Publicidad Google grande + Astroradio
URE foro pequeñas
Necesito ANTENISTA ...
 
Notificaciones
Limpiar todo

[Resuelto] Necesito ANTENISTA en ZARAGOZA

EA2ABZ
Mensajes: 16
#350373  - 17 julio, 2020 11:04 

Buenos días. Estoy teniendo dificultad para encontrar en ZARAGOZA alguien que quiera subirme una vertical de CB y una X200 para V u U a la torre 10m, conectar los conectores y hacer bajada de cable por dentro de tubo externo. Mas sencillo imposible.  A todos los antenistas que llamo en cuanto les digo que es de radioaficinado me dan largas. ¿ Alguien puede ayudarme.?

ResponderCitar
Inició el tema
EA1CN
Mensajes: 4219
#350389  - 17 julio, 2020 17:37 

Hola, ignoro tu nombre, estaría bien saberlo. Por cortesía, digo. 

No digas que eres radioaficionado, pero si no tienes la lista de los instaladores de Zaragoza, dilo y te la mandamos.

Lástima que estés tan lejos, te mandaba uno que si lo haría.

(¿que raro, no?) ¿Hay algún inconveniente adicional? Tejado, seguridad, precipicio, algo extraño.... Mmmmm.. 

73. Diego

ResponderCitar
EC5CUC reaccionó
EA3IO
Mensajes: 1186
#350408  - 18 julio, 2020 14:38 

Mas sencillo, no saben. 

Su tipo de licencia de instalador no les capacita, ni tienen el instrumental necesario.

Lo que hizo la DGTEL autorizándolos, es una barbaridad.

EA3IO
Manuel Aleu

ResponderCitar
EA4NI reaccionó
EA2ET
Mensajes: 6689
#350418  - 18 julio, 2020 19:49 

Mas sencillo, no saben. 

Su tipo de licencia de instalador no les capacita, ni tienen el instrumental necesario.

Como los técnicos de emisoras broadcast, unos saben y otros no, unos están capacitados y otros no, unos tienen instrumental y otros no, y se te ha olvidado lo que puede ser la razón principal, es un mercado que puede resultarles poco atractivo y bastante complicado, ya que bastantes de sus clientes serían demasiado "listos".

 

Lo que hizo la DGTEL autorizándolos, es una barbaridad.

Y porqué no iba a autorizarlos?

Si quieres buenas respuestas haz buenas preguntas

73 de Angel, EA2ET.

ResponderCitar
EA1CN reaccionó
EA1CN
Mensajes: 4219
#350422  - 18 julio, 2020 23:18 

@ea2et

Exacto Angel.. ¡Cuidado con lo que hay que leer! . 🤨

Habrá técnico instalador dispuesto y capacitado, pero hay que dar con él. Ya está dicho. 

73. Diego

ResponderCitar
EA2ABZ
Mensajes: 16
#350429  - 19 julio, 2020 08:56 

El acceso es desde terraza es decir a pie llano ya que la base de la torre llega hasta abajo, de hecho si tuviera arnés y no tuviera XYL creo que hasta yo mismo me atrevería.  He llamado a varios de los listados, y siempre el mismo resultado. Hay que subir una vertical a lo alto de la torre, poner un brazo con una X200 un poco más abajo bajar los cables por un tubo que ya se instaló a tal efecto en su día, y hacer los conectores N / PL en cada extremo del cable una vez metidos por el tubo.  En cuanto les hablo de que quiero un cable Hiperflex o similares empiezan los problemas (que ellos no trabajan ese tipo de cable, vale no te preocupes compro yo una bobina) y cuando les digo que los conectores hay que ponerlos arriba y abajo porque el cable con conectores puestos no pasa bien por el tubo, todos que OK que ya me llamarán que andan muy liados.  Unos que hacía frío para andar subido en la torre, otros ahora que hace calor. Así que aquí sigo.  Por eso mi petición de ayuda. 

 

ResponderCitar
Inició el tema
EA2AFF
Mensajes: 713
#350507  - 20 julio, 2020 20:37 

@ea2abz

Hola, muy buenas tardes.

Conectores:  La dificultad la veo en los conectores de la parte superior, ya que trabajar en altura, pues no siempre es cómodo.

Solución, pasas o que te pasen (que igual ya lo tienes hecho) un par de cables de electricidad, cuerda, o similar a modo de guía por el interior del tubo, y se aseguran. 

Se montan los conectores que van a las antenas, con tranquilidad, en el QTH (lógicamente se sabrá previamente la longitud de cada coaxial, mas una distancia de "por si acaso").

Se pasa el primero de los coaxiales, solo uno, usando para ello una de las guias. 

Una vez pasado se empieza con el segundo, con la segunda guía, a la vez que, una vez que recuperaste la primera guía, la vuelves a pasar junto con el conjunto segunda guía / segundo coaxial, etc

Hay que asegurarse que se deja en la parte superior una longitud suficiente para que llegue a las antenas y si fuese necesario una pequeña coca.

Una vez pasados los coaxiales y con la misma tranquilidad que en el primer paso, se montan los conectores inferiores.

¿Has preguntado en Distel, Promodis o Margi?

