URE foro pequeñas
Notificaciones
Limpiar todo

Ayuda para poder realizar el pago de tasas de examen  

Página 1 / 2
  RSS
EA6292URE
Mensajes: 21
4 mayo, 2021 16:26     #362230

Hola, ante la incompetencia del organismo público, por el cual hay que tramitar el pago de tasas de examen y luego solicitar que día les viene bien a la Jefatura Provincial de Inspección de Telecomunicaciones de mi provincia para hacer el examen, donde tampoco te dicen como solventar el problema de la web para hacer los tramites, ruego, suplico, imploro y hasta estoy dispuesto a pagar, a quien me diga como leches hizo los tramites por la web, sin qu esta le de siempre error.

He probado el tramite por Cl@ve y da error.
Al final me he gastado 12 euros en un lector de DNIe, para hacerlo por el método de certificado electrónico y siempre, siempre da error.
No puedo hacer nada.

Llamo a la JEfatura Provincial de Inspección de Telecomunicaciones y la última vez, quien me atendió, me dijo que no está para enseñar a inutiles, lo cual ya me ha provocado un enfado, pues simplemente culegan el teléfono.

¿ Hay que pertenecer a alguna casta o ser de un determinado grupo étnico para poder hacer el tramite y así poder examinarse ?

Gracias y perdón por mi frustración.

ResponderCitar
  EA2AJO me gusta
EA1ETV
Mensajes: 540
4 mayo, 2021 16:29     #362231

Pídete el certificado CERES, que es del que mejor funciona y da para los navegadores Edge; Firefox y otros. Úsalo con tu DNIe. No hay problema.

Ah, sí:

http://www.cert.fnmt.es/

EA1ETV
Saludos de Santiago José López Borrazás.
QTH Locator: IN53UI41
UserID DMR: 2140294
Correo-e: ea1etv@gmx.es
Enviando desde Mozilla Firefox.

ResponderCitar
EA2AQH
Mensajes: 591
4 mayo, 2021 16:55     #362233

Hola.

Por lo que dices, creo que tienes problema en obtener el certificado digital. Si es así, hace tiempo preparé una guia - ayuda para obtenerlo, además de la explicación de cómo enviar la memoria técnica en el caso de hacer una modificación o una instalación nueva.

.

Espero que te sirva.

.

73 de Eduardo - EA2AQH

 

¡¡¡ No olvides visitar mi blog: www.ea2aqh.es !!!

ResponderCitar
  EA7IVP me gusta
EA6292URE
Mensajes: 21
4 mayo, 2021 17:30     #362235

Lo que quiero es pagar las tasas del formulario 790, para realizar el examen de obtencion de licencia, es decir las letras.

ResponderCitar
EA6292URE
Mensajes: 21
4 mayo, 2021 17:35     #362237

Gracias por tu aporte, pero el problema que tengo es que no me genera el formulario desde la web, para realizar el pago y pedir cuando quiero hacer el examen.

En la web https://sede.serviciosmin.gob.es/es-es/procedimientoselectronicos/Paginas/detalle-procedimientos.aspx?IdProcedimiento=123 elijo la opción certificado digital, que es la que me han dicho en la Jefatura de telecomunicaciones de mi provincia y no hay manera.
Siempre da error, pero segun la mujer de la Jefatura, el problema es mio por no saber hacerlo.

Menos mal que se leer y pone error siempre.

ResponderCitar
EA6763URE
Mensajes: 6
4 mayo, 2021 18:35     #362239
Publicado por: @ea6292ure

Gracias por tu aporte, pero el problema que tengo es que no me genera el formulario desde la web, para realizar el pago y pedir cuando quiero hacer el examen.

En la web https://sede.serviciosmin.gob.es/es-es/procedimientoselectronicos/Paginas/detalle-procedimientos.aspx?IdProcedimiento=123 elijo la opción certificado digital, que es la que me han dicho en la Jefatura de telecomunicaciones de mi provincia y no hay manera.
Siempre da error, pero segun la mujer de la Jefatura, el problema es mio por no saber hacerlo.

