Publicidad Google grande + Astroradio
URE foro pequeñas
VnArduino Analizado...
 

VnArduino Analizador vectorial de redes F4GOH  

Página 2 / 2
  RSS
EA7FWG
Mensajes: 11
23 mayo, 2018 17:38     #323224

Hola Miguel, di que problemas tienes con las medidas y asi podremos hacer algo.

Yo no te pongo foto pues no uso el era2sm, por lo que cambia el circuito.

ok?

Saludos

ResponderCitar
EA6AKN
Mensajes: 162
23 mayo, 2018 19:09     #318134

Gracias por las respuestas, me gustaría saber si en los tres pines que hay debajo del dds, marcado como j10 creo, hay que hacer algún puente? Decir que uso el dds que es más rectangular, concretamente este que pongo en La foto
Muchas gracias

Enviado desde mi iPhone utilizando Tapatalk

EA6AKN
Miguel Costa
Ibiza
ea6akn.wordpress.com

ResponderCitar
EA7FWG
Mensajes: 11
24 mayo, 2018 17:25     #323231

Hola Miguel, entiendo que SI, entre las patas 2 y 3 pues si no, no estas aplicando salida del DDS. Asegúrate, no obstante, de que pata es el OUT de ese módulo.
El J10 selecciona o bien la ultima o la penúltima de abajo a la derecha con la central (2) que es la que debe llevar la señal.

OK?

Saludos

ResponderCitar
EA6AKN
Mensajes: 162
24 mayo, 2018 21:08     #318135

Ok, haré la prueba a ver.
Es igual alimentar el circuito desde el arduino?

Mañana pruebo lo del J10.
Muchas gracias a todos.
Saludos

Enviado desde mi iPhone utilizando Tapatalk

EA6AKN
Miguel Costa
Ibiza
ea6akn.wordpress.com

ResponderCitar
EA6AKN
Mensajes: 162
25 mayo, 2018 14:39     #318136

He conectado el pin 2 y 3 de J10, pero nada, algo falla....
Tanto del pin 1 como del 2 de la onda senoidal del dds no consigo sacar una onda senoidal.... creo que falla otra cosa, pero ahora mismo no veo el fallo, alguna ayuda/idea de donde podría estar el fallo?

Gracias y saludos

Enviado desde mi iPhone utilizando Tapatalk

EA6AKN
Miguel Costa
Ibiza
ea6akn.wordpress.com

ResponderCitar
EA7FWG
Mensajes: 11
26 mayo, 2018 08:06     #323301

Buenos dias. Aliméntalo con 5v por su sitio. El usb puede no darte suficiente corriente para el dds.
Parece claro que el problema está en que no funciona el dds.

Saludos

Ignacio
EA7FWG

ResponderCitar
EA6AKN
Mensajes: 162
26 mayo, 2018 09:24     #318137

Creo que ahi esta el tema, que el dds no funciona.... con que voltaje se alimenta el dds?

Podria hacer la prueba con un ad9850? No llegaria a mas de 30mhz, pero supongo que funcionaria no?

Gracias y saludos

EA6AKN
Miguel Costa
Ibiza
ea6akn.wordpress.com

ResponderCitar
EA6AKN
Mensajes: 162
27 mayo, 2018 16:33     #318138

probando y siguiendo la señal con el osciloscopio, os cuento: salida del dds, 500 i pico mV, salida del amplificador, 3.2v, pero despues de C15, señal de mV...
me da que los componentes de hoy en dia dan algun que otro fallo....

Podria ser la causa? el dds se esta alimentando con 5V, como poco, 4.5V desde el usb, así que creo que el fallo vendra mas de componentes smd que de otra cosa...

Alguna idea?

EA6AKN
Miguel Costa
Ibiza
ea6akn.wordpress.com

ResponderCitar
EA7FWG
Mensajes: 11
28 mayo, 2018 08:00     #318139

Justo despues de C15?

Si es así. deberias revisar dicho condensador y el Pi atenuador siguiente, no sea que esa primera resistencia esté con un valor por debajo del suyo y tire a masa la señal.

