URE foro pequeñas
Notificaciones
Limpiar todo

Cruscraft r 8  

  RSS
EA2AFV
Mensajes: 549
13 diciembre, 2018 14:51     #329476

Una vertical r8 de crushcraft en la banda de 40 metros se queda pillada en RX utilizamos un expert 1kfa ,revisados  los latiguillos y el coaxial hasta la antena todo correcto.

""Alguna pista o algo que pasamos por alto "".PSE Help

Ea2ea2afv@gmail.

 

 

 

 

una vertical 

Este tema fue modificado hace 2 años por EA2AFV
ResponderCitar
EA4NR
Mensajes: 169
13 diciembre, 2018 15:39     #329477

Tiene toda la pinta de tener retorno de rf.  Deberías revisar conectores, cable coaxial, radiales, tomas de tierra común. Todo éllo sólo con el equipo. Cuando esté todo ok, prueba con el amplificador. 

Suerte.

Luis
ea4nr@ure.es

ResponderCitar
  EA4GMX me gusta
EA2AFV
Mensajes: 549
13 diciembre, 2018 18:51     #329483

Qué tal poner un choque de radiofrecuencia?En la entrada de antena o salida del ampli?

ResponderCitar
EC3A
 EC3A
Mensajes: 350
14 diciembre, 2018 09:51     #329498
Respondido por: EA2AFV

Una vertical r8 de crushcraft en la banda de 40 metros se queda pillada en RX utilizamos un expert 1kfa ,revisados  los latiguillos y el coaxial hasta la antena todo correcto.

""Alguna pista o algo que pasamos por alto "".PSE Help

Ea2ea2afv@gmail.

 

 

 

 

una vertical 

¿A qué te refieres cuando dices que se queda pillada en RX?. 

 

Fernando, EA3KU.
(socio 13494)

ResponderCitar
EA2AFV
Mensajes: 549
14 diciembre, 2018 22:13     #329509

Después de emitir es como si se quedaría metido un atenuador de 25 decibelios al rato o pisando unas cuantas veces el ptt se recupera la señal.

ResponderCitar
EB3DYO
Mensajes: 1184
15 diciembre, 2018 09:15     #329517

eso parece contactos del rele del ampli sucios,tambien puede ser lo que te dicen que quede clavado por retorno de rf,si sin el ampli no pasa mira estas dos opciones,un saludo

EB3DYO
FRANCISCO

ResponderCitar
EC3A
 EC3A
Mensajes: 350
15 diciembre, 2018 17:31     #329534

Hola,

 

Puede ser que exista un falso contacto en alguna de las bobinas - en este caso quizás la de 40 mtrs - . 

 

Saludos.

Fernando, EA3KU.
(socio 13494)

ResponderCitar
EA2A
 EA2A
Mensajes: 490
17 diciembre, 2018 09:20     #329598
Respondido por: EA2AFV

Después de emitir es como si se quedaría metido un atenuador de 25 decibelios al rato o pisando unas cuantas veces el ptt se recupera la señal.

Buenos días...

¿Solo te sucede en 40 metros?

A mi me sucedía lo mismo con el 1K-FA pero en todas las bandas y resulto ser un problema conocido que tiene este ampli  con unos reles.

Revisa por si acaso...........

Puedes leer aqui:

http://ea2ok.blogspot.com/2013/11/problema-con-el-expert-1k-fa.html

Reparación:

http://ea2ok.blogspot.com/2013/12/expert-1k-fa-reparado.html

 

EA2A Juanjo
Saludos desde Huesca

ResponderCitar
EA2AFV
Mensajes: 549
17 diciembre, 2018 13:56     #329604

Vamos a mirar las dos bobinas que lleva pero creo que ninguna es para 40m

ResponderCitar
EA2AFV
Mensajes: 549
17 diciembre, 2018 16:16     #329608

Bt1  bobina 12/17

Bt2 bobina 30m

Hay a la venta choques RF aparte de mfj??

 

ResponderCitar
EB3DYO
Mensajes: 1184
17 diciembre, 2018 18:05     #329613

si en las demás bandas va bien falla la conexión del ultimo tramo con la conexión de la bobina de 30m,en 40 no hay bobina al ser la ultima banda que trabaja la antena,por otro lado el choque de rf en la antena no hace falta ya que lo lleva interno en la caja,aunque pone que aguanta 1500w PEP,lo que realmente hay que considerar es que aguanta solo los 500 que da en FM ,asi que creo que la antena debe estar bien si con menos potencia funciona y da roe aceptable en 40,es exceso de potencia que hace que suba la roe al no aguantar las trampas,lo de la potencia se ve claro ya que los balun que lleva internos la caja  el cable no se ve gordo, esta bobinado en un solo toroide,asi que lo siento pero la solución es bajar la potencia,para que aguante toda las bobinas y baluns de la antena

