URE foro pequeñas
Kenwood TM-733
 

Kenwood TM-733  

  RSS
EA5NI
Mensajes: 415
24 julio, 2019 23:57     #336733

Tengo una bibanda Kenwood TM-733 que no se que hacer con ella, si tirarla o.....

Vereis, cuando pongo portadora en VHF, a la otra banda UHF, le suben los digitos como si estuviera recibiendo. A veces fondo de escala, otras un poco menos, otras nada. No creo que eso esté bien, desconozco si internamente lleva un "duplexor" y este está estropeado.

A mas potencia de TX mas se acusa el problema.

¿Me podeis ayudar, al menos para saber que ocurre?

Ah, le he cambiado el ventilador disipador trasero que se cascó. Lo he puesto nuevo y sigue calentandose mucho mucho ¡ Vamos, que a los 5 minutos de TX, me quema la mano cuando le toco "el culo" !!!!! ¿Tiene algo que ver con dicho problema? pufffffff!!!!!!!!

Espero vuestros aportes, gracias.

Saludos de Pedro EA5NI

1564005448-20190724_235508.jpg
Este tema fue modificado hace 6 meses 2 veces por EA5NI

PEDRO - EA5NI .

¡¡¡ MURCIA, DONDE VIVE EL SOL !!!

ResponderCitar
EA2ET
Mensajes: 5502
25 julio, 2019 12:13     #336749

Eso lo veo normal.

 

144.625 x 3 = 433.875

433.875 - 433.425 = 0,450

En la imagen se ve que el RX está a solo 450 Khz del 3er armónico del transmisor, eso es muy difícil de atenuar lo suficiente, incluso con una cavidad, mucho menos con un pequeño duplexor como el que lleva dentro el equipo.

 

Suponiendo TX 40 dBm (10 W), sensibilidad RX -120dBm, necesitas 160 dBm de atenuación para no notar nada.

Si quieres buenas respuestas haz buenas preguntas

73 de Angel, EA2ET.

ResponderCitar
EA5NI
Mensajes: 415
25 julio, 2019 22:51     #336759

Ok Ángel, pero...he probado bastantes MHZ arriba y abajo y hace lo mismo, en fín...lo mismo va al contenedor.

Gracias Ángel y saludos.

 

PEDRO - EA5NI .

¡¡¡ MURCIA, DONDE VIVE EL SOL !!!

ResponderCitar
EA1BAB
Mensajes: 723
26 julio, 2019 00:25     #336763

No tiene que hacer eso que dices, es más estoy probando con otro Kenwood distinto en las mismas frecuencias que indicas en la foto y eso no pasa al transmitir, tampoco tiene que calentarse tanto como comentas, en TX tendría que ponerse el ventilador en marcha creo recordar.

No lo tires, o sí lo haces avísame!

Si te puedo ayudar en algo me dices por privado, mucha suerte.

La Radio es una pasión, una forma de vida.
A la amistad por la radio
73, David
EA1BAB

ResponderCitar
EA1TI
Mensajes: 416
26 julio, 2019 13:05     #336770

@ea2et

Hola Pedro,puede ser un diodo pin de los que conmutan que tenga alguna fuga ,no tengo el esquema pero mira por si es eso.

 

 saludos  Vicente EA1TI.

Esta publicación fue modificada hace 6 meses 3 veces por EA1TI

Vicente EA1TI
http://ea1ti.ure.es/
Santander
Solo existen dos cosas infinitas: el universo y la estupidez humana. Y no estoy completamente seguro de lo primero. A. Einstein.

ResponderCitar

QDURE - https://qsl.ure.es


Imprime y confirma tus QSL en tan solo tres click.

Nunca fue tan fácil y cómodo
el confirmar tus contactos.

TIENDA ONLINE URE


Publicaciones, mapas, polos, camisetas, gorras, tazas, forros polares y mucho más...

EA4URE-5 - DX CLUSTER


Recibe en tiempo real las estaciones activas en las bandas de radioaficionado

Por favor Iniciar sesión o Registro