Publicidad Google grande + Astroradio
URE foro pequeñas

CABLEADO  

  RSS
EA1DAL
Mensajes: 86
6 octubre, 2016 14:10     #33565

Buenas tardes, tengo un gran dilema el cual no consigo descrifar ya que despues

del traslado a la nueva vivienda llega la hora de cablear todo de nuevo y .............

Dios sabe que no me aclaro. SOCORRO Agradeceria alguien me aporte

un poco de luz de como colocar los diferentes latigillos. Os comento los diferentes

cacharros de que dispongo como asi los llama mi señora esposa jijiji.

Equipo de HF vatimetro CN-801 ACOPLADOR mfj-962D Y Ameritron al 811h

ResponderCitar
EA7BJ
Mensajes: 1998
6 octubre, 2016 15:22     #301616

Yo pienso que... se deberia montar asi..

Formato uno:

Equipo con un latiguillo al lineal del lineal latiguillo al acoplador y del acoplador cable hasta la antena.

Si no te fias del medidor del acoplador... la solucion seria...

Formato dos:

Equipo con un latiguillo al lineal, del lineal latiguillo al medidor, del medidor latiguillo al acoplador y del acoplador cable hasta la antena.

Solo el latiguillo entre el equipo y el lineal podra ser de cable fino, el resto debe ser de cable mas grueso, aunque yo los pondria todos de cable grueso, RG213 minino o aircel 7

ResponderCitar
EA1DAL
Mensajes: 86
6 octubre, 2016 18:30     #301617

Gracias por tu interes y por responderme ea7bt pero como se suele decir
tengo la picha echa un lio ya que del ampli me salen dos latiguillos uno rf out
y otro rf in ademas de las salidas del acoplador mfj y otras dos del vatimetro
jiji parezco nuevo , por cierto como me indicaste me fio muy poco del vatimetro
del acoplador de ahi el echo de usar otro vatimetro externo gracias SOCORRO

ResponderCitar
EA1DAL
Mensajes: 86
6 octubre, 2016 18:32     #301618

PERDON PERDON EA7BJ te cambie el indicativo mil perdones

ResponderCitar
EA6TS
Mensajes: 442
6 octubre, 2016 20:22     #301619

Hola EA1DAL:

Partiendo de la base de que tanto el acoplador como el medidor aguanten la potencia del amplificador (que no lo sé, no mire las características) para mí la forma de conectarlo es como te han comentado.

Del TRANSCEPTOR un latiguillo al RF IN del 811, del RF OUT del amplificador al RF IN del acoplador (puede que ponga RTX o TRANSCEIVER) de la
Salida de ANT (antena) del mismo acoplador al conector RF IN del medidor y del conector ANT del medidor pues cable y para el tejado (antena) .

Enviado desde mi iPhone utilizando Tapatalk

73'S FROM MENORCA

ResponderCitar
EA1DAL
Mensajes: 86
7 octubre, 2016 10:00     #301620

GRACIAS MIL GRACIAS a los dos EA6TS y EA7BJ sin vosotros no hubiera sido
posible. Por fin doy por terminado toda la instalacion de arriba a abajo, incluido
los puñeteros latiguillos. 73 y lo dicho mil gracias por vuestra ayuda. Espero nos encontremos en las ondas hertzianas,

ResponderCitar
EA8TK
Mensajes: 99
7 octubre, 2016 14:09     #301649
EA6TS escribió:
Hola EA1DAL:
Del TRANSCEPTOR un latiguillo al RF IN del 811, del RF OUT del amplificador al RF IN del acoplador (puede que ponga RTX o TRANSCEIVER) de la
Salida de ANT (antena) del mismo acoplador al conector RF IN del medidor y del conector ANT del medidor pues cable y para el tejado (antena) .
Enviado desde mi iPhone utilizando Tapatalk

Buenas, partiendo de ésta configuración entiendo que la lectura del medidor no sería correcta pues acoplas después; considero mejor la segunda segunda forma que pone EA7BJ.

Saludos

ResponderCitar
EA6TS
Mensajes: 442
7 octubre, 2016 14:48     #301621
EA6TS escribió:
Hola EA1DAL:

Partiendo de la base de que tanto el acoplador como el medidor aguanten la potencia del amplificador (que no lo sé, no mire las características) para mí la forma de conectarlo es como te han comentado.

Del TRANSCEPTOR un latiguillo al RF IN del 811

del RF OUT del amplificador al RF IN del acoplador (puede que ponga RTX o TRANSCEIVER)

De la Salida de ANT (antena) del mismo acoplador al conector RF IN del medidor

y del conector ANT del medidor pues cable y para el tejado (antena) .

Enviado desde mi iPhone utilizando Tapatalk

Hola:

Pues si, tienes razón se me pasó!!! Si ponemos el medidor después la lectura del medidor será la "roe sin acoplar" yo utilizo un acoplador AMERITRON aunque solo como medidor ya que la/s antenas están siempre ajustadas.

Gracias por la corrección!!!!

Enviado desde mi iPhone utilizando Tapatalk

73'S FROM MENORCA

ResponderCitar
EA8TK
Mensajes: 99
7 octubre, 2016 21:32     #301681

Cuando nos ponemos a poner cacharos es normal que nos volvamos locos de como hacerlo, yo estoy en una situación parecida esperando a decidirme que acoplador poner pero con la variable que todo pasa por un conmutador doble (antenas y equipos) aunque el objetivo final es el mismo.

73`s y de esto aprendemos todos.

Rafael EA8TK

ResponderCitar
EA1DAL
Mensajes: 86
8 octubre, 2016 09:54     #301622

Gracias a todos por vuestro interes, pues si efectivamente lo he vuelto a cambiar
como me dijo el amigo BJ en su segunda opcion y va perfectamente, Buala 100 por 100 . GRACIAS A TODOS POR VUESTRA AYUDA 73

ResponderCitar

QDURE - https://qsl.ure.es


Imprime y confirma tus QSL en tan solo tres click.

Nunca fue tan fácil y cómodo
el confirmar tus contactos.

TIENDA ONLINE URE


Publicaciones, mapas, polos, camisetas, gorras, tazas, forros polares y mucho más...

EA4URE-5 - DX CLUSTER


Recibe en tiempo real las estaciones activas en las bandas de radioaficionado

  
Trabajando

Por favor Iniciar Sesión o Registro