Publicidad Google grande + Astroradio
URE foro pequeñas
Notificaciones
Limpiar todo

Nuevo novato

Página 2 / 2
EC1DJ
Mensajes: 3075
#342996  - 10 febrero, 2020 12:25 

Bienvenido.

Aquí está mi aporte al hilo.

https://ec1dj.wordpress.com/2012/12/16/escuchar-las-transmisiones-de-los-radioaficionados/

«Todo está perdido cuando los malos sirven de ejemplo y los buenos de mofa»
-Demócrito (460 AC)-
.
Miguel Ángel "MrDJ"

---> http://www.hamqth.com/ec1dj
---> http://www.facebook.com/ec1dj
---> http://www.ec1dj.wordpress.com
---> https://www.youtube.com/user/30MRDJ

ResponderCitar
EA1CN reaccionó
EA1CN
Mensajes: 4255
#343009  - 10 febrero, 2020 20:52 

@ec1dj

Bueno, no hace falta que te diga que ¡Fenomenal! y que muchas gracias por la info, sobre todo interesante para los que empiezan, a quienes van destinados, generalmente, tus comentarios. Fantástico.

Esa SDR que mencionas no me aparece ahora, pero es igual, porque la explicación que haces sirve para cualquier otra, como la de Ordino o similar.

Con tu permiso, le he enviado el link de tu Log personal donde viene esto a un próximo colega.

Un cordial saludo y gracias nuevamente.

 

73. Diego

ResponderCitar
EA1CN
Mensajes: 4255
#343013  - 10 febrero, 2020 23:03 

Muy buena esta:

http://dk0te.dhbw-ravensburg.de:8901/

73. Diego

ResponderCitar
EA5DO reaccionó
EA1CN
Mensajes: 4255
#343018  - 11 febrero, 2020 09:03 

Por cierto y, al respecto de las sdr web, pasa (al menos a mí me pasa) que con Chrome, tienes que ir a configuración y decirle que quieres activar el sonido de cada una de esas webs. Esto ya lo hemos comentado en este foro. Bueno, pues se hace y punto.

PERO, ayer noche, mirando una de estas americanas (curioseando en el otro lado del mundo mundial) decía (yo lo traduzco del guiri): "Si tienes problemas para oír, ponte el Firefox" (es una manera de huir del Chrome, no sé por qué*). En efecto, con el Firefox no hay que configurar nada, se oye y punto, pero no te traduce lo que salga, que, según se vea, puede ser o no importante.

(*) Supongo que para no complicar la vida al paisano, que de esto los americanos saben mucho. Hasta tienen gafas que polan y todo. 🤣 

73

73. Diego

ResponderCitar
EA5268URE
Mensajes: 14
#344438  - 17 marzo, 2020 01:09 

Bonas noches.

Me llegó el certificado HAREC,el viernes pasado pague en liberbank las tasas,pase a presentar el papel de solicitud y el impreso 790 en una oficina municipal del ayuntamiento de Gijón, como hice para el examen, llamé para confirmar si les llego la documentación y me contestan  que asi no se puede,que tiene que ser a través de certificado digital.¿Alguien me sabe decir si se puede presentar de otra forma que no sea a través de internet?

Gracias.

ResponderCitar
EC1DJ
Mensajes: 3075
#344440  - 17 marzo, 2020 02:41 

Primero enhorabuena.

Quizás este clip te ayude con el resto (a partir del minuto 9:24, si es que no empieza ahí la reproducción)

73 de EC1DJ.

PD. Estos días que estamos confinados en casa, a lo mejor te apetezca charlar un rato por eQSO:

http://www.asorapa.wordpress.com/eqso

 

«Todo está perdido cuando los malos sirven de ejemplo y los buenos de mofa»
-Demócrito (460 AC)-
.
Miguel Ángel "MrDJ"

---> http://www.hamqth.com/ec1dj
---> http://www.facebook.com/ec1dj
---> http://www.ec1dj.wordpress.com
---> https://www.youtube.com/user/30MRDJ

ResponderCitar
EA1CN
Mensajes: 4255
#344447  - 17 marzo, 2020 10:59 

Bueno, sí y no. Sí es que yo he obtenido* mi Certificado digital el viernes pasado, lo solicité con Internet Explorer y lo uso siempre en Chrome. En tres portátiles. Lo uso con mucha frecuencia. Casi a diario.

Por Internet solicitas el certificado, consigues un número, con ese número y el DNI te vas a Hacienda o a la delegación del gobierno y allí te mandan un correo electrónico donde va el certificado (pfx) ya.

