URE foro pequeñas
Me gustaría saber d...
 

Me gustaría saber de equipos que se puedan controlar vía Ethernet directamente.  

  RSS
EA3FAJ
Mensajes: 55
21 abril, 2019 14:58     #333702

Buenas tardes.

Supongo que con los FlexRadio se puede,  O un Sun SDR2, pero no sé si hay equipos “normales” tipo Icom, Kenwood…en que se pueda conectar un Ethernet y poder hacer radio si estas de viaje, o fuera de casa.

Con un Remotering se pueden adaptar bastantes equipos, pero te tienes que llevar en la maleta  la caratula, y la unidad remotering. Seria para salir solo con una conexión internet, y por ejemplo realizar contactos digitales, o en su caso de phonia.

Saludos,

Xavier

ResponderCitar
EA4GST
Mensajes: 751
21 abril, 2019 15:46     #333703

Los ICOM usando el programa RS-BA1 que lo puedes comprar un un poco más de 100 Euros.

Página de ICOM en inglés con las especificaciones e incluye un vídeo.

 

 

 

.

Saludos

 

Cédric Jan Puchalski Jiménez
EA4GST- ED4C - EE4C - EF4C
Mi página web, donde están los secretos (clic aquí)
.
Si das pescado a un hombre hambriento lo nutres durante una jornada. Si le enseñas a pescar, le nutrirás toda su vida. (Lao Tsé)

ResponderCitar
  EA3FAJ me gusta
EA3FAJ
Mensajes: 55
22 abril, 2019 15:29     #333730

Gracias por la respuesta EA4GST.

Con el programa RSA-BA1, sería parecido a como utilizo el equipo en digitales des de otra habitación dentro del QTH, con el teamViewer, y seguiría con el problema de dejar siempre un ordenador en marcha al lado del equipo.

Por lo que he ido viendo, a parte del remotering, tendría que ser un equipo tipo FlexRadio o SUmPro, pero se disparan mucho de precio.

Gracias por tu ayuda.

Un abrazo,

Xavier EA3FAJ

 

ResponderCitar
EA4GST
Mensajes: 751
22 abril, 2019 15:46     #333731
Respondido por: EA3FAJ

"...y seguiría con el problema de dejar siempre un ordenador en marcha al lado del equipo..."

Los ordenadores se pueden encender a remoto, solo hay que configurarlos en el "setup".

Las fuentes de alimentación también se encienden a remoto, hay muchos proyectos de Arduino e incluso de placas que cuentan menos de 3 Euros, como la ESP8266.

Cédric Jan Puchalski Jiménez
EA4GST- ED4C - EE4C - EF4C
Mi página web, donde están los secretos (clic aquí)
.
Si das pescado a un hombre hambriento lo nutres durante una jornada. Si le enseñas a pescar, le nutrirás toda su vida. (Lao Tsé)

ResponderCitar
  EA3FAJ me gusta
EA3FAJ
Mensajes: 55
22 abril, 2019 16:09     #333734

Si, perfecto. estoy en lo de arrancar el pc en remoto. 😀 

Aprovecho la oportunidad de que me has contestado
En tu web explicas como configurar una segunda tarjeta para digitales.
¿Me puedes dar más información de la segunda que has puesto?
Xavier

ResponderCitar
EA4GST
Mensajes: 751
22 abril, 2019 16:12     #333735
Respondido por: EA3FAJ

¿Me puedes dar más información de la segunda que has puesto?

Que información necesitas?

Cédric Jan Puchalski Jiménez
EA4GST- ED4C - EE4C - EF4C
Mi página web, donde están los secretos (clic aquí)
.
Si das pescado a un hombre hambriento lo nutres durante una jornada. Si le enseñas a pescar, le nutrirás toda su vida. (Lao Tsé)

ResponderCitar
EA3FAJ
Mensajes: 55
22 abril, 2019 16:22     #333736

Ok, estoy utilizando un pinxo comprado en una conocida tienda que empieza por mi otra gran afición... Astro...

Pero me ha gustado la segunda que has puesto en tu web, y según el comentario ... una tarjeta de sonido externa de 20 Euros, ambos de la misma marca.

pero no hay marca ni modelo.

Ya que dices que funciona mejor, me podrías informar de la marca y modelo.  Si quieres por privado a ea3faj@ure.es

 

Muchas gracias.

Xavier

ResponderCitar
EA4GST
Mensajes: 751
22 abril, 2019 17:39     #333739

Tarjeta de sonido externa USB 7.1 marca CSL en Amazon.

