URE foro pequeñas
Estación meteorológ...
 
Notificaciones
Limpiar todo

Estación meteorológica con salida para APRS

Página 1 / 2
EA4CYQ
Mensajes: 637
#19679  - 18 abril, 2012 09:46 

Estoy pensando en montar una estación meoroligica para saber sobre todo la velocidad y dirección del viento, pero ya de paso quizas pueda introducir los datos en APRS.

¿Sabéis de alguna estación meteorolgica que de los datos en un formato tal que se puedan introducir directamente en una TNC ó equipos del tipo D700, D7 ó similar.

Juan Antonio
73s

ResponderCitar
Inició el tema
EA2A
 EA2A
Mensajes: 542
#186388  - 18 abril, 2012 20:41 

Buenas noches Juan Antonio, las estaciones Davis son capaces de hacer lo que quieres, pero para ello tienes que comprar un "dataloger" compatible con APRS.
El conjunto no sale precisamnte barato

Aqui tienes mas información en inglés:
http://www.rainmanweather.com/site/products/Davis-Vantage-Vue-APRS-Package
http://www.davisnet.com/weather/products/weather_product.asp?pnum=06540

EA2A Juanjo
Saludos desde Huesca

ResponderCitar
EA4M
 EA4M
Mensajes: 991
#186498  - 19 abril, 2012 05:31 

Hola Juan Antonio

La estación meteorológica la querras tener en casa , supongo, por lo que para meter los datos en la red APRS no hace falta que uses nada. Simplemente bájate el programa cúmulus que te permite configurar una baliza aprs a través de internet. Así es como lo tengo yo.

En el foro meteorológico tienes cantidad de información al respecto, hay varios hilos abiertos que hablan sobre estaciones meteorológicas, yo tengo una de 80 € que me funciona bien, igual no es lo mas exacto del mundo , pero tampoco pretendo formar parte de AEMET hi hi ....

Un saludo

73's de Rick EA4M
Miembro de EACW Spain
http://www.eacwspain.es

ResponderCitar
EA1V
 EA1V
Mensajes: 1548
#186507  - 19 abril, 2012 05:59 

Hola

http://www.ure.es/foro/15-meteorologia-y-propagacion/181241-estacion-meteorologica-para-aprs.html#181241

Saludos

Anibal - EA1ASC

Anibal M. Garcia
Doñinos de Salamanca - IN70DX
Debo de ser el único en toda europa que no le gustan los QSO UNICOS.

ResponderCitar
EA5SW
Mensajes: 566
#186509  - 25 abril, 2012 20:32 

Una pregunta, a ver si encuentro la estación esa de 80 € que decís ?? algún link para que la vea ?

Saludos
Pepe - Valencia
Lynx DX Group

ResponderCitar
EB6AOK
Mensajes: 1332
#187458  - 25 abril, 2012 21:04 

http://www.astroradio.com/514020.html
Esta es la que gasto yo

Saludos
73 es Dx
Enric EB6AOK JM09RB
http://eb6aok.ure.es/

ResponderCitar
EA1AV
Mensajes: 1779
#187460  - 25 abril, 2012 22:11 

Ganas de marear la Perdiz, el colega EA4CYQ dice bien clarito.

¿Sabéis de alguna estación meteorolgica que de los datos en un formato tal que se puedan introducir directamente en una TNC ó equipos del tipo D700, D7 ó similar.

Ya hace tiempo que la busco y no he visto nada, solo con un PC conectado permanentemente que no me interesa o con el Tini Trak o otros interfaz que tampoco me convence por se demasiado caras.

73. EA1AV Agustin

La radioafición me ha dado algunos quebraderos de cabeza, pero muchas mas satisfacciones.

ResponderCitar
EA5IIG
Mensajes: 356
#186389  - 25 abril, 2012 23:48 

Marear la perdiz?

Yo creo que pregunta algo y se le da una respuesta logica.

Ejemplo:
La estación meteorológica la querras tener en casa , supongo, por lo que para meter los datos en la red APRS no hace falta que uses nada. Simplemente bájate el programa cúmulus que te permite configurar una baliza aprs a través de internet. Así es como lo tengo yo.