http://www.cushcraftamateur.com/Product.php?productid=R-8

un saludo

EB3DYO
FRANCISCO

ResponderCitar
EC3A
 EC3A
Mensajes: 350
18 diciembre, 2018 07:38     #329620
 
Respondido por: EA2AFV

Vamos a mirar las dos bobinas que lleva pero creo que ninguna es para 40m

Buenos días,

Tienes razon, ya no lo recordaba, en 40 no hay bobina pero un fallo electrico en cualquiera de las dos existentes hace que la antena deje de funcionar en dicha banda . Yo utilicé durante años dos R8 y vivo en una zona con mucho viento. A  causa de las vibraciones mecánicas se producían fallos de continuadad electrica en las bobinas . Veras que desde dentro de la bobina sale un hilo de aluminio, según creo recordar, que mediante un tornillo de chapa se conecta con la carcasa metálica de la bobina. Este tornillo, a medida que yo iba reapretandolo para corregir el fallo de contacto, se iba degradando y  perdía su capacidad de ser autoroscante y acababa por no apretar mecanicamente como era debido. En esos puntos yo tuve problemas en ambas antenas y en las dos bobina. También puede que el fallo intermitente se halle dentro de la bobina por que haya habido algún sobrecalentamiento o daño debido al uso prolongado de potencia elevada. En mi opinión, si has chequeado la linea coaxial, la caja MN (creo que se llama así), los reles del lineal ( si es que utilizas ), etc ... , lo mas probable que el fallo intermitente se deba a un falso contacto en alguna de las zonas que te indico.

Todo lo que te digo es en base a lo que recuerda mi memoria pues hace mas de 10 años que me ocurrió.

Saludios.

 

Fernando, EA3KU.  

Fernando, EA3KU.
(socio 13494)

ResponderCitar
EA2AFV
Mensajes: 549
26 diciembre, 2018 14:21     #329860

Gracias por vuestros consejos,sin el lineal también reproduce el fallo,estamos pendientes de bajarla y mirar las conexiones de las dos bobinas,enredando un poco veo con asombro que en las frecuencias de 160 metros de 2834 a 2911 está a 1;2/ 1;5 swr ,me imagino que no llegara a radiar mucho??

ResponderCitar
EA2AFV
Mensajes: 549
26 diciembre, 2018 14:21     #329861

Gracias por vuestros consejos,sin el lineal también reproduce el fallo,estamos pendientes de bajarla y mirar las conexiones de las dos bobinas,enredando un poco veo con asombro que en las frecuencias de 160 metros de 2834 a 2911 está a 1;2/ 1;5 swr ,me imagino que no llegara a radiar mucho??

ResponderCitar
EA2AFV
Mensajes: 549
26 diciembre, 2018 14:24     #329862

No he probado en 60 metros acoplando pero en 80 m a nivel penínsular funciona.

Alguien la ha probado en estas bandas?

ResponderCitar
EA2BV
Mensajes: 354
28 diciembre, 2018 23:51     #329932

En 60m funciona bien  ,en 80m es muy critica y en 160m e logrado hacer algún QSO en CW .. X cierto q tal de acabado tienen ahora han mejorado ? Yo con mi R8 nunca le metí Ampli.. en 9 años y medio 305 dxc trabajados espero hacer Bouvet island .. el306 hi hi 73

Esta publicación fue modificada hace 2 años 3 veces por EA2BV
ResponderCitar
EA1CMP
Mensajes: 162
29 diciembre, 2018 20:41     #329955
Respondido por: EA2AFV

No he probado en 60 metros acoplando pero en 80 m a nivel penínsular funciona.

Alguien la ha probado en estas bandas?

Tengo una r8 pendiente de montar, una de las cosas que me fastidia es tener que poner un dipolo a mayores para 80. Sí para qso Nacional sirve para salir del paso igual me olvido de poner dipolo adicional e intento un montaje sólo con la r8. Me facilitaría las cosas...

ResponderCitar
EA2AFV
Mensajes: 549
29 diciembre, 2018 20:57     #329957

Vas a tener que montar dipolo si o si,

Puedes mirar cómo va el modelo R9 y hacer una ñapa

ResponderCitar

QDURE - https://qsl.ure.es


Imprime y confirma tus QSL en tan solo tres click.

Nunca fue tan fácil y cómodo
el confirmar tus contactos.

TIENDA ONLINE URE


Publicaciones, mapas, polos, camisetas, gorras, tazas, forros polares y mucho más...

WEBCLUSTER EA4URE


Conoce el nuevo WebCluster de URE, ahora con nuevos filtros e información y compatible con GDURE

Utilizamos cookies propias y de terceros, analizando sus hábitos de navegación en nuestra página web, con la finalidad de garantizar la calidad, seguridad y mejora de los servicios ofrecidos a través de la misma.

CONFIGURACIONES DE PRIVACIDAD GUARDADAS!
Configuración de Cookies

Desde aquí podrás configurar las cookies propias y de terceros, y modificar parámetros que afectarán directamente a tu experiencia de navegación en esta web.

Estas cookies son importantes para darte acceso seguro a zonas con información personal o para reconocerte cuando inicias sesión. Activadas por defecto.


Estas cookies son necesarias para que la página web funcione, por lo que no se pueden desactivar. Por lo general, solo se configuran en respuesta a sus acciones realizadas al solicitar servicios, como establecer sus preferencias de privacidad, iniciar sesión o completar formularios, en ningún caso almacenan información de identificación personal. En caso de que configure su navegador para bloquear estas cookies, la página web no funcionaría correctamente.

  • wordpress_test_cookie
  • wordpress_logged_in_
  • wordpress_sec

Rechazar todos
Aceptar todos