URE foro pequeñas
Notificaciones
Limpiar todo

Traducir idiomas

EA1GJY
Mensajes: 15
#391654  - 14 febrero, 2024 12:48 

Qué puedo hacer para traducir los idiomas de los corresponsales tengo el ic7300

ResponderCitar
Inició el tema
EA5DO
Mensajes: 689
#391655  - 14 febrero, 2024 12:51 

Pues.... no entiendo tu pregunta. OM

Se más explícito

.

Dos años para aprender a hablar y setenta para aprender a callar.
Ernest Hemingway

-
73s Manolo - EA5DO

ResponderCitar
EA1CN y EA1BP reaccionaron
EA1CN
Mensajes: 4255
#391659  - 14 febrero, 2024 16:05 

Manolo, no pregunta, afirma, no sé qué, pero tampoco me entero. 🤷🏼‍♂️ Así, pues nada. Vaya.

73. Diego

ResponderCitar
EA5BRE
Mensajes: 1155
#391661  - 14 febrero, 2024 17:20 

Que tal un par de horas diarias en una escuela idiomas..??.Inglés Frances..Etc Tu elijes .. 

73..L.Botella

5BR€

Esta publicación fue modificada hace 2 meses por EA5BRE
ResponderCitar
EA2AJO y EA1CN reaccionaron
EA3HAH
Mensajes: 889
#391663  - 14 febrero, 2024 21:35 

Si es que recibes por audio y no te enteras, solo te queda aprender. Esfuerzo y constancia. 

Si es escrito y mas en PC siempre puedes tirar del traductor de google o cuando llegas a una pagina web darle al botón derecho del ratón y decirle "Traducir al español"

Carlos: "ya que no puedo ser astronauta, que mi voz salga al espacio". Por eso trabajo satélites

ResponderCitar
EA2AJO reaccionó
EA5J
 EA5J
Mensajes: 547
#391665  - 14 febrero, 2024 22:30 

Publicado por: EA1GJY

Qué puedo hacer para traducir los idiomas de los corresponsales tengo el ic7300

Hola.

Hasta donde yo sé, el IC7300 (ni ningún equipo que conozca), llevan opción alguna para traducir los idiomas por los que hablan los corresponsales.

Así que, tienes varias opciones: 

Bajarte el curso básico de inglés que hay en la página web de URE.

Ir a una academia de ingles (Idioma que más se usa en radio, aparte del español).

Alguna APP para el móvil que te traduzca audios.

Y, escuchar mucha, mucha radio a intentar ser autodidacta, pero esto te llevará años.

Un saludo

Jesús-EA5J 

 

73´s de Jesús
Cieza..... El mejor rincón del mundo.
Un sabio dijo: "Si no vas a aportar nada, no me hagas perder el tiempo leyéndote"

ResponderCitar
EA2AJO y EA1CN reaccionaron
EA1AL
Mensajes: 1437
#391673  - 15 febrero, 2024 09:30 

Buen ejemplo de consulta poco clara, ambigua y sujeta a interpretaciones.

Por favor Florencio, EA1GJY, ¿puedes concretar mejor qué es lo que pretendes conseguir o poder hacer?. ¿Algo que traduzca "en directo" el audio de los corresponsales?. ¿Grabar el audio y traducirlo "en diferido"?. ¿Traducir el texto de tu manual del 7300?. ¿Algo distinto a lo anterior?.

73 & DX, Manuel

ResponderCitar
EA7AIN
Mensajes: 3018
#391680  - 15 febrero, 2024 20:20 

No seamos traviesos, todos sabemos lo que quiere Florencio y no hace falta explique más. A ver, no hay ningún equipo de radioaficionado que sea capaz de que le entre por su antena el idioma parsi y el equipo lo traduzca de forma automática al castellano. Esto hasta hoy no se ha inventado. Pero tienes una posible solución, porque en Amazon venden un traductor  instantáneo de un montón de idiomas, por la cantidad de 86´69 eurillos. Pero no creo que te pueda servir tampoco de mucho, porque el ruido, el desvanecimiento de la señal y otros pitos, creo que no te va a dar buen resultado. Y ahora la posible solución, es que te hagas una muletilla de cómo se hace un QSO en fonía, las palabras que suelen utilizarse, y tal como tú aprendes esa muletilla, el corresponsal posiblemente usará el mismo truco. Pero por encima de todo, te ves obligado a escuchar muuuuuchas horas (como todos) para entender lo que dice el otro. Otra solución, ¡voilá!  aprende la CW y te desaparecen todos los problemas. Perdón por el ladrillo, pero no he sabido recortar mejor lo que he querido explicar. José Luis

ResponderCitar
EA6DT reaccionó
EB1ADD
Mensajes: 46
#391685  - 15 febrero, 2024 22:24 

Algo puede hacerse. Si tienes conectada la tarjeta de sonido del pc al equipo, pasa el audio por el traductor de google y si el audio es claro, el traductor hace lo que puede

Yo lo he probado con una emisora comercial (yaesu ft-897) y funcionar funciona.

73 .... Miguel

73, EB1ADD

ResponderCitar
EA1AL reaccionó

QDURE - https://qsl.ure.es


Imprime y confirma tus QSL en tan solo tres click.

Nunca fue tan fácil y cómodo
el confirmar tus contactos.

TIENDA ONLINE URE


Publicaciones, mapas, polos, camisetas, gorras, tazas, forros polares y mucho más...

WEBCLUSTER EA4URE


Conoce el nuevo WebCluster de URE, ahora con nuevos filtros e información y compatible con GDURE