EA5IIG
OSCAR
EL MORSA PARA LOS AMIGOS

73+

ResponderCitar
EA1AHP
Mensajes: 45
#187465  - 26 abril, 2012 00:01 

Con esta estacion WMR968 Oregon Scientific Wireless Solar Powered Weather Station, estoy sacando los datospara aprs , se los transmite por cable a este apartito http://www.hinztec.de/en/hardware/anyfrog , el cual tambien va conectado por cable a la misora la cual transmite los datos via aprs sin problema.

ResponderCitar
EA8RH
Mensajes: 114
#187466  - 26 abril, 2012 07:41 

Hola a todos.

yo personalmente he trabajado con la ADS-WS1 de argentdata.com
a mi me da buenos resultados y trabaja directamente sobre la radio.
ya que trae una TNC interna os dejo el link y ven lo que trae esta
pequeña pero completa estación.
Link Argentdata

Román EA8RH
Presidente URE Chasna y CT Santa Cruz de Tenerife
www.urechasna.es

ResponderCitar
EA1AV
Mensajes: 1779
#187479  - 26 abril, 2012 22:37 

Hola Ramón, estuve mirado los datos de la ADS-WS1 y no me quedan claros algunos detalles, entiendo que además la estación se necesita otro paquete y que solo mide la temperatura exterior, luego explican del puerto serie 1 entiendo que solo para configurarla y que una vez en marcha ya no se necesita PC la verdad que 155 $ si es con todo pienso esta mas que bien.
Para Aclarar dudas donde quiero poner la estación no hay Internet y la red eléctrica fuera de los meses de verano solo la hay esporádicamente, la idea es poner una placa solar una batería un talki y la estación con una TNC, necesito temperatura interior, exterior y humedad el resto si lo tiene bien sino me da lo mismo.
Añadido: La humedad debe ser exterior

73. EA1AV Agustin.

La radioafición me ha dado algunos quebraderos de cabeza, pero muchas mas satisfacciones.

ResponderCitar
EA8RH
Mensajes: 114
#187593  - 28 abril, 2012 18:48 

Hola Agustín.

te comento.
esta estación meteorológica tiene sus pro y sus contras.
los pro son, transmite directamente a una emisora en aprs,
tiene posibilidad de temperatura interior con un sensor tipo dallas wire que cuesta unos 5$, telemetria del voltaje de entrada a la estación, consumo muy bajo (30mA en 12v) idóneo placa solar. salida via puerto serial para monitorear los datos en el pc. tiene un control de encendido de emisora con un relé solido de 2A y algunas cosas mas.

la contra es que no es estanca al interperie y hay que fabricar una caseta para que no se moje.

el paquete se adquiere en conjunto con el sensor de lluvia y de viento.

este es mi opinión sobre este tipo de estaciones yo la tengo montada con un walkie de estos chinos de 2w y una placa solar y va muy bien

un saludo

Román EA8RH
Presidente URE Chasna y CT Santa Cruz de Tenerife
www.urechasna.es

ResponderCitar
EA5SW
Mensajes: 566
#186390  - 28 abril, 2012 20:06 

Yo tengo dos Opentracker+ de esta gente y están fabricados de categoría...

Saludos
Pepe - Valencia
Lynx DX Group

ResponderCitar
EA8RH
Mensajes: 114
#187765  - 28 abril, 2012 20:22 

es que la calidad precio es muy superior.
yo tengo el opentracker 3 el nuevo y es una pasada.
pero en la estación meteorológica faltó hacerle una estanqueidad para la intemperie.

Román EA8RH
Presidente URE Chasna y CT Santa Cruz de Tenerife
www.urechasna.es

ResponderCitar
EA1AV
Mensajes: 1779
#187748  - 28 abril, 2012 23:18 
EA8CSG escribió:
Hola Agustín.

te comento.
esta estación meteorológica tiene sus pro y sus contras.
los pro son, transmite directamente a una emisora en aprs,
tiene posibilidad de temperatura interior con un sensor tipo dallas wire que cuesta unos 5$, telemetria del voltaje de entrada a la estación, consumo muy bajo (30mA en 12v) idóneo placa solar. salida via puerto serial para monitorear los datos en el pc. tiene un control de encendido de emisora con un relé solido de 2A y algunas cosas mas.

la contra es que no es estanca al interperie y hay que fabricar una caseta para que no se moje.

el paquete se adquiere en conjunto con el sensor de lluvia y de viento.

este es mi opinión sobre este tipo de estaciones yo la tengo montada con un walkie de estos chinos de 2w y una placa solar y va muy bien

un saludo

Pues si, se adapta a lo que yo quiero puede ser una buena opción y es muy interesante la telemetría del estado de la batería.