Menos mal que se leer y pone error siempre.

¿Tiene el certificado del DNIe activo? Si no lo ha usado nunca y hace tiempo que lo renovó (el DNI) probablemente tenga que pasar por las máquinas de comisaría para actualizar los certificados, cambiar las contraseñas, y luego ya funcionará. El proceso en la web del ministerio no es especialmente intuitivo, pero suena a fallo del certificado.

Luis. EA4HNL

ResponderCitar
EA4AW
Mensajes: 59
4 mayo, 2021 19:32     #362243

Hola,

Tiene algún truqillo lo del 790. En la linea que quieras pagar debes de poner un 1 y asegurarte que el importe final del formulario coincide. Y aunque lo vayas a pagar con tarjeta, mete un número de cuenta válido.

Si aún así no puedes, mandame un mensaje por aquí y buscamos un hueco para hacerlo juntos.

Un saludo

73 - Lucas - EA4AW - ex EA4GSL

ResponderCitar
EA1FLK
Mensajes: 6
4 mayo, 2021 19:32     #362244
Publicado por: @ea6292ure

el problema que tengo es que no me genera el formulario desde la web, para realizar el pago y pedir cuando quiero hacer el examen.

 

Hola,

Yo pasé por el procedimiento hace apenas un par de semanas y también estuve atascado con algunos errores. Probablemente no fuera el mismo caso pero te comento cual fue mi problema y como lo solucioné. En mi caso el problema lo generaban dos "add-on" de mi navegador, un bloqueador de javascript (NoScript) y un bloqueador de publicidad (uBlock Origin). Al desactivarlos y dejar el navegador sin esos bloqueadores el proceso avanzó y pude pagar las tasas.

Y ya que estamos te comento el siguiente problema que tuve. Tras pagar las tasas y antes de rellenar la solicitud hay que firmar el pago, y para ello hay que tener instalado el programa "Autofirma" https://firmaelectronica.gob.es/Home/Descargas.html para poder realizar la firma electrónica. Este paso me despistó bastante ya que cuando haces el pago no es necesario tener Autofirma ya que la pasarela de pago es la de la AEAT y no lo usa (ni falta que hace) pero para el resto de documentos los firma la pasarela del ministerio y esta pasarela usa Autofirma.

Y por último, hoy por la mañana estuve intentando obtener un certificado de defunción vía sede electrónica del ministerio de justicia. El trámite se puede hacer online vía certificado electrónico, pero cuando pinchaba en el enlace de Cl@ve me sale un error de "página no existente", con lo que probablemente haya algún problema en la plataforma.

Un saludo

Julio EA1FLK

Julio - EA1FLK

ResponderCitar
EA6292URE
Mensajes: 21
4 mayo, 2021 20:22     #362252

Si que lo tengo, el problema es que desde la propia web, no deja acceder al procedimiento que hay que hacer.

ResponderCitar
EA6292URE
Mensajes: 21
4 mayo, 2021 20:25     #362253

Mañana lo intentaré como me recomiendas a ver si hay suerte.
Gracias por el comentario.

ResponderCitar
EA6292URE
Mensajes: 21
4 mayo, 2021 20:27     #362254

Ese no es el problema.
El problema que tengo, digamos que es, que no me deja entrar nunca, por lo tanto no puedo hacer el formulario, pagarlo y de esa forma llamar a la Jefatura, para solicitar fecha de examen.

ResponderCitar
EA1FLK
Mensajes: 6
4 mayo, 2021 20:32     #362257
Publicado por: @ea6292ure

Si que lo tengo, el problema es que desde la propia web, no deja acceder al procedimiento que hay que hacer.

