada, para que no se pueda colar la RF de salida en la entrada del amplificador, porque autoscilará, y manderá la conmutación activada.

EA3IO
Manuel Aleu

ResponderCitar
  EB3DYO me gusta
EB3DYO
Mensajes: 1524
6 julio, 2021 08:15     #364512

Javier tal como dice Manuel las realimentaciones para bajar ganancia y aumentar el ancho de banda se hacen con una red RC,a ti te engaña el ver un condensador y una resistencia,los dos condensadores que lleva son de muy alta capacidad y solo sirve para bloquear la CC,para RF es como sino existieran, por lo tanto en RF solo queda una R pequeña,bobina y capacidad base colector,este conjunto deberia resonar en 145mhz y es la neutralizacion del paso , ajustandose a resonancia con separacion de espiras o con ferrita en algunos amplis mas de HF, no afecta en la ganancia del paso ya que no es realimentacion de ganancia RC,mira estas bobinas que no se vean con separacion de espiras diferentes etc que su antiguo dueño las modificara,sino hay que pensar que algun transistor hace el tonto,puede ser el driver que es el que mas a podido sufrir,por ejemplo un exceso de excitacion,mira lo que dije de poner la polarizacion  de base a cero ,primero en el driver y mirar si ocurre,si no ocurre el problema viene de alli,que no, pues hacerlo con cada uno de los finales a ver cual se clava,suerte y al toro ,un saludo

EB3DYO.
FRANCISCO.

ResponderCitar
Página 1 / 2

QDURE - https://qsl.ure.es


Imprime y confirma tus QSL en tan solo tres click.

Nunca fue tan fácil y cómodo
el confirmar tus contactos.

TIENDA ONLINE URE


Publicaciones, mapas, polos, camisetas, gorras, tazas, forros polares y mucho más...

WEBCLUSTER EA4URE


Conoce el nuevo WebCluster de URE, ahora con nuevos filtros e información y compatible con GDURE

Bienvenida/o a la información básica sobre las cookies de la página web responsabilidad de la entidad:

UNIÓN DE RADIOAFICIONADOS ESPAÑOLES

Una cookie o galleta informática es un pequeño archivo de información que se guarda en tu ordenador, “smartphone” o tableta cada vez que visitas nuestra página web. Algunas cookies son nuestras y otras pertenecen a empresas externas que prestan servicios para nuestra página web.

Las cookies pueden ser de varios tipos: las cookies técnicas son necesarias para que nuestra página web pueda funcionar, no necesitan de tu autorización y son las únicas que tenemos activadas por defecto. Por tanto, son las únicas cookies que estarán activas si solo pulsas el botón ACEPTAR.

El resto de cookies sirven para mejorar nuestra página, para personalizarla en base a tus preferencias, o para poder mostrarte publicidad ajustada a tus búsquedas, gustos e intereses personales. Todas ellas las tenemos desactivadas por defecto, pero puedes activarlas en nuestro apartado CONFIGURACIÓN DE COOKIES: toma el control y disfruta de una navegación personalizada en nuestra página, con un paso tan sencillo y rápido como la marcación de las casillas que tú quieras.

Si quieres más información, consulta la POLÍTICA DE COOKIES de nuestra página web.

CONFIGURACIONES DE PRIVACIDAD GUARDADAS!
Configuración de Cookies

Desde aquí podrás configurar las cookies propias y de terceros, y modificar parámetros que afectarán directamente a tu experiencia de navegación en esta web.

Estas cookies son importantes para darte acceso seguro a zonas con información personal o para reconocerte cuando inicias sesión. Activadas por defecto.


Estas cookies son necesarias para que la página web funcione, por lo que no se pueden desactivar. Por lo general, solo se configuran en respuesta a sus acciones realizadas al solicitar servicios, como establecer sus preferencias de privacidad, iniciar sesión o completar formularios, en ningún caso almacenan información de identificación personal. En caso de que configure su navegador para bloquear estas cookies, la página web no funcionaría correctamente.

  • wordpress_test_cookie
  • wordpress_logged_in_
  • wordpress_sec
  • wp-settings-1
  • wp-settings-time-1
  • wpf_read_forums
  • wpf_read_topics

RECHAZAR TODOS
ACEPTAR TODOS