Una cosa mas, ¿alguno sabéis si se puede comprar en la península?

La radioafición me ha dado algunos quebraderos de cabeza, pero muchas mas satisfacciones.

ResponderCitar
EA8RH
Mensajes: 114
#187775  - 29 abril, 2012 07:20 

en la peninsula no conosco quien la traiga pero te aconsejo comprarla directamente por la pagina de argentdata.
si tienen stock en 3 dias lo tienes en casita.
y ahorraras mucho en dolores de cabeza y dinero. con los portes el kit completo son unos 150€

Román EA8RH
Presidente URE Chasna y CT Santa Cruz de Tenerife
www.urechasna.es

ResponderCitar
EA8BPX
Mensajes: 763
#187784  - 29 abril, 2012 09:45 

Hola:
Román si ves este mail pásame una dirección de correo tuya a eh8bpx arroba hotmail.com
GRACIAS.
73 @ve EA8BPX

ResponderCitar
EA1AV
Mensajes: 1779
#187841  - 29 abril, 2012 19:56 

Ramón cuando te refieres kit completo 150 € ¿que es exactamente? ¿Entiemdo que es lo siguiente?

Kit incluye:

anemómetro
Veleta
pluviómetro
2-Parte del mástil
Herramientas de montaje
electrónica
El paquete electrónico incluye la temperatura, presión barométrica, y sensores de humedad, más 2 MB de memoria flash para la síntesis de voz y registro de datos. La caja debe ser montado en un lugar protegido, o utilizar en interiores y conectado a los sensores externos. Actualmente, sólo un sensor de temperatura externa es compatible.

Con el firmware actual, el puerto serie 1 saca los datos de 2400 baudios, en formato de Peet registrador de datos Bros y ha sido probado para trabajar con la Estación Meteorológica Virtual y Ver El Tiempo 32.

Estuve mirando en la Web y leo ADS-WS1 155 $ = 118 € osa 32 € de portes, ¿si es así? Es lo que buscaba con eso tengo suficiente. Tengo que mirar bien el tema porque últimamente con lo que se pide a EU están dando unos palos impresionantes en aduanas.
Gracias por todo, mañana me ausento unos días del QTH, si algo tengo que contestar será des pues de día 15.
Por cierto Ramón veo que estas en la Orotava, en Noviembre estuve por tu tierra.

73 EA1AV Agustin

La radioafición me ha dado algunos quebraderos de cabeza, pero muchas mas satisfacciones.

ResponderCitar
EA8RH
Mensajes: 114
#187914  - 29 abril, 2012 20:55 

por la aduana no te preocupes, hasta los momentos no han cobrado nada aduanas....
y lo que me preguntas de los 155€ es correcto es todo el kit completo mas portes. ese precio es puesto en la casa.
seleciona first class mail que es el que viene por defecto.

un saludo.

Román EA8RH
Presidente URE Chasna y CT Santa Cruz de Tenerife
www.urechasna.es

ResponderCitar
EA1AV
Mensajes: 1779
#187919  - 29 abril, 2012 21:50 
EA8CSG escribió:
por la aduana no te preocupes, hasta los momentos no han cobrado nada aduanas....
y lo que me preguntas de los 155€ es correcto es todo el kit completo mas portes. ese precio es puesto en la casa.
seleciona first class mail que es el que viene por defecto.

un saludo.

OK Ramón, cuando la pida si tengo alguna duda ya te daré un que, lo de que no es estanca para mi no es problema estará bajo cubierto debajo de un alero o incluso puede ir en el interior, y por supuesto la quiero cableada,

A esto a que te refieres: “seleciona first class mail que es el que viene por defecto”

La radioafición me ha dado algunos quebraderos de cabeza, pero muchas mas satisfacciones.

ResponderCitar
Página 1 / 2

QDURE - https://qsl.ure.es


Imprime y confirma tus QSL en tan solo tres click.

Nunca fue tan fácil y cómodo
el confirmar tus contactos.

TIENDA ONLINE URE


Publicaciones, mapas, polos, camisetas, gorras, tazas, forros polares y mucho más...

WEBCLUSTER EA4URE


Conoce el nuevo WebCluster de URE, ahora con nuevos filtros e información y compatible con GDURE