Hola,

Por si te sirve de pista,  acabo de acceder con el navegador Firefox ahora mismo al procedimiento de las tasas con DNI electronico y lo carga bien. Prueba a borrar las "cookies" del navegador a ver si así te funciona. 

Un saludo

 

Julio - EA1FLK

ResponderCitar
  EA1ETV me gusta
EA1ETV
Mensajes: 540
4 mayo, 2021 22:23     #362265

Así es Julio, a mí, Firefox funciona al 100%.

EA1ETV
Saludos de Santiago José López Borrazás.
QTH Locator: IN53UI41
UserID DMR: 2140294
Correo-e: ea1etv@gmx.es
Enviando desde Mozilla Firefox.

ResponderCitar
EA6292URE
Mensajes: 21
5 mayo, 2021 12:10     #362298

Ni hacindo esto que me comentas, me funciona hoy.
Siempre que doy a solicitud de participacion para el examen, me da error.

 

ResponderCitar
EA6292URE
Mensajes: 21
5 mayo, 2021 12:12     #362299

Con Cl@ve no me funciona tampoco y desde la JEfatura ya me han dicho que por Cl@ve no se puede.

ResponderCitar
EA6292URE
Mensajes: 21
5 mayo, 2021 12:13     #362300
Publicado por: @ea1etv

Así es Julio, a mí, Firefox funciona al 100%.

Yo lo he probado con Fire Fox y Chrome y nada los dos da error.

 

ResponderCitar
EA1ETV
Mensajes: 540
5 mayo, 2021 12:40     #362302
Publicado por: @ea6292ure
Publicado por: @ea1etv

Así es Julio, a mí, Firefox funciona al 100%.

Yo lo he probado con Fire Fox y Chrome y nada los dos da error.

 

Entonces, me hace pensar que deberías tener los certificados raíz y demás, que lo tienes en el mismo sitio web que te di más arriba.

 

EA1ETV
Saludos de Santiago José López Borrazás.
QTH Locator: IN53UI41
UserID DMR: 2140294
Correo-e: ea1etv@gmx.es
Enviando desde Mozilla Firefox.

ResponderCitar
EA1FLK
Mensajes: 6
5 mayo, 2021 12:41     #362303

¿puedes mandar un pantallazo o imagen donde se vea cual es el error?

Julio - EA1FLK

ResponderCitar
EA1AL
Mensajes: 1104
5 mayo, 2021 15:01     #362306

Hola a todos:

El peticionario de ayuda, EA6292URE, explica lo que intenta hacer y falla, pero no aclara lo que sí puede hacer. Habla de una serie de intentos y fallos, pero concreta muy poco en qué condiciones se producen los errores y qué dicen éstos.

Así las cosas, en un escenario con DNIe y su lector asociado, los primeros pasos creo que son:
a.- verificar que la instalación del hardware/software ha sido correcta
b.- que el DNIe tiene su certificado vigente y activo. Me consta que ha habido diferentes versiones en el pasado y que fue necesario en alguna hornada acudir a cualquier comisaría, bien para renovar el DNIe bien para actualizar certificados (en las máquinas al efecto, como ya se han indicado en el hilo).

Si los dos pasos anteriores han sido dados con éxito, los siguientes pasos que yo daría es realizar pruebas de acceso a diferentes servicios de diferentes admistraciones públicas. Por ejemplo:

1.- Consulta de puntos del carnet de conducir, en la DGT
2.- Consultas de diversa información personal en la AEAT, o bien de los IRPF de años anteriores
3.- ¿Tal vez el ayuntamiento tiene un servicio a sus ciudanos para consulta o pago de impuestos? ...
4.- ¿Pago de alguna tasa oficial de la Administración?

Y así cualesquiera otros ejemplos que se nos puedan ocurrir, hasta verificar que nuestra "plataforma" está funcionando adecuadamente.

