Publicidad Google grande + Astroradio
URE foro pequeñas

Cambio indicativo a dos sufijos  

Página 1 / 2
  RSS
EA2AF
Mensajes: 1179
21 enero, 2014 09:23     #26219

Buenos dias:

Hoy, he llamado a la jefatura provincial, para preguntar los requisitos para el cambio de mi indicativo actual, de tres sufijos a dos.

Me comentan que he de mandar la solicitud de cambio de indicativo, fotocopia DNI y las 5 QSL´s de 5 años diferentes, de 5 distintos paises.

Hasta ahí, ningún problema. Mi siguiente pregunta es que si puedo mandar 3 o cuatro ejemplos de indicativos que me gustaria solicitar, a lo que me contestan, que no, que es lo que desde Madrid otorguen y que no tenga esa opción.

Se me ocurre llamar a Madrid, para preguntar el tema d elos indicativos, y me comenta que efectivamente, el indicativo que me gustaria, esta librey que si fuera por el, me lo daba, pero que la ultima palabra la tiene mi jefatura provincial, y que si no se porta, pues me dara el que este libre en sistema y el que el decida.

Vamos, que si me lo quieren dar, seria tan sencillo como mirar en el sistema que este libre y hacer dicho cambio.

El simpatico y amable hombre que me ha atendido en Madrid, me dice, que en la solicitud, indique que desde Madrid me han dicho, que el que yo deseo esta libre.

Lo intentaremos indicandolo en la solicitud y si no, que lo decidan ellos

En fin, que les costara mirar, confirmar, y solicitar. El dia que desde teleco, no pongan trabas para una cosa bien sencilla, sera milagro.

Un saludo

EA2AF
Roberto Sánchez

ResponderCitar
EA4TH
Mensajes: 396
21 enero, 2014 10:35     #243651

Hola Roberto,

En el modelo de la solicitud se pueden pedir hasta 4 indicativos los cuales deberían seguir por estricto orden de preferencia y si no quedara libre ninguno asignarían el primero libre de la lista.

Esto debería ser así, otra cosa es que el que te lo tramite lo quiera hacer o no, eso ya lo desconozco.

Yo ultimamente lo hago todo por la web y valido con el DNI-e. A mi al menos me ha funcionado siempre muy bien. Esas peticiones electrónicas no sé si van directametne a Madrid o desde aquí las remiten a las provinciales, es un tema que desconozco, en mi caso se queda todo en Madrid, pero si te quieres ahorrar el paseo a la jefatura provincial, puedes hacerlo via telemática.

Suerte, ya nos contarás si te dan el que quieres.

73, Adolfo - EA4TH
http://ea4th.ure.es

ResponderCitar
EA2AF
Mensajes: 1179
21 enero, 2014 12:06     #243670

Despues de saber lo que me han dicho en Madrid, que no hay problema en indicar mis posibles opciones de indicativos que me gustarian, he hablado con la jefatura de Gipuzkoa, y me dicen, no de manera muy gustosa, como si les hubiera molestado el que me informara en Madrid, que si allí, me han dicho que no hay problema en indicarles los indicativos me gustaria, que lo marque de esa manera en la solicitud y tal cual la mande yo, lo remitiran a Madrid, pero que no me creen que me hayan dicho eso en la central......................en fin. probaremos suerte

EA2AF
Roberto Sánchez

ResponderCitar
EA4FD
Mensajes: 90
21 enero, 2014 21:34     #243682

Suerte, a mi aquí en Madrid, me dijeron que los van dando según quedan libres y que no se podía elegir.....es evidente que tu "topastes" aquí en Madrid, con alguien mas receptivo que yo....!!! :(
Ya nos iras contando..... :dry:

Vive y deja Vivir. 😉
EA4FD@YAHOO.ES

ResponderCitar
EA1TG
Mensajes: 77
22 enero, 2014 19:33     #243652

Hola, yo he cambiado a sufijo de dos letras hace 1 mes en Jefatura de Santander y el funcionario me dijo que en la solicitud ya no se deben poner tus preferencias.
Aún así tuvo la deferencia de tenerlo en cuenta, aunque no hubo ninguno disponible de los que había solicitado, hihihi.

73's

EA1TG - Luis
Gama (CANTABRIA)
Sección URE Cantabria Oriental (EA1WD)

http://ea1wd.blogspot.com.es/

ResponderCitar
EA3CV
Mensajes: 350
28 enero, 2014 11:34     #243826

Buenas.

El lunes solicité el cambio y hoy ya lo tengo concedido.

Sólo tuve que hacer la solicitud adjuntando una relación de indicativos que me gustaban. Ningún problema por parte del funcionario que me atendió.

73s de Joaquín.

73 de Kin
ea3cv@cronux.net

ResponderCitar
EA2AF
Mensajes: 1179
28 enero, 2014 12:18     #244261

Joaquin, por lo menos fue bien rapido. A ver lo que tardan en mandarmelo a mi

EA2AF
Roberto Sánchez

ResponderCitar
EA3CV
Mensajes: 350
28 enero, 2014 16:34     #243653

Roberto, la verdad es que sí. Y si el programa le hubiera funcionado creo que me habría ido sabiéndolo ese mismo día, pero el servidor estaba mal :(

Lo que puedes hacer para saber cuál es el que te han asignado antes de que te llegue la carta, es conectarte a la web del ministerio y en un link que creo recordar que hace referencia a la licencia de radioaficionado, introduces tu NIF y la referencia que debes de tener asignada, al validar te da atomáticamente el indicativo que les figura como autorizado.

Que tengas suerte.

