Publicidad Google grande + Astroradio
URE foro pequeñas
cambio bandas kenwo...
 
Notificaciones
Limpiar todo

cambio bandas kenwood y wsjtx

EA4GA
Mensajes: 515
#382458  - 1 enero, 2023 11:37 

hola.

llevo bastante tiempo intentando que el wsjtx cambie correctamente de bandas en un kenwood 870 y un 590 sg, es decir cuando intento cambiar para que ejecute tengo que pedir dos o tres veces para que lo haga. He hecho creo que de todo, pero nada parece que funcione, si pongo un icom 7300 funciona todo correctamente. Así que problema de cables no puede ser. alguien puede aportar algo ?.

gracias

saludos, Gaspar.

EA4GA Gaspar.

ResponderCitar
Inició el tema
EC4AA
Mensajes: 588
#382461  - 1 enero, 2023 12:27 

No das información de la interface PC/Radio y quizás ya lo hayas hecho, pero sí pudiera ser un "problema de cables" (de datos y/o de RF)
1A.- Prueba a cambiar el cable entre el PC y la interface: la forma (ej. arrollado formando un bucle), insertando ferritas (ej. en el bucle), la calidad del apantallamiento, etc.
1B.- Idem con el cable de los Kenwood a la interface.
2.- Buscar "retorno de RF" en el Foro.

Y hasta aquí puedo escribir...
... no quiero que lo pasen a "hasuntos hinternos". 😠
73 de Manolo.

ResponderCitar
EA4GA
Mensajes: 515
#382463  - 1 enero, 2023 12:34 

hola

gracias por responder, en el caso de el 870  el inerface es un rigexpert plus, en el caso del 590 es el propio equipo, problema de cables no es porque con un icom 7300 no tengo problemas, e inclusive con los kemwood y otros programas tampoco. en cuanto aa RF, tengo instalados dos filtros que trabajan bien y no tengo. es exclusivamente problema de los kemwood y wsjtx, que anteriormente nno recuerdo que versión, trabajaba todo correctamente.

saludos Gaspar.

EA4GA Gaspar.

ResponderCitar
Inició el tema
EA2DR
Mensajes: 2265
#382529  - 2 enero, 2023 15:31 

Pues si con un equipo funciona y con otros no, quiza sea problema de configuracion, lo mas habitual velocidad de puerto y/o bits de parada.

Edito: Tambien suele dar problemas el tema del handsake .

Esta publicación fue modificada hace 1 año por EA2DR

Hipolito Sanchez.
WW-Loc: IN83MB

ResponderCitar
EA4GA
Mensajes: 515
#382536  - 2 enero, 2023 19:46 

hola.

gracias por contestar, no es un equipo son dos kenwood y diferentes modelos un 870, y un 590 sg, y velocidad etc, están correctas, incluso he ido cambiando de velocidad para ver si en alguna trabajaba bien, pero no.

Por eso pregunto porque ya no se que hacer, es un incordio que cambias de banda, y no lo hace, si te das cuenta, insistes y en dos o tres veces lo hace, pero si no te das cuenta, resulta que no has cambiado de banda.

saludos, Gaspar.

EA4GA Gaspar.

ResponderCitar
Inició el tema
EA3GCV
Mensajes: 1090
#382552  - 3 enero, 2023 01:47 

Hola Gaspar,

Sería de mucha ayuda que adjuntases una captura de pantalla de la configuración que estás poniendo en WSJT para esos equipos porque sino es difícil saber si hay un fallo de configuración. Como ya te han comentado, es súper importante saber qué velocidad tienes puesta en el menú del equipo para el control del CAT. Porque esa es la velocidad que tienes que seleccionar en WSJT. 

Si vas a usar WSJT con otros programas y quieras tener el control del equipo en todos sin problemas, te aconsejo uses OmniRig así podrás configurar el control del equipo en los programas compatibles con OmniRig que son muchos, como WSJT-X, JTDX, MixW, Cw Skimmer, Swisslog, etc.

73

Jordi, EA3GCV

ResponderCitar
EA4GA
Mensajes: 515
#382568  - 3 enero, 2023 13:30 

hola.

gracias por responder y por tu amabilidad, no hay problema con las velocidades y configuración, pues he probado practicamente con todas, tanto en la radio, como en el programa y por supuesto ajustando en ambos la misma configuración, además con esa configuración que cambia cuando quiere el wsjtx, con el JTDX, trabaja perfectamente sin ningún problema, si sustituyo el 870 por un icom 7300, todo trabaja con normalidad, con la configuración que en ese moento tenga. Normalmente en el 870 tengo 57600 de velocidad, con los paramentros de acuerdo a esa configuración, y con el 590 SG, 115.200 también con los parametros de acuerdo a esa velocidad. Estoy acostumbrado de antiguo ya a configurar los puertos de lso rs232 sobre todo para programadores de EPROM, que antes tenía que usar.

He probado de todo, cambio de cables, en el caso de el 870 cambio del interface a un rigexpert 5000, es decir probado de todo, en el ordenador, he probado a cmbiar los cables de USb es decir he probado casi todo, porque seguro que algo no he probado.

saludos y gracias.

Gaspar.

EA4GA Gaspar.

ResponderCitar
Inició el tema
EA3GCV
Mensajes: 1090
#382570  - 3 enero, 2023 17:20 

Hola Gaspar,

Si en JTDX configurado igual te funciona bien, entonces es un fallo de WSJT-X. Entiendo estás usando la última versión oficial 2.5.4. Te recomiendo que instales la 2.60. rc5 que es la última disponible y pruebes, porque han corregido muchos fallos, y es muy probable que este problema esté entre ellos. Si con la última versión te sigue fallando, mejor escribas al grupo de desarrollo de WSJT-X para notificar este problema.

73

Jordi, EA3GCV

ResponderCitar
EA4GA
Mensajes: 515
#382575  - 3 enero, 2023 19:31 

hola gracias de nuevo por responder, efectivamente esto pasa con ambas versiones de wsjtx, antiguamente no recuerdo con que versión, todo trabajaba correctamente, escribiré a wsjtx, a por supuesto con swiislog, trabaja perfectamente todo.

gracias, saludos, Gaspar.

EA4GA Gaspar.

ResponderCitar
Inició el tema
EC4AA
Mensajes: 588
#382726  - 9 enero, 2023 10:25 

Ha salido la versión WSJT-X 2.6.0, pero no está en el sitio habitual (pulsar.princeton.edu) si no en wsjt.sourceforge.io

N.B. Ops!, acabo de verlo citado en la web de Cédric (EA4AC)

Y hasta aquí puedo escribir...
... no quiero que lo pasen a "hasuntos hinternos". 😠
73 de Manolo.

ResponderCitar

QDURE - https://qsl.ure.es


Imprime y confirma tus QSL en tan solo tres click.

Nunca fue tan fácil y cómodo
el confirmar tus contactos.

TIENDA ONLINE URE


Publicaciones, mapas, polos, camisetas, gorras, tazas, forros polares y mucho más...

WEBCLUSTER EA4URE


Conoce el nuevo WebCluster de URE, ahora con nuevos filtros e información y compatible con GDURE