Luego ya, si lo anterior ha ido bien, está el tema del software "Autofirma", que es requerido cuando hay que firmar digitalmente un documento que se pretende presentar telemáticamente (usando el certificado del DNIe). En realidad, en el proceso de instalación antes indicado hay en juego 2 certificados, uno para acceder y otro para firmar.

Y si todo lo anterior ha funcionado bien, entonces ya toca intentar el trámite específico con Teleco. Y concretar con precisión cuales son los intentos infructuosos y los errores encontrados, para que pueda llegarse mejor al éxito de la misión.

Obviamente, lo anterior es, simplemente, el orden que a mí me parece más adecuado, pero puedo estar errado. Ahora bien, empezar escribiendo "ante la incompetencia del organismo público" no parece facilitar las cosas para que cualquier interlocutor se avenga a buscar de buen grado una solución. Aunque sólo sea porque ese interlocutor, o interlocutora, puede pensar, aunque no lo diga, "vaya usuario más incompetente". Y es que, señores y señoras, existe la posibilidad de que los equivocados seamos nosotros mismos.

Saludos,

ResponderCitar
EA8TK
Mensajes: 144
5 mayo, 2021 16:35     #362311

EA6292URE te he mandado un mensaje privado 

73’s

Rafael

ResponderCitar
Página 1 / 2

QDURE - https://qsl.ure.es


Imprime y confirma tus QSL en tan solo tres click.

Nunca fue tan fácil y cómodo
el confirmar tus contactos.

TIENDA ONLINE URE


Publicaciones, mapas, polos, camisetas, gorras, tazas, forros polares y mucho más...

WEBCLUSTER EA4URE


Conoce el nuevo WebCluster de URE, ahora con nuevos filtros e información y compatible con GDURE

Bienvenida/o a la información básica sobre las cookies de la página web responsabilidad de la entidad:

UNIÓN DE RADIOAFICIONADOS ESPAÑOLES

Una cookie o galleta informática es un pequeño archivo de información que se guarda en tu ordenador, “smartphone” o tableta cada vez que visitas nuestra página web. Algunas cookies son nuestras y otras pertenecen a empresas externas que prestan servicios para nuestra página web.

Las cookies pueden ser de varios tipos: las cookies técnicas son necesarias para que nuestra página web pueda funcionar, no necesitan de tu autorización y son las únicas que tenemos activadas por defecto. Por tanto, son las únicas cookies que estarán activas si solo pulsas el botón ACEPTAR.

El resto de cookies sirven para mejorar nuestra página, para personalizarla en base a tus preferencias, o para poder mostrarte publicidad ajustada a tus búsquedas, gustos e intereses personales. Todas ellas las tenemos desactivadas por defecto, pero puedes activarlas en nuestro apartado CONFIGURACIÓN DE COOKIES: toma el control y disfruta de una navegación personalizada en nuestra página, con un paso tan sencillo y rápido como la marcación de las casillas que tú quieras.

Si quieres más información, consulta la POLÍTICA DE COOKIES de nuestra página web.

CONFIGURACIONES DE PRIVACIDAD GUARDADAS!
Configuración de Cookies

Desde aquí podrás configurar las cookies propias y de terceros, y modificar parámetros que afectarán directamente a tu experiencia de navegación en esta web.

Estas cookies son importantes para darte acceso seguro a zonas con información personal o para reconocerte cuando inicias sesión. Activadas por defecto.


Estas cookies son necesarias para que la página web funcione, por lo que no se pueden desactivar. Por lo general, solo se configuran en respuesta a sus acciones realizadas al solicitar servicios, como establecer sus preferencias de privacidad, iniciar sesión o completar formularios, en ningún caso almacenan información de identificación personal. En caso de que configure su navegador para bloquear estas cookies, la página web no funcionaría correctamente.

  • wordpress_test_cookie
  • wordpress_logged_in_
  • wordpress_sec
  • wp-settings-1
  • wp-settings-time-1
  • wpf_read_forums
  • wpf_read_topics

RECHAZAR TODOS
ACEPTAR TODOS