Acceso socios

Unión Radioaficionados Españoles

Tu Web de radioafición

  
  
  
Bienvenido, Invitado
Foro sobre temas técnicos
  • Página:
  • 1

TEMA: Kenwood TS440s no saca potencia.

Kenwood TS440s no saca potencia. 16 May 2018 19:39 #338909

  • EA4GDA
  • Avatar de EA4GDA
  • DESCONECTADO
  • Mensajes: 35
Hola a todos. Hace tiempo adquirí una Kenwood TS-440S, la cual estaba averiada. La avería consistía en el típico fallo en el que dela display solo salían puntitos. Después de retirar el “adhesivo-silicona”, que cubría una parte del circuito en la placa RF UNIT, el equipo volvió a la vida, fallo un par de veces, pero después nada, un funcionamiento perfecto.
Hace poco, me ha vuelto a fallar. Ahora la avería consiste en que no transmite. Cuando hago PTT, el equipo no saca potencia y tan siquiera se ilumina el led de “on Air”, de momento he estado mirando las tensiones tanto de la placa IF UNIT, como la de la RF UNIT, y parecen que están correctas, en rx están los 8 voltios y en cuando paso a tx, aparecen los 8 voltios correspondientes, para desaparecer en la linea de rx. A la salida de Drive out, en l aplaca de RF UNIT, hay salida de rf. El con sumo de corriente pasa de los 1,67 amperios en RX a los 2,75 en TX. Aunque sigo haciendo pruebas y mediciones para intentar llega al fondo de la cuestión pongo este post para ver si algunos de vosotros a tenido esta avería y me puede orientar un poco. Gracias a todos. Saludos. EA4GDA, Jose.
El administrador ha desactivado la escritura pública.

Kenwood TS440s no saca potencia. 18 May 2018 15:38 #338988

  • EA8AYU
  • Avatar de EA8AYU
  • DESCONECTADO
  • Mensajes: 36
He reparado varios TS440 per ninguno con esos síntomas.
Entiendo por lo que comentas que el equipo si pasa a TX, es decir se anula la recepción. Mira que el led de ONAIR esté bien. Ya que si está bien y no se ilumina te puede servir para ir buscando la avería (mira en los esquemas que hace que ese led encienda) falta alguna alimentación que pone el equipo en TX en alguna placa.
Caso de que no esté bien y está roto (aprovecha para cambiarlo) y puesto que comentas que tienes señal a la salida de la placa de RF (mira que sea del nivel suficiente para que excite el predirver. Igual que estén los 12 voltios en los finales. Vamos comportar las tensiones de la etapa final.
Te presente que el equipo se protege si tiene roe, así que comprueba que no hay cables suelto de RF. O de control de VSF / VSR.

Paciencia y suerte
Juan
El administrador ha desactivado la escritura pública.

Kenwood TS440s no saca potencia. 19 May 2018 18:49 #339029

  • EA4GDA
  • Avatar de EA4GDA
  • DESCONECTADO
  • Mensajes: 35
Hola Juan. Perdona por no contestar antes. Pues nada, anoche estuve estudiando detenidamente el esquema para esta tarde liarme con ella, y nada que resulta que que ha resucitado... la enciendo y cuando me da por hacer PTT, el equipo da sus 100 watios y con su lamparita "on air" encendida. :blink: :blink: En fin mejor así, ahora toco madera para que no falle más. Intuyo que algo habre movido que era lo que estaba fastidiando el tema. En fin gracias por tu repuesta. Saludos.
El administrador ha desactivado la escritura pública.

Kenwood TS440s no saca potencia. 20 May 2018 13:29 #339050

  • EA2ET
  • Avatar de EA2ET
  • DESCONECTADO
  • A TRABAJAR Y DISFRUTAR
  • Mensajes: 5024
Igual me paso de listo, pero estabas con la frecuencia TX dentro del rango autorizado?.

A mi me ha pasado más de una vez.
Gracias al que ayuda, y gracias al que se deja ayudar, porque ambos contribuyen a mi felicidad.

73 de Angel, EA2ET.
El administrador ha desactivado la escritura pública.
  • Página:
  • 1

Buscar en qrz.com


Indicativo:

Banner

USO DE COOKIES: Utilizamos cookies propias y de terceros, analizando sus hábitos de navegación en nuestra página web, con la finalidad de garantizar la calidad, seguridad y mejora de los servicios ofrecidos a través de la misma. Puede obtener más información a este respecto consultando nuestra Política de cookies.

Acepto las cookies de este sitio