Ya me dirás, y si quieres algo mas concreto mándame un correo a "mi indicativo" @ ure.es

Animo y a ver si pronto tienes las antenas montadas

 

73 y DX  Julio,   EA2AFF

 

73 de EA2AFF Julio, en Zaragoza

ResponderCitar
EA3FNM
Mensajes: 1697
#350512  - 20 julio, 2020 21:48 

Hombre...para no trabajar en altura tienes alguna solucion que se me ocurre a ver si alguna te lleva a una solución: pasa el cable por el tubo mucho más de lo que necesitas por la parte de la.antenas la altura de la.torre y bajas la punta al terrado, pones conector y lo recuperas hacia atrás.

Otra es, dependiendo de la distancia, pasar el cable al revés, de arriba a abajo.

Otra es poner unos conectores en el cable a la altura de la base de la torre de forma que lo pases de arriba a abajo solo en ese pequeño tramo con el conector de la punta ya puesto. Así si quieres poner un conmutador ya lo tienes medio hecho. Pones una pequeña caja estanca y listos. Así manipulas los.cables en tiradas mas cortas.

O cambiar el tubo por otro mas grueso o simplemente quitarlo?

Es laborioso pero puede hacerse de alguna forma si el.problema es soldar en la parte superior

Si el problema es que el.tubo va de arriba a abajo directo plantea poner una caja intermedia....

Slts,

EA3FNM
ex-ec3ccq
Pedro
Barcelona
ea3fnm@gmail.com

ResponderCitar
EA2ATO
Mensajes: 32
#350516  - 20 julio, 2020 22:32 

Hola, creo que como ha comentado EA2AFF, si consultas a promodis etc,creo que te lo pueden hacer, no veo gran dificultad para su realización, ademas con las indicaciones técnicas aportadas por los compañeros. 

Como ejemplo,  yo he instalado alguna antena de TV (familiares, ya se sabe a que precio....) donde algún antenista (Daroca) se negó a instalarla....(como lo veria....)

En fin, animo y suerte.

 

Un saludo

Ricardo EA2ATO

73 Ricardo. EA2ATO
ea2ato-arroba-ure.es

ResponderCitar
EA2ABZ
Mensajes: 16
#350601  - 23 julio, 2020 07:04 

Ok Chicos. Promodis fue mi primera opción hace ya un año ya que ellos montaron la torre en su día. Pero aquí sigo esperando. 

El tema de pasar el cable por el tubo es muy simple. Se pone el conector abajo en el cuarto de radio tranquilamente en uno de los extremos y se sube el rollo de cable arriba primero la punta que no tiene conector se mete por el tubo hasta que aparece abajo y de esta manera ya tienes un conector arriba en la antena y el otro puedes ponerlo en el cuarto de radio tranquilamente. Voy a probar con Margi a ver que tal me va. 

 

Muchas gracias a todos. 

ResponderCitar
Inició el tema
EA3IO
Mensajes: 1186
#350651  - 24 julio, 2020 17:14 

@ea2et

 

Porque a los que SI se les autorizaba, se les exigía, y exige una serie de instrumental que a los de clase A, montaje de antenas para la recepcion de TV, no se les exige. 

Ademas, lo de de primeras, en general, no tienen los conocimientos de radio que deberían, por ejemplo no saben que es,eso de las ondas estacionarias, estan acostumbrados a antenas muy pequeñas y muy ligeras. 

Salvo empresas grandes no tienen ni el instrumental ni los conocimientos. Ello hace que sea una barbaridad que la DGTEL los haya capacitado.

Si. Hay que leer cada cosa eh?

EA3IO
Manuel Aleu

ResponderCitar
EA2ET
Mensajes: 6689
#350652  - 24 julio, 2020 17:20 

Y para qué necesitan saber eso si el cliente Radioaficionado ya lo sabe?.

Y si no saben lo que son las estacionarias como les permiten instalaciones de TV?, porque en ellas son tan importantes como en las nuestras.

Si quieres buenas respuestas haz buenas preguntas

73 de Angel, EA2ET.

ResponderCitar
EA3IO
Mensajes: 1186
#350759  - 27 julio, 2020 13:16 

Bueno, dado que tienen que firmar un boletín que dice que la instalacion cumple los parámetros legales y que, para ello pagas, y por ello la DGTEL, los autoriza, se supone, digo yo, que deberán saber de que c**** va la cosa, además (o a pesar) del radioaficionado.

Porque si no saben, porque todo lo sabe el aficionado.

1. Para que un instalador?

2. Ya realizamos nosotros el boletín.

EA3IO
Manuel Aleu

ResponderCitar
EC5CUC
Mensajes: 14
#350938  - 31 julio, 2020 13:01 

@ea1cn

Hola.

Me llamo José Manuel, y voy buscando Antenista (Autorizado), a ser posible.

El lugar es en Valencia, zona Puerto.

Me han autorizado para la instalación de una Hexbeam.

La torre es de 7,5 mts, adosada a la “caseta” del ascensor. En finca de 7 alturas.

Zona de trabajo, despejada.

Al interad@, le puedo mandar fotos de la Torre. Y general terraza.

Agradecería cualquier información al respecto.

Muchas Gracias.

ResponderCitar

QDURE - https://qsl.ure.es


Imprime y confirma tus QSL en tan solo tres click.

Nunca fue tan fácil y cómodo
el confirmar tus contactos.

TIENDA ONLINE URE


Publicaciones, mapas, polos, camisetas, gorras, tazas, forros polares y mucho más...

WEBCLUSTER EA4URE


Conoce el nuevo WebCluster de URE, ahora con nuevos filtros e información y compatible con GDURE