Chipset: Cmedia CM6206

Cédric Jan Puchalski Jiménez
EA4GST- ED4C - EE4C - EF4C
Mi página web, donde están los secretos (clic aquí)
.
Si das pescado a un hombre hambriento lo nutres durante una jornada. Si le enseñas a pescar, le nutrirás toda su vida. (Lao Tsé)

ResponderCitar
  EA3FAJ me gusta
EA3FAJ
Mensajes: 55
22 abril, 2019 18:13     #333741

OK, muchas gracias ,

Ya la he pedido.

Un abrazo,

Xavier

ResponderCitar
EA1SB
Mensajes: 1247
22 abril, 2019 19:18     #333745
Respondido por: EA3FAJ

 

Con el programa RSA-BA1, sería parecido a como utilizo el equipo en digitales des de otra habitación dentro del QTH, con el teamViewer, y seguiría con el problema de dejar siempre un ordenador en marcha al lado del equipo.

 

 

Hola

Depende del equipo para que necesites un ordenador o no, por ejemplo, el IC-7610 no necesita ordenador.

73

http://ea1sb.es.tl
73 & buena caza en la ondas...
Marco -EA1SB-

ResponderCitar
  EA3FAJ me gusta
EA2SN
Mensajes: 1995
22 abril, 2019 19:39     #333746

El Tentec Omni VII tiene una puerta Ethernet para conexión directa a un router (sin PC por medio). En el otro extremo se puede usar un portátil.

https://www.tentec.com/?p=1472

Para facilitar  el trabajo en CW existía un módulo que, conectado al portátil a través de una conexión USB, tenía un altavoz con volumen regulable, un manipulador yámbico y un conector de micro estándar y de auriculares. Un módulo que da comodidad pero que no es imprescindible.

Un saludo,

jon, ea2sn

Esta publicación fue modificada hace 4 semanas por EA2SN

Jon, EA2SN / AE2SN / ARRL-VEC VE

ResponderCitar
  EA3FAJ me gusta
EA3FAJ
Mensajes: 55
23 abril, 2019 09:48     #333758

EA1SB gracias por el comentario del Icom 7610, es uno de los que miraba.

EA2SN, gracias por el aporte del  Tentec Ommni VII. No me acordaba de él, no se encuentran muchos de segunda mano.

Un abrazo,

Xavier. EA3FAJ

ResponderCitar
EA3KZ
Mensajes: 345
23 abril, 2019 18:53     #333775

Los equipos FLexRadio de la serie 6000, los puedes operar totalmente en remoto usando un ordenador con el programa  SMARTSDR (incluido con el equipo)  sin necesidad de ningún interface  adicional.

El equipo se controla en local o en remoto a través de la conexión Ehernet.

 

73

Salvador

 

 

 

 

ResponderCitar
EA2AAE
Mensajes: 522
24 abril, 2019 00:02     #333781
Respondido por: EA3FAJ

EA1SB gracias por el comentario del Icom 7610, es uno de los que miraba.

EA2SN, gracias por el aporte del  Tentec Ommni VII. No me acordaba de él, no se encuentran muchos de segunda mano.

Un abrazo,

Xavier. EA3FAJ

Si estás mirando ese con la pasta que cuesta,  lo suyo es ir a flex, son plug and play en local y en remoto.

Ahora hay un par de 6300 de segunda mano, mira los mercadillos 

Yo tengo un ts590 con un panadapter sdrplay y va muy bien, pero fue poner el 6300 y ya no puedo vivir sin él . El ts590 está  a la venta.

De hecho tengo otros receptores sdr y puedo estar viendo todo el espectro de HF de aficionados. Tengo monitores en varias bandas y puedo ver cómo y cuándo puedo recibir distintas  partes del mundo. Así  luego puedo planificar cuando llamar y aseguro el éxito.

Yo soy de esos que una vez que probaron un sdr ya no pueden volver a un equipo con botones. Sólo echo en falta el del volumen.

Pero además puedes poner un maestro y tienes un sdr con botones. Eso sí muy caro para mi gusto.

Para operar el 6300 en remoto sólo necesitas un pc e Internet. Literalmente en 10 minutos tienes todo 

Todo esto si el uso en remoto es clave para ti y no tienes problema en no tener botones.

 

Si cambias la forma en que miras las cosas,
las cosas que miras cambian

ResponderCitar
  EA3FAJ me gusta
EA3FAJ
Mensajes: 55
24 abril, 2019 10:32     #333791

Buenos días EA2AAE. Gracias por la respuesta. 

