Publicidad Google grande + Astroradio
URE foro pequeñas
Icom 7300 en 40M
 

[Resuelto] Icom 7300 en 40M  

  RSS
EA8DGS
Mensajes: 9
11 enero, 2019 03:54     #330366

Hola compañeros. Recién adquirí un Icom 7300. Y tengo una duda a ver si alguien me la puede resolver.

Cuando hago FT8 o piso portadora en FM.

( para calibrar medidor externo )

en la pantalla de Meter, se puede apreciar: pwr - alc - compresor - swr - VD - ID - temp.

bueno.. pues :

el VD: “tensión de drenaje del amplificador final MOS-FET.” se llega a meter en el límite rojo. Y la potencia no me llega al máximo, me entrega 80w y se queda en 40dB aprox. Adjunto fotografía. Y así lo vemos todos y opinamos que puede ser.. 

( si alguien con este equipo pudiera hacer pruebas tmb y comentar, se agradecería ) 

En 80m sale bien.. 100w - 60dB - y el VD en el límite. y lo curioso es q tengo una roe más elevada..  ( adjunto foto )

1547175345-0B7DA8D0-3C75-4EC5-964D-6D8D76505DD8.jpeg
1547175749-5B758EFE-CF7D-4A7E-B61D-7F90BDFC123F.jpeg
Este tema fue modificado hace 10 meses 2 veces por EA8DGS

Juan Vicente Estellés González - EA8DGS

ResponderCitar
EA8DGS
Mensajes: 9
11 enero, 2019 14:48     #330381

Solucionado.. contraantena puesta y mejoro una barbaridad.
tanto el V del mosfet y la salida de pwr. 110w en FM.

me di cuenta de este fallo mientras hacia FT8. 

Juan Vicente Estellés González - EA8DGS

ResponderCitar
EA5TI
Mensajes: 120
20 enero, 2019 22:51     #330726

La veo un poco baja de tensión. ¿Seguro que la fuente te da la intesidad suficiente, y la tensión adecuada?

Saludos

 

 

EA5TI, Emilio Iranzo

ResponderCitar

QDURE - https://qsl.ure.es


Imprime y confirma tus QSL en tan solo tres click.

Nunca fue tan fácil y cómodo
el confirmar tus contactos.

TIENDA ONLINE URE


Publicaciones, mapas, polos, camisetas, gorras, tazas, forros polares y mucho más...

EA4URE-5 - DX CLUSTER


Recibe en tiempo real las estaciones activas en las bandas de radioaficionado

Por favor Iniciar sesión o Registro