El att creo recordar es de 3db, por lo que detrás de él si tendras menos que en la salida del amplificador, pero no deberia ser antes.

Te recomiendo que no alimentes todo con el USB, alimenta la placa con 5v.
El arduino, el LCD, el DDS, amplificador etc etc pueden ser mucho consumo para el USB asi como que la tensión nunca llega a los 5v.

OK?

Saludos
Ignacio
EA7FWG

ResponderCitar
EA6AKN
Mensajes: 162
28 mayo, 2018 08:29     #318140

Efectivamente, justo después de C15.
Cambiare el condensador, será cosa que los controles de calidad de los componentes asiáticos son....

En fin...ya os contaré....

Muchas gracias y saludos

Enviado desde mi iPhone utilizando Tapatalk

EA6AKN
Miguel Costa
Ibiza
ea6akn.wordpress.com

ResponderCitar
EA4ADJ
Mensajes: 4019
28 mayo, 2018 17:48     #318141

Hola, yo tengo todo montado a falta de darle alimentacion y probar, pero he leido que hay que hacer algo antes de montar todo, para algun ajuste, hace mucho que lo lei, ahora no tengo tiempo, ya os contare.
73.

Mi hijo me hace profundamente feliz

TNX & 73,
Pedro EA4ADJ IM88jw http://ea4adj.jimdo.com/
La solana. Que pueblo, galan!

ResponderCitar
EA6AKN
Mensajes: 162
14 junio, 2018 14:46     #318142

Vuelvo al lio.....

Repasados todos los componentes sigue sin funcionar, creo que el dds no esta funcionando, ya que en la salida da un valor de continua de unos 3v....

Creo que busco un dds nuevo, pero esta vez me hare con el cuadradito, por lo que veo es mas caro, pero es el que casi todos habeis usado y por lo visto, 0 problemas (que se sepan)....

Se puede probar con un ad9850? no llegara a mas de 30mhz, pero digo yo que funcionara igual no?

Muchas gracias y saludos!!

P.D. porque no estoy cercay hay mucha agua de por medio, sino, nos juntabamos con alguno que ya lo tenga montado y funcionando, y comparabamos a ver....

EA6AKN
Miguel Costa
Ibiza
ea6akn.wordpress.com

ResponderCitar
EA4ADJ
Mensajes: 4019
14 agosto, 2018 10:20     #326033

Buenos días, terminado el montaje me dispongo a cargar el firmware y no hace nada, en el LCD no sale nada, algo estoy haciendo mal, evidentemente, el firmware se carga no es ese tipo de error ya que veo como parpadean los leds de tx/rx en el arduino y el IDE de arduino no da ningún error, he probado a cargar uno simple el "blink" modificando la frecuencia de parpadeo y funciona perfectamente, por lo que no es el puerto serie ni nada de eso, pero he probado a cargar un ejemplo de LCD por I2C básico y la pantalla solo muestra las dos líneas "llenas" algo no estoy haciendo bien, he instalado todas las librerías necesarias, pero la del LCD I2C creo que no va y es la que tiene el autor en GitHub.

 

A ver si me podéis dar unas nociones sobre la carga de firmware de este proyecto, ya que veos muchos archivos en la carpeta.

 

Gracias.

Mi hijo me hace profundamente feliz

TNX & 73,
Pedro EA4ADJ IM88jw http://ea4adj.jimdo.com/
La solana. Que pueblo, galan!

ResponderCitar
EA4ADJ
Mensajes: 4019
15 agosto, 2018 18:07     #326099

Hola, algo he avanzado, en parte el problema era que la direccion que trae por defecto el firmware es una y la de la pantalla LCD es la  0x3F, una vez cambiada en el firmware, la pantalla muestra la pantalla inicial  "VNA 1.0 F4GOH 2015" y despues nada.

73.

Mi hijo me hace profundamente feliz

TNX & 73,
Pedro EA4ADJ IM88jw http://ea4adj.jimdo.com/
La solana. Que pueblo, galan!

