Publicidad Google grande + Astroradio
URE foro pequeñas
KENWOD TS-590SG PÉR...
 
Notificaciones
Limpiar todo

KENWOD TS-590SG PÉRDIDA DE SENSIBILIDAD BANDA 40m

EA4B
 EA4B
Mensajes: 35
#367354  - 19 septiembre, 2021 13:34 

Hola,

Dispongo de un Kenwood TS-590SG que ha perdido sensibilidad en la banda de 40m.

El transmisor funciona perfectamente, pero las señales del las estaciones que recibo no superan s2 s3 con el preamplificador conectado, sin el mismo las señales son s0 y no se escucha prácticamente nada, sólo estaciones que me reportan s9 s9+.

El funcionamiento en el resto de las bandas es correcto. Aunque no dispongo de antena para 80 ni 160, la señales recibidas en 80m son muy altas.

Trabajo con una antena vertical Hy-Gain AV-640, que en principio pensé que había perdido la banda de los 40m por algún mal contacto, pero no, no es así, de hecho recibiendo con un hilo largo sucede lo mismo: ruido alto (ciudad mucho QRM) en todas las bandas excepto en 40m que se queda muda.

Por su puesto que he realizado la actualización del firmware del equipo y un full resest.

Alguna idea antes de enviarlo a revisar a un servicio técnico????

Gracias,

EA4B, José María

ResponderCitar
Inició el tema
EA2ET
Mensajes: 6689
#367357  - 19 septiembre, 2021 18:20 

No conozco ese equipo, y en el manual no lo encuentro especificado, pero en otros equipos Kenwood se quedan ciertos ajustes memorizados para cada banda, entre ellos la selección de antena (ANT1, ANT2, ANTRX), y puede que esos ajustes sean distintos según modo o según TX o RX.

 

No especificas en que modos ni que filtros utilizas, prueba a cambiar la selección por si fuera eso.

 

Si quieres buenas respuestas haz buenas preguntas

73 de Angel, EA2ET.

ResponderCitar
EC1ANS
Mensajes: 332
#367358  - 19 septiembre, 2021 18:56 

Hola.

Yo tengo esé equipo y hasta hoy todo perfecto,pero en un 570 le paso algo parecido al tuyo en 20m y el técnico me cambio un relé.

DX ¿qué es eso...?

ResponderCitar
EA4B
 EA4B
Mensajes: 35
#367380  - 20 septiembre, 2021 16:36 

Muchas gracias por las respuestas, en fin,  no me queda otra que enviarlo a un servicio técnico. 

Saludos, 

EA4B, José María 

ResponderCitar
Inició el tema
EA2ET
Mensajes: 6689
#367385  - 20 septiembre, 2021 18:34 

Muchíííííísimas gracias a ti por toda la explicación tan detallada que nos has ofrecido.

Si quieres buenas respuestas haz buenas preguntas

73 de Angel, EA2ET.

ResponderCitar
EA4NI reaccionó
EA1CN
Mensajes: 4219
#367386  - 20 septiembre, 2021 18:52 

Ángel, coño!

Jose María: ¿Si fuera un relé, por ejemplo, tú te atreverías a repararlo?

73. Diego

ResponderCitar
EA4B
 EA4B
Mensajes: 35
#367406  - 20 septiembre, 2021 22:02 

Diego, éste es mi equipo más nuevo y costoso , por lo que no me atrevo.  Pequeñas reparaciones simples de otros transceptores más veteranos que tengo, si me he atrevido, pero con éste tengo reparos. Muchas gracias. 

Saludos, 

EA4B,  José María 

ResponderCitar
Inició el tema
EA1CN
Mensajes: 4219
#367407  - 20 septiembre, 2021 23:35 

Te respondo por privado

73

 

73. Diego

ResponderCitar
EA2ET
Mensajes: 6689
#367408  - 20 septiembre, 2021 23:37 

Además, creo que no lleva relés en los pasobanda de RX.

Si quieres buenas respuestas haz buenas preguntas

73 de Angel, EA2ET.

ResponderCitar

QDURE - https://qsl.ure.es


Imprime y confirma tus QSL en tan solo tres click.

Nunca fue tan fácil y cómodo
el confirmar tus contactos.

TIENDA ONLINE URE


Publicaciones, mapas, polos, camisetas, gorras, tazas, forros polares y mucho más...

WEBCLUSTER EA4URE


Conoce el nuevo WebCluster de URE, ahora con nuevos filtros e información y compatible con GDURE