Publicidad Google grande + Astroradio
URE foro pequeñas

Expert 1k-fa  

  RSS
EA2AFV
Mensajes: 520
13 abril, 2019 18:10     #333466

Hola,tengo un lineal expert 1k-fa y un vertical r8 de crushcraft con el equipo y con medidores mfj la antena esta 1.1 a 1.5 en todas las bandas y con el lineal solo marca poca swr en una fraja `pequeña de 40m ...en el medidor del lineal siempre marca swr en la parte alta de la frecuencia ejemplo

10.102 swr 5 en 10.450 swr 1.9

14.000 swr 7 y en 14500 swr 2

En estas frecuencias con medidores externos 10.100 a 10.200 1.3 lo mismo 20 metros 14000 a 14350 1,5

Revisados los coaxiales ,amphenol etc

Esta claro que el lineal no lee las swr correctamente .he borrado varias veces con el set las antenas para queno memorice pero nada

VOY APROBAR CON UNA CARGA

ALGUIEN PUEDE DARME ALGO DE LUZ DE QUE PUEDE ESTAAR PASANDO?

ResponderCitar
EA1CN
Mensajes: 1224
13 abril, 2019 19:47     #333467

Hola, lo que te digo no te va a consolar.

Yo tengo un acoplador Hy-Power (majete) que no marca bien las ROE; el que si me marca bien es un medidor Daiwa de agujas cruzadas. El mejor que tengo de los que tengo. Y tengo.

Entonces qué?, pues que pruebes con una carga de 50 ohmios y otra de 100 ohmios a ver qué demonios te dice, pero que igual está o mal o mal diseñado.

73

------------
73 Diego. EA1CN-KC3OBF
doctorohmio-arroba-gmail.com

ResponderCitar
EA1YO
Mensajes: 192
13 abril, 2019 20:18     #333468

Buenas tardes,

el EXPERT 1K mide la ROE previa a "su" acoplador.

Evidentemente tiene que ver con la que tenga la antena pero no es la misma nunca.

Has de sintonizar el amplificador en todos los segmentos de cada banda, portadora poca potencia con amplificador en standbye y pulsar el tune un instante.

Y esto en todos los segmentos, los tienes en el manual, pero en todo caso "oyes" cuando cambia de uno a otro

Un saludo

 

Pedro.

Esta publicación fue modificada hace 8 meses 2 veces por EA1YO
ResponderCitar
EA1CN
Mensajes: 1224
14 abril, 2019 09:15     #333474

Pues vaya. Entonces tendrías que usar DOS medidores, ¿No? Uno antes y otro después.

Qué digo yo que el de "antes" (antena) poco interés tiene, lo que importa es el de "después" (equipo). Creo. (¡Qué raro!).

73

------------
73 Diego. EA1CN-KC3OBF
doctorohmio-arroba-gmail.com

ResponderCitar
EA8RM
Mensajes: 721
14 abril, 2019 10:42     #333476

Te recomiendo que re-sintonices en cada banda y en segmentos de banda diferentes (cada vez que escuches el relé saltar).

Los SPE te dan dos lecturas de ROE, la lectura de la antena y la lectura una vez sintonizado. 

Saludos 

 

Rogamos mantengan sus impertinencias vigiladas en todo momento...
73 de Juan EA8RM / EF8R

ResponderCitar
EA8RM
Mensajes: 721
14 abril, 2019 11:03     #333477

Tambien puedes probar a desactivar el TUNER en el menu, para ver cuales son las lecturas 

 

Rogamos mantengan sus impertinencias vigiladas en todo momento...
73 de Juan EA8RM / EF8R

ResponderCitar
EA2ET
Mensajes: 5486
14 abril, 2019 13:13     #333482

Qué digo yo que el de "antes" (antena) poco interés tiene, lo que importa es el de "después" (equipo). Creo. (¡Qué raro!).

Y digo yo que viceverseado, que lo que importa es el de la antena, que para que quieres saber si la ha adaptado a 1.1 o 1.7, si lo que haya conseguido ya se lo traga, y si no traga ya dará error y se protegerá.

Si quieres buenas respuestas haz buenas preguntas

73 de Angel, EA2ET.

ResponderCitar
EA1YO
Mensajes: 192
14 abril, 2019 13:22     #333484

Buenos días,

en el EXPERT 1K no se puede desactivar el TUNER.

Esto es así y lo que has de hacer es lo que ya te hemos comentado, resintonizar todos los segmentos de banda, aquí lo importante es la ROE que "ve" el amplificador, y si te pasas pues ya se queja.

Pero bueno, tú Alfonso, que yo recuerde, no eres precisamente un nuevo usuario de este amplificador.

 

Un saludo

 

Pedro

 

Esta publicación fue modificada hace 8 meses por EA1YO
ResponderCitar
  EA2AFV me gusta
EA2AFV
Mensajes: 520
15 abril, 2019 00:41     #333506

Desde el primer día no funcionaba correctamente......pero eso es otra historia.Nhistoria.No hay forma ni a tramos ni por nada .

ResponderCitar
EA7KE
Mensajes: 201
15 abril, 2019 01:54     #333507

Por contar mi experiencia con este amplificador decir que tuvo una avería en el sensor que medía la reflejada y hacía que midiese y acoplase mal. De manera que una vez acoplado, el expert no veía roe, pero en cambio el equipo sí. Evidentemente, la roe la generaba el acoplador del amplificador al estar mal sintonizado ya que las antenas estaban correctas. 

Afortunadamente no lo usé mucho en aquella época por lo que al enviarlo a reparar sólo hubo que solucionar eso. Podría haber sido peor... 

Saludos.

73 de Arturo EA7KE.

ResponderCitar
EA2AFV
Mensajes: 520
16 abril, 2019 11:25     #333536

Con la carga ficticia en 40 y en 80 acopla de cine en las demás no ,se autoprotege....será algún relé para que no rules de 6m a 30m?!??

Esta publicación fue modificada hace 8 meses por EA2AFV
ResponderCitar
EA2AFV
Mensajes: 520
17 abril, 2019 19:15     #333599

Donde se encuentra el sensor se swr en este ampli?

ResponderCitar

QDURE - https://qsl.ure.es


Imprime y confirma tus QSL en tan solo tres click.

Nunca fue tan fácil y cómodo
el confirmar tus contactos.

TIENDA ONLINE URE


Publicaciones, mapas, polos, camisetas, gorras, tazas, forros polares y mucho más...

EA4URE-5 - DX CLUSTER


Recibe en tiempo real las estaciones activas en las bandas de radioaficionado

Por favor Iniciar sesión o Registro