El Flexradio 6300 es muy buen equipo y sería ideal para poder operar en remoto, he visto un par en venta no hace mucho. En estos momentos utilizo el Ic735 o con el Teamviewer en digitales, des de otra habitación de mi domicilio.

En cuando a utilizar el Kenwood TS59, supongo que la mejora del panadapter sdrplay, seria en el manejo como equipo SDR pero no para utilizar en remoto.  

ResponderCitar
EA2AAE
Mensajes: 522
24 abril, 2019 23:47     #333816

Sí,   lo del 590 es para conseguir algo parecido a un sdr completo.

Yo hasta los conmutadores de antenna ya sólo los tengo con conexión lan 😀

Si cambias la forma en que miras las cosas,
las cosas que miras cambian

ResponderCitar
  EA3FAJ me gusta
EA2CIA
Mensajes: 107
27 abril, 2019 20:39     #333903

Tienes la opción del remoterig y un equipo mucho más barato.

Va como un tiro. Y si usas un equipo con cabezal remoto como 857, 480,706,7100 es como usar el equipo 

La cw a través de internet va como un avión

Para mí en remoto sin dejarse una pasta es de lo mejor.

Claro Flex es otro mundo pero para mí que estoy todo el día trabajando con un pc, tener que arrancar el pc para hacer radio... No me va... 

He tenido un Flex 5000 y eso de arrancar Windows para poder escuchar un rato de radio.... No me va. 

Esta la opción del maestro, pero cuesta lo que vale un 7300 solo el cabezal remoto. Posiblemente sea de las opciones más avanzadas. Aunque no se qué tal gestionará la latencia para cw.

Remoterig lanza los comandos el keyer local a través de la red y no hay sensación de retraso. Para mí está es una de las mejores cualidades. Me imagino que Flex hará algo parecido pero no lo he probado

Además tiene aplicación Android para el telefono. Flex para iphone.

Un saludo

Iñaki

Ea2cia

ResponderCitar
  EA3FAJ me gusta
EA3FAJ
Mensajes: 55
28 abril, 2019 10:35     #333917

Buenos días, EA2CIA.

La opción del remotering  fue la primera, pero la descarte viendo el precio que la gente quiere vender un equipo de unos cuantos años y con la caratula extraíble . Después fue cuando empecé a mirar el tema de equipos conectados directos a la red.

Pero, como no sé cómo explicar a mi mujer el precio de un equipo nuevo, para utilizar de vez en cuando. 🤣 🤣   Voy a volver a mirar el tema del remotering, con un equipo de caratula extraíble.

Gracias por la respuesta.

Un abrazo,

Xavier, EA3FAJ

ResponderCitar
EA2CIA
Mensajes: 107
29 abril, 2019 22:32     #333969

Buenas yo he probado el 857, el 706, el 7100 y el 480. 

Para hf los dos últimos muy bien. Además estos dos llevan altavoz en el frontal por lo que un trasto menos que llevar.

El 7100 solo necesita un cable entre el remitente y el equipo y el micro puede ir conectado al cabezal,  el manipulador a la caja.

El 480 lleva un cable al cabezal y el micro y el manipulador conectado al remote.

Ayer estuve operando mi estación de casa desde Jaca con el N1MM haciendo keyer y la verdad muy estable. Con la conexión wifi del móvil.

He hecho pruebas desde móvil y bueno dependiendo de la compañía hay veces que hay cortes. Pero mucho menos que lo que podría imaginar.

 

Cualquier cosa contacta con migo y te ayudo a lo que necesites

Ilaki

Ea2cia

ResponderCitar
EA3FAJ
Mensajes: 55
30 abril, 2019 11:15     #333980

Buenos días Iñaki.

Gracias por la respuesta.

Por lo que voy viendo gana el remotering. Ahora falta encontrar un 480SAT, me gusta más que el 7100.

Si tengo dudas te lo comento por privado.

Saludos,

Xavier

ResponderCitar

QDURE - https://qsl.ure.es


Imprime y confirma tus QSL en tan solo tres click.

Nunca fue tan fácil y cómodo
el confirmar tus contactos.

TIENDA ONLINE URE


Publicaciones, mapas, polos, camisetas, gorras, tazas, forros polares y mucho más...

EA4URE-5 - DX CLUSTER


Recibe en tiempo real las estaciones activas en las bandas de radioaficionado

  
Trabajando

Por favor Iniciar Sesión o Registro