73 de Joaquín
EA3CV

73 de Kin
ea3cv@cronux.net

ResponderCitar
EA2AF
Mensajes: 1179
28 enero, 2014 18:43     #244276
EA3CVO escribió:
Roberto, la verdad es que sí. Y si el programa le hubiera funcionado creo que me habría ido sabiéndolo ese mismo día, pero el servidor estaba mal :(

Lo que puedes hacer para saber cuál es el que te han asignado antes de que te llegue la carta, es conectarte a la web del ministerio y en un link que creo recordar que hace referencia a la licencia de radioaficionado, introduces tu NIF y la referencia que debes de tener asignada, al validar te da atomáticamente el indicativo que les figura como autorizado.

Que tengas suerte.

73 de Joaquín
EA3CV

Joaquín, Que referencia? Sabrias decirme el enlace?

EA2AF
Roberto Sánchez

ResponderCitar
EA3CV
Mensajes: 350
29 enero, 2014 12:45     #243654

Hola Roberto.

Aquí te dejo la url:

http://oficinavirtual.mityc.es/NLicenciaEstacion/ComprobarDatos.aspx

Basta con que cumplimentes el campo NIF y el de Nº Expediente.
Después haces click en "Comprobar Expediente" y el te dirá lo que figura autorizado.

Saludos

Joaquín
EA3CV

73 de Kin
ea3cv@cronux.net

ResponderCitar
EA2AF
Mensajes: 1179
29 enero, 2014 13:50     #244329

Por el momento esta el indicativo actual

EA2AF
Roberto Sánchez

ResponderCitar
EA3CV
Mensajes: 350
29 enero, 2014 13:58     #243655

Eso es que tienen ... muchísimo trabajo.

73 de Kin
ea3cv@cronux.net

ResponderCitar
EA2AF
Mensajes: 1179
3 febrero, 2014 11:23     #244333

En el expediente, siguen sin modificar mi indicativo. Tienen que estar desbordados de trabajo :pinch: :(

EA2AF
Roberto Sánchez

ResponderCitar
EA4FD
Mensajes: 90
3 febrero, 2014 11:48     #244713
EC2ACC escribió:
En el expediente, siguen sin modificar mi indicativo. Tienen que estar desbordados de trabajo :pinch: :(

Llamales directamente o personate en Teleco...... ;)

Vive y deja Vivir. 😉
EA4FD@YAHOO.ES

ResponderCitar
EA2HA
Mensajes: 2808
3 febrero, 2014 11:51     #244714

:laugh:

EA2HA Humberto

ResponderCitar
EA2AF
Mensajes: 1179
3 febrero, 2014 12:07     #244715
EA4FD escribió:
EC2ACC escribió:
En el expediente, siguen sin modificar mi indicativo. Tienen que estar desbordados de trabajo :pinch: :(

Llamales directamente o personate en Teleco...... ;)

No me gusta ser pesado, y encima viendo lo "amables" que son en la jefatura provincial........................

EA2AF
Roberto Sánchez

ResponderCitar
EA2AF
Mensajes: 1179
3 febrero, 2014 12:09     #244717
EA2HA escribió:
No te puedo decir como está la cosa ahora pero en el 2009 cuando cambié yo ni siquiera les llamé para nada, cogí las QSL les escribí a Donosti diciéndoles que tenía intención de cambiar y que si podían hacérmelo ellos o tenía que solicitarlo a Madrid, les puse dos o tres sufijos y en cuatro días tenía el segundo sufijo que solicite.
A lo mejor el problema viene de que (me parece que leí) el reglamento dice que se darían los EA hasta acabar la serie y después se aplicarían los EB y EC.
Está en el artículo 27, punto 3.

Kaixo Humberto. Así lo he hecho, mandando la carta a S.S, con las qsl´s fotocopia del D.N.I y una carta, indicandoles, cuales me gustaria, siempre que fuera posible y si no que me otorguen el que ellos vean, pero o bien esta de camono o la web no esta actualizada. Paciencia habra que tener, pero para hacer un cambio bien sencillo, que haya que esperar mas de una semana.....................................

EA2AF
Roberto Sánchez

ResponderCitar
EA2AF
Mensajes: 1179
6 febrero, 2014 11:36     #244720

Bueno, en le día de hoy, me ha llamado teleco de Gipuzkoa, que desde Madrid, les han dicho, que de seguir adelante con mi solicitud de pasar a dos letras, tendría que ser por defecto lo que les diera el sistema. Que ni EC, ni EB ni ninguna de las opciones que yo les indique, por lo tanto, que si no recordaban mal y de memoria, seria EA2AF, y que les dijera is arre o so.

Como imagináis, muy a mi pesar, a sido Arre!

Ya os confirmare el indicativo que me llega.

EA2AF
Roberto Sánchez

ResponderCitar
EA2AF
Mensajes: 1179
6 febrero, 2014 11:59     #244999

Ya esta la modificación hecha en la web del ministerio, EA2EF

EA2AF
Roberto Sánchez

ResponderCitar
EA2HA
Mensajes: 2808
6 febrero, 2014 12:45     #245000

:laugh:

EA2HA Humberto

ResponderCitar
Página 1 / 2

QDURE - https://qsl.ure.es


Imprime y confirma tus QSL en tan solo tres click.

Nunca fue tan fácil y cómodo
el confirmar tus contactos.

TIENDA ONLINE URE


Publicaciones, mapas, polos, camisetas, gorras, tazas, forros polares y mucho más...

EA4URE-5 - DX CLUSTER


Recibe en tiempo real las estaciones activas en las bandas de radioaficionado

Por favor Iniciar sesión o Registro