(*) Llevo con él ya 8 años, pero solo se puede renovar una vez, a la siguiente uno nuevo, que ha sido mi caso. Lo dicen en la web de la FNMT.

No, es que sólo se pueden hacer los trámites telemáticamente, aunque dicen algunos que si presentas los papeles en la delegación del gobierno, etc. etc. pero hombre, que estamos en la era digital y ahorramos todo el papel posible.....ejem ejem.

Antes (yo no lo uso) creo que también se podían hacer los trámites con el DNIe y un lector del mismo, USB, (que por cierto lo tengo ahí tirado en un cajón desde hace años).

73

73. Diego

ResponderCitar
EA5268URE
Mensajes: 14
#344449  - 17 marzo, 2020 11:08 

@ec1dj 

Hola,bonos dies.

Muchisimes gracies por el video,me gusta,me gusta como lo explica y parece un chaval bastante majo.

Son 113´23e,vale,pero vuelvo a decir,solo se puede hacer si tienes certificado digital,dni electronico?.Vuelvo a lo de siempre y los que no entendemos mucho de informatica?,¿y si no tienes ordenador o internet en casa?.¿Porque no se puede presentar los papeles presencialmente?.

Yo lo pague en efectivo,imagino que tengo que escanearlo todo,y conseguir el certificado digital y mandarlo.

EC1DJ, gracies a ti,que me has contestado con información, me has ayudado y me siento informado.

Un saludo (espero poder solucionarlo pronto,tener el equipo y si eso hablarnos),walki ya tengo...bibanda.

 

ResponderCitar
EB1BCT
Mensajes: 266
#344453  - 17 marzo, 2020 11:32 

@ea5268ure

Hola buenos dias,,,si no tienes certificado digital y el tramite tienes que hacerlo digitalmente,te vas a tu ayuntamiento donde tienen lo que se llama ventanilla unica,,cubres la solicitud para tramitarlo y desde alli te tramitan digitalmente lo que necesites quedandote el certificado de haberlo hecho igual que si lo hicieses con tu certificado digital.

 

 

EB1BCT =MANUEL 08RCE

ResponderCitar
EA5268URE y EC1DJ reaccionaron
EA2ET
Mensajes: 6689
#344860  - 25 marzo, 2020 03:25 

Eso no es exacto, las personas físicas no estamos obligadas a la presentación telemática (las asociaciones sí), podemos presentar solicitudes y documentación en papel en cualquier organismo público que disponga de registro, donde nos identificaremos con nuestro DNI.

También nos admitirán documentación por correo electrónico si la firma no es imprescindible.

Si quieres buenas respuestas haz buenas preguntas

73 de Angel, EA2ET.

ResponderCitar
EA2AJO reaccionó
EA2AJO
Mensajes: 1846
#344925  - 26 marzo, 2020 11:01 

Yo como no pude presentar la memoria de la estación telematicamente me fui como me dieron a la delegación del gobierno en mi provincia,en el registro y allí me escanearon toda la documentación que les llevé y seguidamente al rato me dijo la señora que me atendió que ya estaba todo enviado a Madrid, que quedaría registrado allí en el registro general, me devolvió todos los papeles y un acuse de recibo conforme los había enviado. A los pocos días me llamaron por teléfono de mi delegación provincial y me dijeron que me iban a mandar un correo electrónico para pedirme algo de documentación que me faltaba, me comentaron que la memoria había que presentarla como lo hice o telematicamente, pero lo que restaba lo podía mandar por correo electrónico, que ellos se encargaban del resto y que con presentar eso ya me enviarían la licencia de la estación radioeléctrica (se me olvidó indicar que tipo de soportes iba a usar para el mástil y sus características). La verdad muy amables y atentos los de mi delegación provincial con agilizar los trámites, e incluso me dieron como instalación simple tal como lo solicité dadas las características de mi instalación, ya en pocas delegaciones te eximen del boletín de instalación. 

 

73.

 

 

Juankar - EA2AJO - EA1327URE---
EAQRP-122 - - - URE-51622
EGV-40 By EA3GCY =2,5W
Yaesu ft-818 =6W
Pixie 7,023Mhz =0,6w
QRP Labs QCX CW 30m=5W
Howes 40m =2W

ResponderCitar
Página 2 / 2

QDURE - https://qsl.ure.es


Imprime y confirma tus QSL en tan solo tres click.

Nunca fue tan fácil y cómodo
el confirmar tus contactos.

TIENDA ONLINE URE


Publicaciones, mapas, polos, camisetas, gorras, tazas, forros polares y mucho más...

WEBCLUSTER EA4URE


Conoce el nuevo WebCluster de URE, ahora con nuevos filtros e información y compatible con GDURE