ResponderCitar
EA4ADJ
Mensajes: 4019
15 agosto, 2018 23:08     #326115

Bueno pues ya parece que funciona, aun no he realizado medidas para ver si el DDS saca señal, pero al menos los menus parece que van.

Lo unico el encoder, no va fino, va como a saltos y es complicado seleccionar el menu adecuado, no se si es el encoder u otra cosa.

73.

Mi hijo me hace profundamente feliz

TNX & 73,
Pedro EA4ADJ IM88jw http://ea4adj.jimdo.com/
La solana. Que pueblo, galan!

ResponderCitar
EA6AKN
Mensajes: 162
1 septiembre, 2018 09:51     #326626

Buenos dias a todos,

cambiado el dds ayer por la tarde y hechas lasmprimeras pruebas os cuento:

señal de salida (conector DUT) perfecta, senoidal y clavada a la frecuencia.

mediciones realizadas con una carga de 50 y 75 ohm, no mide bien, supongo que algun componente estara defectuoso, cosas de comprar a granel....

pero bueno, por lo menos el problema del dds esta solucionado.

 

saludos

EA6AKN
Miguel Costa
Ibiza
ea6akn.wordpress.com

ResponderCitar
EA6AKN
Mensajes: 162
2 septiembre, 2018 00:27     #326668

Otra pregunta, alguien lo ha metido en alguna caja? Estoy biscando cajas y no veo nada que me guste.

se aceptan ideas, incluso podria mirar de intentar algun diseño para imprimir en 3d

 

saludos

EA6AKN
Miguel Costa
Ibiza
ea6akn.wordpress.com

ResponderCitar
EA4ADJ
Mensajes: 4019
4 septiembre, 2018 20:02     #326748

Buenas, ¿os ha pasado lo del encoder?, que va a saltos  y claro asi es muy coplejo de moverte por los menus. Y de ser asi, ¿como lo habeis resuelto?

73.

Mi hijo me hace profundamente feliz

TNX & 73,
Pedro EA4ADJ IM88jw http://ea4adj.jimdo.com/
La solana. Que pueblo, galan!

ResponderCitar
EA6AKN
Mensajes: 162
26 junio, 2019 18:26     #335822

Buenas tardes, rescato un poco el tema.

He vuelto a sacar el montaje de la caja donde lo tenia guardado. 

Repasados todos los componentes, en la salida DUT tengo una señal de la frecuencia que toca, pero de unos 500-600mV, cuando a la salida del amplificador, dicha señal es de 1,2V (atenuador de 3dB)

ahora bien, no consigo que mida correctamente, aunque voy paso por paso, no me mide lo que toca. estoy empezando a dudar de la construcción del bobinado sobre la ferrita...

iré anunciando cambios, si los hay, sean buenos o malos, siempre pueden ayudar al resto.

 

Saludos

EA6AKN
Miguel Costa
Ibiza
ea6akn.wordpress.com

ResponderCitar
EA6AKN
Mensajes: 162
9 julio, 2019 14:43     #336170

Buenas tardes de nuevo a todos, 

Comentar que efectivamente el error estaba en el tandem match.

Ahora ya esta funcionando como toca.

siguiente paso: ponerlo en una caja y añadirle el módulo Bluetooth.

Quedo abierto a quien necesite mas info sobre este montaje.

 

saludos

EA6AKN
Miguel Costa
Ibiza
ea6akn.wordpress.com

ResponderCitar
Página 2 / 2

QDURE - https://qsl.ure.es


Imprime y confirma tus QSL en tan solo tres click.

Nunca fue tan fácil y cómodo
el confirmar tus contactos.

TIENDA ONLINE URE


Publicaciones, mapas, polos, camisetas, gorras, tazas, forros polares y mucho más...

EA4URE-5 - DX CLUSTER


Recibe en tiempo real las estaciones activas en las bandas de radioaficionado

Por favor Iniciar sesión o Registro